Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
20 января, 2011 в 11:33 дп #57232
suadministrator
ХранительПросто у нас нет ВК сразу МСЭ , а то что в направлении написано , сильно не думай , я младшей оформляло нам писали все низкое , иначе зачем МСЭ . ИПР обязательно дадут , обязаны.
20 января, 2011 в 5:12 пп #57233suadministrator
ХранительТуда не направляют)) и потом этот же прямо рядом через дорогу.нас там все знают, славится своим логопедом.. хорошая физ-ра( я видела), ну про воспитателей в этих группах я ничего сказать не могу не знаю, но просто милейшая заведующая всегда можно все решить на месте)))
24 января, 2011 в 8:19 дп #57234suadministrator
ХранительДевочки, помогите. Я уже писала, у нас коммиссия в садике на 3-е февраля. Пойду сегодня к логопеду разговаривать по поводу неё. Про то как проходит и про основные вопросы на ней. Меня что интересует, стоит ли брать с собой то, по чем мы занимаемся? Например, Жукову и показать наше чтение слогов или пазлы, или поделки её и т.д. Иметь это все при себе или это незачем?
24 января, 2011 в 8:29 дп #57235suadministrator
Хранительsvetlana, я думаю по этому поводу тебе лучше всего с логопедом поговорить (или с тем, кто вас посылает на комиссию). Нам сказали не брать ничего, задавали вопросы типа с кем ты пришла, про цвета, ну и стих мы им напоследок рассказали на своем языке… Желаю вам удачи!!!!!
24 января, 2011 в 8:31 дп #57236suadministrator
ХранительКсю, спасибо огромное!!!
24 января, 2011 в 8:40 дп #57237suadministrator
ХранительСветлана,вам Ђ.ачи!!!Ђ нас просто попросили разложить картинки,назвать цвета,а остальное рассказала про нас наша логопе. ,которая присутствовала.
24 января, 2011 в 8:45 дп #57238suadministrator
ХранительНонна, спасибо! Нонна, а разложить картинки по группам или сюжетные картинки?
24 января, 2011 в 8:48 дп #57239suadministrator
Хранительнас попросили по группам….мы не справились.тогд
а просто попросили сказать что изображено.а мы ревём….))))24 января, 2011 в 8:52 дп #57240suadministrator
ХранительПо группам. Может и нам по группам достанется. А то над сюжетными мы сейчас работаем — не все гладко.
25 января, 2011 в 12:03 пп #57241suadministrator
ХранительДевочки, у кого уже оформлена инвалидность, вот сейчас в журнале прочитала статью о бесплатных лекартсвах и лечении детей-инвалидов.Я подумала, что может кому пригодится:
-чтобы получать бесплатные лекарства и санаторно-курортное лечение, надо предоставить в поликлинику по месту жительства справку из территориального органа ПФ о том, что вы не отказывались от соц.пакета.
-эта справка предоставляется один раз в начале года на весь текущий год.
-если вам не нужны бесплатные лекарства и путевки в санатории, вы можете отказаться от соц.пакета в территориальном органе ПФ.
-написав отказ, в течение всего следующего года вы будете получать доплату к пенсии.
-отказ оформляется всего на год, поэтому если до 30 сентября текущего года вы не напсали его, то с 1 января следующего года будете получать льготы в натуральном виде: лекарства, санаторий, бесплатный проезд.
-отказ возможен только от одной части соц.пакета.27 января, 2011 в 6:51 дп #57242suadministrator
ХранительКсю, у меня вопрос по последнему пункту. Т.е. я могу отказаться только от лекарств? Посмотрела список льготных лекарств там кроме пирацетама, цинаризина и аминалона ничего,(правда церебролизин есть)
27 января, 2011 в 7:24 дп #57243suadministrator
ХранительЯна, я тоже так поняла, что отказ возможен либо от лекарств, либо от проезда, либо от путевки… Я конечно не специалист в этом вопросе, т.к. просто нашла статью в журнале и выложила сюда. Я думаю, что можно обратится в ПФ с этим вопросом.
27 января, 2011 в 7:32 дп #57244suadministrator
ХранительКсю, спасибо! Мы только на пути к инвалидности.Документы сдали, теперь ждем приглашения. Пока узнаю все плюсы и чего добиваться.
1 февраля, 2011 в 12:42 пп #57245suadministrator
ХранительДевочки, у нас коммиссия послезавтра. Вопрос: можно ли обоим родителям присутствовать на коммиссии??? Хотела одного мужа отправить — у него с нервами в мульен раз лучше, чем у меня (вот такой я «нестойкий» экземпляр), но он не сможет полностью рассказать о наших занятиях и «умениях», если это потребуется. Вот и вариант — идти вместе. Только можно ли???
1 февраля, 2011 в 2:38 пп #57246suadministrator
ХранительСветик, мы на обе с мужем вдвоем ходили. Никто не выгонял, хотя на первой и спросили, почему с мужем. Нам конечно приятно, но вы сами справиться не можете с ребенком?
А на второй я уже несколько таких пар видела. Вопросов никто не задавал.
Удачи вам! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.