Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › МСЭ ; ПМПК
- В этой теме 1,287 ответов, 62 участника, последнее обновление 7 лет, 4 месяца назад сделано
Елена.
-
АвторСообщения
-
17 декабря, 2010 в 2:33 пп #57202
suadministrator
Хранитель@mama-artyoma-2 #:
у нас МСЭ на 12 января….наш эпикриз потеряли там…дурдом,это уж точно…как могли потерять документ такой???
ну да ладно,главное-едем наконец…..А вы сдали оригинал документа?
У вас на руках должны быть все оригиналы обследований, а в мсэ и пмпк сдаются только ксерокопии.17 декабря, 2010 в 5:21 пп #57203suadministrator
Хранитель«и выяснится что только плацкарт…»
Ничего подобного. Мы ехали до Питера и обратно в купе. Я просто в кассе сразу сказала что мне нужно только купе. Только комиссия больше чем за плацкарт.18 декабря, 2010 в 3:23 пп #57204suadministrator
ХранительПОзавчера была комиссия в саду. Моя хоть и не блистала знаниями, но была само спокойствие( и на том спасибо). Тётеньки оказались на редкость доброжелательны. Но не обошлось без ложки дёгтя. Когда услышали, что Лизавета кусает руку, когда злится, вы бы видели как эта милая тётя, непонятной квалификации, рассказывала мне, что это признак шизофрении, как буд-то про ветрянку. Спорить не стала, оставляют ребёнка в садике и ладно, а шизофренией пусть занимаются специалисты.
22 декабря, 2010 в 5:51 пп #57205suadministrator
ХранительСдала документы на перевод в спец. садик или логогруппу… везде написано ЗРР но все согласны, что это алалия.
На неделе иду сдаваться в шестерку, документы, все таки решила открыть сына обществу.Может плохо.
22 декабря, 2010 в 7:35 пп #57206suadministrator
ХранительАлина, а вы в обычный сад сейчас ходите? Мне казалось, что просто дома сидите и занятия посещаете…
А в шестерку зачем?22 декабря, 2010 в 8:04 пп #57207suadministrator
Хранительну, мы приписаны все таки к саду..и посещаем, редко, но вот с весны я планирую отправить на регулярной основе..просто сейчас болеть нам совсем не надо, поэтому » сидим» дома..
22 декабря, 2010 в 8:07 пп #57208suadministrator
ХранительВ шестерку ..хочу попробовать таки восьмое отделение…
24 декабря, 2010 в 7:52 пп #57209suadministrator
ХранительАлина, а не уточните порядок действий для записи в лого-сад? Нам в районной пк дали номер записи в комиссию, выписке стоит ОНР-1, ЗРР (ЗПР после обследования у невролога не написали, хотя сын вел себя не ахти как, но пазл из 4кусков собрал,сложил какие-то фигуры по образцу, расставил кубики по прооьбе от большого к малому, цвета даже почти без промаха показал. в общем невролог сказал что есть проблемы, но диагноз ЗПР он не ставит). Алалия-как сказала наша логопед из пк такой диагноз пишут уже на комимиссии самой, или если инвалидность оформлять. Опять же, про инвалидность она почему-то отметила «вам еще рано про такое думать, это после 4 и 5 лет». Хотя в топе выше Ангел пишет про инвалидность в 3 и4 :-О Или это по другой теме? Я что-то совсем запуталась, не знаю что нам сейчас делать. Обслдования у спецов-это понятно, первым делом, тобы собрать справки для комисии. А потом? А делать надо как я понимаю срочно-запись в логосад открыта с НГ (на сентябрь 2011 г для нас, раньше 4 лет у нас в районе просто нет садов) и уже пугают, что фиг попадешь туда 🙁 Разве нам с ОНР1 могут не дать место?
24 декабря, 2010 в 8:09 пп #57210suadministrator
ХранительХотя в топе выше Ангел пишет про инвалидность в 3 и4
Марин, тут у многих детей инвалидность с трех лет, просто это такие дети у которых и без комиссий понятно что ребенок инвалид.
24 декабря, 2010 в 8:17 пп #57211suadministrator
Хранитель@angel #:
Марин, тут у многих детей инвалидность с трех лет, просто это такие дети у которых и без комиссий понятно что ребенок инвалид.я Маша 🙂
в смысле инвалидность видно? прости за вопрос не совсем корректный 🙁 вроде бы судя по твоим постам с речью у вас все довольно адекватно , уж точно в разы лучше нашего в речевом и логическом отношении.24 декабря, 2010 в 8:24 пп #57212suadministrator
Хранительalina1984, я вас просто не узнаю? что случилось? сразу в шестерку???)))))))))))))))))))))
25 декабря, 2010 в 1:09 пп #57213suadministrator
Хранителья Маша
в смысле инвалидность видно? прости за вопрос не совсем корректный вроде бы судя по твоим постам с речью у вас все довольно адекватно , уж точно в разы лучше нашего в речевом и логическом отношении.Прости Мария, просто не правильно имя прочитала.
Знаешь, когда сидит, молчит и ничего не делает — не видно, ребенок душка.
Как только начинается активная деятельность — туши свет, кидай гранату.
Еслиб я была пессимисткой яб залила слезливыми постами пол форума!
Но я стопудово уверена, что вытяну его из этого «беспомощного аутизма».25 декабря, 2010 в 2:15 пп #57214suadministrator
ХранительНо я стопудово уверена, что вытяну его из этого «беспомощного аутизма».
Анжел, какой настрой)))) Однозначно)))
П.С. Диагноз кто поставил??? Или «я сам себе врач»???25 декабря, 2010 в 2:50 пп #57215suadministrator
ХранительПро аутизм нам психиатр жирно намекнула и в картотеке своей записала.
А «беспомощный» это характеристика от меня лично, чтоб понятней было.25 декабря, 2010 в 6:44 пп #57216suadministrator
ХранительНадежда, у меня ж психиатр/психоневролог оттуда.. ну, очень мне она нравится,внушает доверие..и она очень мне советует именно восьмое отделение, только садик без госпитализации полной…утверждает, что там работают специалисты, которые знают свою работу… а когда доверяешь врачу, по-моему можно на все решиться.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.