Логопедический массаж

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Вот, что нам написала врач, с которой мы консультируемся:

Не принебрегайте специалистами в области логопедического массажа — часто повышение тонуса в ногах сочетается с повышенным тонусом в языке.

Так что мы снова начинаем делать логопедический массаж. С двухлетним перерывом. Доверилась врачу, хотя для меня эта связь «язык-ноги» не совсем укладывается в голове… А уж как скажется это на наш сенсорный компонент — вообще не представляю…

suadministrator
    Хранитель

Светик, удачи!!!

suadministrator
    Хранитель

Мы в этом году уже третий курс логопедического массажа делаем. Два в Самаре и один в Евпатории . Кстати мне в Самаре сказали что у Степана корень языка был в сильном тонусе , а кончик наоборот расслаблен, и при этом одна сторона более напряжена. И при этом на языке с рождения » рисунок» был, язык как будто на две части поделен, с одной стороны бледный с другой ярче.
    Так вот сейчас рисунок пропал, Степан спокойно лежит язык сам достает, иногда хихиктает. А раньше так орал… Сейчас говорят что в общем то все не плохо, тонуса уже нет, и рвотный рефлекс прошел.

suadministrator
    Хранитель

А нас несколько специалистов смотрело( логопедов) и все говорят, что он не настолько нам необходим..точнее не надо нам это.. непонятно.

suadministrator
    Хранитель

Света, тут не язык-ноги, а в целом, если ударило по телу гипертонусом вследствие гипоксии, так и по лицевым мышцам так же, только там все тоньше.

suadministrator
    Хранитель

Света, а в Евпатории вы занимаетесь с логопедом в санатории Минобороны? А с кем? Мне там очень когда-то рекомендовали Носову Елену Юрьевну.

suadministrator
    Хранитель

Нет, она в ЕКДС в частном порядке работает, а так в садиках для зпрр и лого.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а в каком режиме у вас логопедический массаж проходит? Я же Феде собралась делать. На сайте речевого центра одна информация, которая меня устраивает: 10-20 сеансов подряд. А по телефону говорят другое: занятия 1-2 раза в неделю (и цену за занятие почему-то выше называют).

suadministrator
    Хранитель

Маша, мне кажется, что в официальных учреждениях назначают курсами как и общий массаж, возможно так действие сильнее, тк непрерывный курс. да и наши логопеды, кто делал мише массаж, все говорили что лучше интенсивность хотя бы 2, а лучше 3 раза в неделю. Но у нас так тяжело он шел в свое время. Что мы остановились на варианте длительного, растянутого во времени, но щадящего, не «отварачивающего» от педагога, с которым потом долго общаться еще. И получилось что мы делали на каждом занятии, как Миша позволял, минут по 15-20 и получилось всего около 30 у нас.

suadministrator
    Хранитель

Надеюсь, тогда, что по телефону они дали неверную информацию, а на сайте более правильно написано — что курсом назначают.

suadministrator
    Хранитель

Девочки,а никто не делал массаж сам?
    Ну,я понимаю,что «логопедическим» его можно назвать с натяжкой….но мой не даётся ещё логопеду.Маленький(2г7мес) и с логопедом занимаемся неполных 2 мес.
    Поэтому я его «как бы готовлю для логопеда).Т.е. ложу его на пол,ставлю портативный дивиди на край стола,чтоб он видел.Включаю м/ф(при чём м/ф мы смотрим только во время массажа,ТВ и прочее давно исключили) и массирую ему лобик,щёчки,подбородок,немного губки,даже в рот залазить даёт,но я там не сильно соображаю что делать.
    Мне кажется,что он покрайней мене привыкает к таким манипуляциям…

suadministrator
    Хранитель

Снаружи я тоже делаю, в инете подсмотрела как а вот в рот сама не лезу, только гимнастика артикуляционная и подражание что бы все сам.

suadministrator
    Хранитель

Мы сегодня ходили на первый сеанс логопедического массажа. Федя был молодец, все перенес героически. И логопед мне очень понравилась.

suadministrator
    Хранитель

Маша, а что собой представлял этот массаж(лицо, губы, шея, руки) или во рту что то делали?

suadministrator
    Хранитель

Начинается со спины и шеи, потом все лицо (лоб, вокруг глаз, нос, щеки, вокруг губ и сами губы, подбородок и под подбородком), а потом рот внутри и язык. Я бы сама, конечно, такой не сделала.

Просмотр 15 сообщений - с 16 по 30 (из 30 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.