Логопедические садики: Перевод в другой округ

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Реабилитационные центры Логопедические садики: Перевод в другой округ

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Наташа, простите, но мое мнение — вы слишком торопитесь вернуть ребенка в ряды здоровых….Это нормальная реакция мамы больного ребенка, но она не должна превалировать над действующими целями. Не получится перешагнуть через три ступеньки сразу,к сожалению…

suadministrator
    Хранитель

Согласна. Мы встали в очередь в год, тогда все было нормально…Очередь дошла, терять место не хочется. Тем более так трудно у нас попасть в сад, а частные стоят дорого. Пойдет…посмотрим, я заведующую предупредила, она заключение смотрела, сказала, чтоб я не волновалась, буду надеяться на то, что её там не будут обижать, а общение ей очень не хватает, мы все большинство вдвоем, это тоже не дело. буду надеяться, что все там будет более-менее….

suadministrator
    Хранитель

Наташа, у нас тоже очередь подошла в обычный садик, нам пока 3 года и 2 мес, заведующая еще не в курсе, думаю собрать все доки и уже с ними с ней разговаривать. В Москве тоже большая проблема в садик попасть, за это место просто настоящие бои были, я даже Президенту писала и Жириновскому, не знаю кто помог или может действительно по очереди попали, уже не суть. ПМПК пока не проходили, в спец садик нас не распределили. Как у Вас все было? Т.е. Вы стояли в очереди в обычный дет сад, потом встали еще и в обычный, значит так можно, сразу в 2 садика? А дочка речь понимает, каких трудностей в садике ожидаете, кроме истерик? Кто знает как в Москве в подобной ситуации происходит, если нас направляют в спецсадик, мы встаем туда в очередь, а место теряем в обычном садике или можно просто перевестись из обычного в спецсадик? Кто сталкивался с подобной ситуацией, подскажите)).

suadministrator
    Хранитель

Вам обязательно надо пройти ПМПК, но перед этим надо заключение от логопеда, невролога, лора, психиатра, и со всем этим к ним, а они уже дают свое заключение, то есть диагноз и направление в садик(лого или другой) смотря что первично ЗПР или ЗРР…это разные садики….за диагнозы не бойтесь….вернее не бойтесь услышать это и принять , с ребенком будут потом в саду заниматься…а то порой родители справку эту не показывают, не хотят чтобы «знали » что у ребенка такие заключения, и с ребеночком занимаются не по той методике…Мы вставали в обычный сад в год, потом в 3, 5 логопед посоветовала пройти ПМПК, мы прошли, и встали еще в 2 садика в логогруппы(можно кажется до 8 садов)Со справкой от ПМПК у нас в Самаре 100% льгота в садике, то есть ни за что не платим(только за охрану).Про перевод я же писала , прочтите внимательно…вы можете встать в очередь до 8 садов.при переводе с обычного детсада в дет. сад компенсирующего вида.место в обычном саду сохраняется(если вы НАЧАЛИ его посещать…то пишите заявление, регистрируете и переводитесь…)Не теряйте времени!!!!!!! в саду много чего ожидаю….во первых еда…она привереда, молочные каши и молоко не пьет, щи не ест, в туалет со мной ходит, обязательно надо насухо подтереть, а то будет психовать, на улице сама в туалет сходить не может (надо и снять и подержать).Вопросы она никакие не задает, вообще……Она не может выразить и сказать что ей нужно а что мешает, начинает сразу кричать если её не понимают, ну и очень боюсь не педагогического воспитания со стороны воспитателя……что будет закрывать в комнате пока не проорется(с моей это нельзя, так как она не может успокоиться…она действительно не может успокоится сама….чем дольше она плачет, тем труднее её остановить.)…ну и отношения такого…как….. к «дебилке»….боже..это очень грубо…но именно так они порой отзываются, чтоб она не была там изгоем…

suadministrator
    Хранитель

В Москве, возможно, в разных округах по-разному. У нас в СВАО было так. Очереди в обычный сад и специализированный разные. Можно стоять (мы стояли) и там, и там. В комиссию по комплектованию логопедических садов приходишь с направлением от логопеда из районной поликлиники. Еще нужны справки от лора, невролога, окулиста и выписка от педиатра об истории развития. Приносишь их в комиссию чем раньше, тем лучше. Можете прямо сейчас, будете пока в очереди стоять. Весной (иногда с февраля) идут комиссии уже по садам, вас туда позовут и направят в конкретный сад в конкретную группу.
    Про потерю места в обычном саду не подскажу. Мы планируем в логопедический ходить до школы.
    И если с речью действительно есть проблемы, не ждите, пока вас куда-то направят. Начинайте сами собирать документы, чтобы время не терять.

suadministrator
    Хранитель

Я думаю что в Москве одинаково все должно быть)). Спасибо большое за ответы! многое прояснилось)). Сейчас я думаю нам в обычный сад все доки собрать, ходить может будем на несколько часов, на полный день не решусь отдать, да и толку думаю ему от обычного сада будет немного, ну и опасения конечно по поводу отношения к нему и как он сам себя будет чувствовать тоже есть((. Как только устроимся, будем доки собирать для комиссии, пройдем комиссию и встанем в очередь в спецсадик. Мне в управлении образования сказали что комиссия 1 раз в месяц собирается, так что может в сентябре уже пройдем и с садиком определимся. А пока думаю основной упор на занятия с логопедом дефектологом сделать, чтобы хотя бы понимание речи у него появилось, уже большое дело будет. Может кто подскажет в Москве хороших специалистов? желательно в северном округе))).

suadministrator
    Хранитель

Если водить не наполный день, рассмотрите возможность посещения групп кратковременного пребывания в логопедических садах. Там детей меньше, занятий нужных больше, ну и к саду привыкнет.

suadministrator
    Хранитель

Да, я уже рассматривала этот вариант, если бы это было рядом с домом, то вообще было бы отлично, но к сожалению, все далековато от нас и при таком варианте я не смогу ходить на работу. А садик, в котором нам дали место, в 5 минутах ходьбы от нас, и до работы от него 15 мин пешком, так что вполне успею провести 1, 2 пары)))

suadministrator
    Хранитель

А что за справки от лора, окулиста и невролога? Прийти к ним и попросить такую справку для комиссии?

suadministrator
    Хранитель

Да, это просто справки о состоянии здоровья. Приходите, говорите, что вам нужны справки для комисии в логопедический детский сад.

suadministrator
    Хранитель

А лучше позвоните туда, где будете проходить комиссию, уточните у них каких специалистов надо пройти, к некоторым надо взять направление сначала у участкового педиатра(к психиатру например).Нам педиатр дала направление, мы поехали к психиатру, заполнили там бумажку, что мы(мама, папа),не против осмотра ребенка психиатром(это формальность) в итоге на комиссию мы пошли со справками от психиатра, лора, окулиста, невролога, логопеда.Эти же справки(они действительны в течении года) подойдут при заполнении медицинской карточки(покупали в книжном магазине, если нет у педиатра)в детский сад(любой).потом еще надо будет (перед садом) сдать анализы(кровь, моча, кал, соскоб), заключение от кардиолога, хирурга, ортопеда, стоматолога, прививка»манту»…ох…кажется всё…)))))

suadministrator
    Хранитель

ок) так и сделаю, позвоню, узнаю от кого нам нужны справки, соберем все и пройдем комиссию. плохо только что все спецсады далеко от нас, вообще не представляю как к 8 утра ребенка туда буду возить, но я конечно забегаю вперед, пока нам еще не дали там место)).

suadministrator
    Хранитель

Мы за пол года с 26 стали 3-ми по возрасту.

Просмотр 13 сообщений - с 46 по 58 (из 58 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.