Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 6,031 по 6,045 (из 6,316 всего)
  • Автор
    vlad
    Участник

Наказание какое-то есть за то, что родители дадут детям не одобренные правительством препараты? Со стороны службы опеки и т.п.? Или просто под личную ответственность родителей это оставляется?

Если ребёнок умрёт от действий родителей, то наказывают по суду. Но от ноотропов не умрешь. Пирацетам например самое безопасное лекарство. На крысах пытались определить какая доза вызовет смерть, так и не могли определить LD50 дозу (доза, которая вызывает смерть 50% подопытных животных). Этим крысам давали такую большую дозу Пирацетама, что для нормального взрослого человека это было эквивалентно 600 граммов в день, и всё равно крысы не умерали. Обычная соль кстати более опасна чем Пирацетам, у неё LD50 доза 300г в день, у аспирина 16г. Так что не попробовать Пирацетам при отсутствии речи это грех. Тот отец чудной какой то был, доверял сильно педиатрам, а так и легче — лечить не надо, покучать биомеды не надо, терапии платятся страховкой.

Elena77
    Участник

Владимир, а если воспитательница узнаёт что ребёнку дают пирацетам, она же может стукануть( доложить властям) и будут проблемы.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем Elena77.
    vlad
    Участник

Владимир, а если воспитательница узнаёт что ребёнку дают пирацетам, она же может стукануть( доложить властям) и будут проблемы.

Я сказал воспитательнеце своего сына что мы давали ему пирацетам. Это вообще-то дело частное. Некоторые американцы возят своих детей-ауитстов в Мексику где можно проколоть и кортексин и стволовые клетки. Они он этом пишут даже в газетах, не боясь. Конечно совсем другое дело если ребёнок пострадал от лечения. Сад или школа могут теоретически обратиться в суд чтобы отобрать ваших детей от вас. Но о таком применительно к метдома лечения я пока не слышал. В США лучше никому ничего не говоритъ чтобы это против тебя потом не обратилось. Например, скажешь школе что даёшь не утверждённые лекарства своему ребёнку, а школа не достигнет академические цели развития вашего ребёнка и будет утверждать что это не потому что учитель хреновый или школа не дала достаточно времени на речевую терапию, а потому что вы давали своему ребёнку какую-то химию.

shanti
    Участник

natta34, Наташ, мы давали Ване Страттеру, и у него от нее начались боли в животе, поэтому прием прекратили.
    Инна спросила про тех, кто лечит без ноотропов. Мы — такие. В начале пути я очень верила в лекарства, врач сказал — значит надо, а потом, после очередного курса, который у нас всегда сопровождался поведенческим откатом, я плюнула на это все, и, что называется, почувствовала разницу. Улучшилось поведение, появился интерес к занятиям, играм, в садике сказали «небо и земля». И заговорил предложениями довольно быстро после отмены ноотропов. Не знаю, кто прав, кто виноват, может так совпало,что развитие пошло с отменой лекарств, но у меня очень горький осадок остался от всего этого, что мы по совету врача очень долго «дурманили» ребенка, а ключик лежал на поверхности.

oblachko
    Участник

Дайте Вовке-Амриканцу ответить насчёт того как лечят аутизм в США. Да никак! Официальная позиция педиатров: лечим терапиями, занятьями. Но только занятья без медицины это как бросать зёрна в неудобрённую землю — пустая трата времени. У нас в саде была русская мама с сыном аутистом. Он не говорил. Уж как речевые терапевты над ним не работали, а слов вытянуть не могли. Я ей порекомендовал ноотропы, даже пирацетам дал попробовать. А её муж-американец запротестовал, дескать не одобрено правительством. Так ничего и не давали. А мальчик так и не заговорил. Жалко конечно. Лечат аутисм в США частные врачи и неврологи, но последние только если есть судороги. Как сказала один известный американский врач, аутизм это дело загадочное, нужно попробовать всё и обнаружишь что-то помогает а остальное нет, потом через некторое время опять нужно пробовать всё и обнаружишь что раньше не работало теперь работает и наоборот.

[/quote]

Ну, во-первых, аутизм не лечат, а компенсируют — вроде уже все мировое сообщество сошлось во мнении что он неизлечим. Можно улучшить человеку жизнь, но совсем избавить нельзя. Во-вторых, мальчик еще может заговорить — как говорится: еще не вечер. А я вот все-таки не до конца уверена что те или иные подвижки в нашем развитии это следствие терапии или препаратов. Иногда мне кажется что ребенок просто дозревает. И вообще, на мой взгляд, мозг настолько тонкая материя что никто (!) ничего не может утверждать. Все что я делаю это тупо повторяю все то что (опять же как мне кажется) дало результат, хоть и опасаюсь всяких побочек и регрессов.

Еще мне попалась статья интересная о связи возникновения аутизма с иммунной системой, может уже все видели — одна только я тормоз, но все же поделюсь: http://med-info.ru/content/view/6213 На многие мысли наводит..

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем oblachko.

Саша мама Саши. 2011

natta34
    Участник

Настя, а эффект был? вы долго на ней продержались или день-два?

Yaana
    Участник

Мы все известные ноотропы принимали, такие как пантогам, глицин, энцефабол, фенибут, кортексин и аминалон. На все перечисленные препараты, была реакция в виде гипервозбудимости, а должного эффекта на речь 0, все, кроме последнего, аминалона. Не могу утверждать, что именно благодаря аминалону, ситуация сдвинулась, до ребенок был не говорящий, на фоне приема препарата, стал способным говорить. Но параллельно приема препарата, были и другие факторы, которые также могли повлиять на прорыв.
    Оглядываясь назад, сожалею что принимали ноотропы, эти крики, бессонные ночи, а ситуация не менялась.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем Yaana.
    shanti
    Участник

Наташ,я не заметила никакого эффекта.Мы,наверное,дней 10 продержались,а потом пришлось бросить. Это очень мало.

ирина галанова
    Участник

Может вы уже читали данную статью — это пособие для врачей по лечения детей с речевыми нарушениями и органическим поражением ЦНС. Указано комплексное лечение, может кому-то поможет С. Ю. Бенилова ПАТОГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПОДХОДЫ

К КОМПЛЕКСНОМУ ЛЕЧЕНИЮ НАРУШЕНИЙ РЕЧИ У ДЕТЕЙ И ПОДРОСТКОВ С ПОСЛЕДСТВИЯМИ ОРГАНИЧЕСКОГО ПОРАЖЕНИЯ ЦЕНТРАЛЬНОЙ НЕРВНОЙ

СИСТЕМЫ Пособие для врачей Москва 2005 — http://refdb.ru/look/2216606.html — можно прочитать и скопировать статью.

Маша, 2012. СА в прошлом, ЗПР, ОНР-2. Запорожье

ирина галанова
    Участник

Что касается лечения, мы принимали цераксон, когнум 0,25, расторможенность, повышенная речевая активность, поэтому обязательно поливитамины и магне В6 в сочетании, режим дня с обязательным дневным сном, активные игры на воздухе и никаких истерик. ночных проблем. курсы рекомендую проводить 60-75 дней и не в летнее время.

ирина галанова
    Участник

Помимо лечения медикаментозного, мы не прекращали ни на один день суставную гимнастику по Норбекову и Хвану, массаж (до 40-50 минут каждый вечер). Может еще данные упражнения способствовали спокойному и длительному ночному сну.

vlad
    Участник

Еще мне попалась статья интересная о связи возникновения аутизма с иммунной системой, может уже все видели — одна только я тормоз, но все же поделюсь: http://med-info.ru/content/view/6213 На многие мысли наводит..

Очень интересная статья. Умный мужик, всё правильно говорит. Надо перевести на английский и показать друзъям. Поиск причин внезапного роста аутизма в последнии 30-40 лет логично приводит к выводу что главной причиной является загрязнение окружающий среды. Наши гены толком не изменились. Очень правильно описана иммунная систем как второй мозг организма воспринимающий химические воздействия, очищающая организм, и т.д. Хотя толком никто ничего не знает, одни интересные теории. Вот например, у меня два сына близнеца, один аутист, другой нет. Оба развивались в одной и той же утробе, под воздействием одних и тех же антител мамы и «загрязнений». Оба получили новорожденную желтуху, питались формулой, жили в одном доме и получили одни и те же вакцины. Почему тогда один аутист а другой нет. Есть конечно разница в генах, но тогда мы приходим к генетической причине. Сын аутист упал в 1.5 года и кровь из ушей. Тогда может травмы мозга? Опять с иммункой не связано. Утверждать что аутизм неизлечим можно только тогда когда точно установим причину аутизма. Но я подозревяю что одной причины для всех случаев нет. Например, у одной мамы была дочь аутистка. Она её вылечила хелированием. Оказывается что дочь в раннем возрасте лизала лицо мамы а мама использовала какой-то крем красоты на основе ртути. Вот в таких случаях ртутного зарежения, аутизм можно излечить хелированием. Много случев аутизма связаны с судорогами. В таких случаях тоже можно излечить противо-судорожными. В третьих случаях, аутизм вызван травмами мозга. Есть мамы, которые утверждают что аутизм у их детей развился после ушиба головы. Мозг может быть повреждён гипоксицией (? удушением в утробе) В таких случаях помогают кислородные барокамеры. Мой сын аутист не только ушиб голову, но его из маминой ц-сечения вытаскивали присоской и оставили большой синяк на голове при рождении.

Давайте смотреть на все тренды в последние 30-40 лет, не только загрязнение окружающей среды:
    1. Увеличился возраст мам, многие используют гармоны и IVF для рождения (мы тоже)
    2. Больше мам используют ц-сечение (мы тоже).
    3. Больше детей питается формулой, а не маминым молоком (мы тоже).
    4. В продуктах больше химикатов. Вода в пластмассовых бутылках. 40 лет назад все бутылки были из стекла.
    5. Детям дают намного больше вакцин. Мне дали всего 3 вакцины в моё время. Моим сыновьям дали 35 вакцин до 2-х лет.
    6. Радиоволн стало намного больше из за сотовых телефонов, и прочего.
    7. … Добавляйте

• Ответ изменён 9 лет, 2 месяца назад пользователем vlad.

Я бы добавила такой фактор, как психологические проблемы у родителей и, как следствие, нарушение их поведения в отношении ребенка. Я бы сюда отнесла и послеродовые депрессии, и конфликтные отношения между супругами, которые усугубляются появлением ребенка. Вообще, редко в какой семье ребенок рождается в благоприятной в эмоциональном плане атмосфере. Даже то, что он желанный — может чрезмерным вниманием атмосферу в доме взвинчивать, порождать конкуренцию между родственниками. И преодоление алалии и расстройств аутического спектра во многом зависит именно от того, насколько удастся гармонизировать атмосферу в доме и наладить общение-поведение между всеми членами семьи.

По себе могу сказать, что я, родив сына вторым и начитавшись книжек, очень боялась ревности старшего ребенка и т.п., что дочка будет лишена моего внимания из-за Федора. И у меня лично был явный перекос с общением в сторону дочери: Федору доставались только мои руки, я его обслуживала, типа того, что он маленький еще и не понимает. А общение — все дочери. А когда я спохватилась — поняла, что он уже и не откликается. Началась борьба за то, чтобы он включил меня в зону своего внимания. Конечно, у нас много было других факторов: с ЖКТ проблемы, быстрые роды, бумажка в ухе, вакцинация после болезни — в общем, букет целый, но поведенческие ошибки мои, я думаю, тоже роль сыграли свою. Как и у многих, с чьими историями приходилось сталкиваться.

Психологический дискомфорт для ребенка, кстати, может приводить к ослаблению иммунной системы за счёт чрезмерной нагрузки на нервную. Это общеизвестно. Вопрос в том, в какой степени это касается детей первых лет жизни.

oblachko
    Участник

Еще к психологическим факторам можно отнести и отношение общества к ребенку. Конечно, до определенного возраста дети могут не обращать внимания. Зато потом запросто могут замкнуться от некоторых комментариев «доброжелателей.» Да и маме бывает очень сложно преодолеть страх перед негативным отношением, что не способствует преодолению болезни.

Как с меня списано: тоже все общение было для старшей дочери, а с сыном хватало только на обслуживание (в тч в силу тех же причин), и спохватиться тоже могла бы раньше, да все казалось что сын маленький по сравнению со старшей..

Саша мама Саши. 2011

Просмотр 15 сообщений - с 6,031 по 6,045 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.