Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 6,016 по 6,030 (из 6,316 всего)
  • Автор

Кстати, по поводу доказанной-недоказанной эффективности хочу добавить, что даже обычные медпрепараты для лечения других не неврологических болезней, одним помогают, а другим — не то, что не помогают, а еще и ужасную побочку вызывают. Сужу по себе: эндокринолог прописал от повышенного пролактина в крови бромокриптин, после недели приема началось такое состояние, как будто месяц бухала по черному, а теперь отходняк. Пошла к врачу — выписали достинекс, этот препарат хорошо пошел, без побочек, а есть знакомые,которым бромокриптин хорошо подошел, а вот мне не повезло, т.к. бромокриптин в 5 раз дешевле достинекса. Но некуда деваться приходится принимать достинекс.

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

zlata74-74
    Участник

Нам ноотропы, до и витамины, да и ГАМГ все мимо(((
    Вроде бы речевая активность чуть лучше становится, но какой ценой поведенческой ооооо ……
    Вот сейчас гаммалон, пока с 1 марта выходили постепенно на 4 таблетки, было все хорошо, сейчас 4 таблетки уже 5 дней, и что: эхолалии- эхолалии, ну это еще ничего, любое противодействие -истерика, сегодня с масленницы домой волоком затаскивала , орал, весь подъезд сбежался, не может сосредоточится, занятия эффективность сильно упала, с ЛФК через 10 минут, повернулся, сказал нет и ушел, вот на каток вечером пойдем, пока нравится -ходит. И аутичность полезла тоже, прыгает, ручками трясет, глазки заводит, на зов с 3-4 раза отзывается , все немного, НО…… грустно
    Муж сравнил как после микрополяризации.
    А мне вспомнился фенибут в 3 года пили,тоже был тормознутый и аутичный .

nepobedimie
    Участник

Нам ноотропы, до и витамины, да и ГАМГ все мимо(((
    Вроде бы речевая активность чуть лучше становится, но какой ценой поведенческой ооооо ……
    Вот сейчас гаммалон, пока с 1 марта выходили постепенно на 4 таблетки, было все хорошо, сейчас 4 таблетки уже 5 дней, и что: эхолалии- эхолалии, ну это еще ничего, любое противодействие -истерика, сегодня с масленницы домой волоком затаскивала , орал, весь подъезд сбежался, не может сосредоточится, занятия эффективность сильно упала, с ЛФК через 10 минут, повернулся, сказал нет и ушел, вот на каток вечером пойдем, пока нравится -ходит. И аутичность полезла тоже, прыгает, ручками трясет, глазки заводит, на зов с 3-4 раза отзывается , все немного, НО…… грустно
    Муж сравнил как после микрополяризации.
    А мне вспомнился фенибут в 3 года пили,тоже был тормознутый и аутичный .

Злата, и вот как к этому относиться? Мне очень тяжело дается курсы ноотропов. И каждый раз себе клянусь, что все, это последнее. Меня каждое аутичное движение убивает, а если учитывать, как ждешь, чтобы эта аутичность ушла. Не такой ценой, это точно. С трепетом ждешь улучшения, и каждый раз получаешь откат. Приятности может и появляются потом, но их уже не видишь.

natalie2014
    Участник

С трепетом ждешь улучшения, и каждый раз получаешь откат. Приятности может и появляются потом, но их уже не видишь.

начну издалека.. Тут бы Влад. Он задал вопрос мне и убежал, потому что ответ его глубоко разочаровал.. «что вы давали вашему ребенку».

Во-первых каждый курс ноотропов должен быть чем-то продиктован и оправдан. Какие цели ставятся врачом в строго данный момент.
    Наблюдения и конечно банальная ээг, которая для многих хороших врачей читаема и понимаема. Она часто дает ответ, что надо начать именно сейчас пить. После курса и адаптации организма снова делаете и читаете с неврологом… что произошло,какие видимые изменения или нет…
    Один и тот же препарат может работать или не работать в определенном возрасте и состоянии мозга

Во-вторых Если что-то не оправдывает надежд или при победах на одном фронте есть откаты на другом — анализируйте с врачом , всегда можно найти «группу прикрытия»

И последнее.. Вы ищите волшебную таблетку каждый раз, когда «трепетно ждете» Это процесс долгий, возможно на всю жизнь
    И нет никаких гарантий, что в итоге какой-то курс изгнания глистов или ноотропов поможет ребенку стать таким как все..
    И вы мечетесь все время от одной схемы к другой.. Не ведя никакой линии лечения со специалистом. который может оценить перемены не только по внешним признакам.Морально изводите себя каждый раз питая надежду на чудо от био резонансов итп.
    Дети у нас с вами сложные. Чуда не будет.

И мне кажется. что ваше состояние имеет свой грустный такой корень… 🙁 вы не принимаете ребенка. А как только примете, то вся работа будет уже в другом ключе и с другими результатами.

. Меня каждое аутичное движение убивает, а если учитывать, как ждешь, чтобы эта аутичность ушла.

она не уйдет от ноторопа. Ровно как не уйдет от противокандидных/глистных и проч..
    Это долгая работа с шагом вперед и тремя назад.

zlata74-74
    Участник

Инна, я не готова отказаться пока от стимуляций ноотропами , ведь их назначают…..
    Тоже буду делать большие перерывы.
    Вы ведь и микрополяризацию делаете? Мы пока отказались. Все страшно и аут и уо .

lele
    Участник

У Ромы сейчас на семаксе так поведение ухудшилось, жуть просто. Орет беспрерывно, истерикует, визжит, дерется, меня даже укусил на днях. Но зато и слоги новые хорошо учит)))

alevtina
    Участник

У Ромы сейчас на семаксе так поведение ухудшилось, жуть просто. Орет беспрерывно, истерикует, визжит, дерется, меня даже укусил на днях. Но зато и слоги новые хорошо учит)))

А в какой дозировке Вы даете? нам 6 лет и 3 месяца нам прописали 4 капли 1% в день. 14 дней капаем, 14 отдыхаем, 14 капаем. какая то странная схема. Вам с семаксом больше ничего не прописали?

lele
    Участник

А в какой дозировке Вы даете? нам 6 лет и 3 месяца нам прописали 4 капли 1% в день. 14 дней капаем, 14 отдыхаем, 14 капаем. какая то странная схема. Вам с семаксом больше ничего не прописали?

нам 2 г. 10 мес. Прописали по 1 капле в каждую ноздрю — 3 раза в день.
    Схема как у вас примерно — 14 капаем, 14 отдыхаем, 14 кап, 14 отд, 14 капаем и потом 2 месяца медикаментозных каникул.
    Возможно, по задумке нашего невролога, мы должны одновременно есть атаракс. Атаракс нам прописывали на 3 месяца, и плюс разные стимулирующие лекарства, а мы в эти месяцы пару раз болели. Когда болели — стимулирующие не пили, а атаракс пили. Поэтому его курс у нас раньше закончился((
    Наверно, сейчас 5 дней докапаем уж так, дотерпим, а последние 2 недели будем капать с атараксом, сил уже нет слушать визги и вопли.

vlad
    Участник

Тут бы Влад. Он задал вопрос мне и убежал, потому что ответ его глубоко разочаровал.. «что вы давали вашему ребенку».

Да я ждал ответа и так не дождался. Вроде бе вы написали что поместили ответ где-то, а я так и не понял где. А потом удалили. В общем запутался я тогда.

vlad
    Участник

Ну если взять лечения таких детей как наши(ЗПР,алалия,аутизм) она в плане лечения делится на 2 группы: Это Российская медицина котороя считает что таким детям обьязательно нужна медикаментозная стимуляция и Европейская и Амереканская позиция лечения: они основываются на доказательной медицине а прямых доказательств от ноотропов нет, так как исследований на детях делать очень тяжело да и не один нормальный родитель не согласится как следствие и доказательств о эффективности нет.Они ставят акцент на занятья! Мое личное мнения что занятья это основа основ но и медикаментозно периодически надо лечить но без фанатизма и жесткача!!!

Дайте Вовке-Амриканцу ответить насчёт того как лечят аутизм в США. Да никак! Официальная позиция педиатров: лечим терапиями, занятьями. Но только занятья без медицины это как бросать зёрна в неудобрённую землю — пустая трата времени. У нас в саде была русская мама с сыном аутистом. Он не говорил. Уж как речевые терапевты над ним не работали, а слов вытянуть не могли. Я ей порекомендовал ноотропы, даже пирацетам дал попробовать. А её муж-американец запротестовал, дескать не одобрено правительством. Так ничего и не давали. А мальчик так и не заговорил. Жалко конечно. Лечат аутисм в США частные врачи и неврологи, но последние только если есть судороги. Как сказала один известный американский врач, аутизм это дело загадочное, нужно попробовать всё и обнаружишь что-то помогает а остальное нет, потом через некторое время опять нужно пробовать всё и обнаружишь что раньше не работало теперь работает и наоборот.

А её муж-американец запротестовал, дескать не одобрено правительством.

Наказание какое-то есть за то, что родители дадут детям не одобренные правительством препараты? Со стороны службы опеки и т.п.? Или просто под личную ответственность родителей это оставляется?

natta34
    Участник

Мамочки, кто давал страттеру детям, напишите как было, был ли эффект и как с побочкой (жкт)? Я что-то на память не помню, кто с форума страттеру пил, неужели никто

На сайте сдвг-дети много информации от родителей про опыт применения стратерры

Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск

Мама с ником Викки (Аня зовут) длительно давала страттеру своей дочке (Она вроде сейчас во втором классе должна быть). Попробуйте ей в личку написать. Если не получится, дайте знать — я ей на почту ваш вопрос скину.

bird
    Участник

Банальную ЭЭГ, наверное, в Москве или Питере читать и умеют, но у нас в городе, например, прямо таки великие читатели ЭЭГ.

Знакомая возит ребенка в Россию из Англии, чтобы колоть тут курсами простой церебролизин, т.к. там не дай бог соседи шприцы увидят, не говоря уж о том, если ребенку стало плохо, то в скорой сразу признаешься, что давал и сколько, тут и прищучат.

Просмотр 15 сообщений - с 6,016 по 6,030 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.