Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 4 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
23 февраля, 2016 в 9:28 пп #129903
leleУчастникПропили курсом кучу лекарств (пантокальцин, Магне Б6, танакан, атаракс, церебрум композитум, когитум), сейчас докапываем семакс. Это всё нам прописала платный невролог (очень опытный). Результаты были от каждого лекарства (2-3 слова). Можно сказать, что вау-эффект был от семакса = начал повторять слоги. Но так как перерывов между лекарствами не было, они шли один за другим, то может накопительный эффект получился.
Возник такой вопрос — сходила к новому неврологу из поликлиники, очень понравилась, такая думающая, внимательная, видно, что заинтересована в результате.
Читала-читала она наши лекарственные назначения, почему-то решила, что я пришла к ней за новой порцией лекарств, начала меня убеждать, что нужно перерывы делать, нельзя так нагружать ребенка. Я ее успокоила, сказала, что нам и так сейчас положен двухмесячный перерыв. После этого она меня удивила — спросила, давно ли мы кололи кортексин и зачем-то назначила его проколоть 15 раз.
Страшновато чего-то мне стало — после такого мощного курса еще и кортексином ребенка колоть.25 февраля, 2016 в 8:05 дп #129950
irinaУчастникnatalie2014
не успела прочитать ваш «роман»(((
можно в личку? очень интересен ваш опыт!25 февраля, 2016 в 8:23 дп #129953
irinaУчастникмы начали энцефабол принимать.утром по 7 мл
ребенок стал более спокойный. меньше агрессии
пьем 2 нед
пока ставлю + препарату25 февраля, 2016 в 8:25 дп #129954
marinkaУчастникДевочки подскажите, в какой дозировке давать Магне Б6 в жидком виде, что то плаксивость повысилась и раздражительность. Ребенку 4г. 5м. 17кг.
26 февраля, 2016 в 1:00 пп #130045
leleУчастникПерестали (постепенно, очень медленно) пить атаракс, и поведение тут же ухудшилось((( Конечно, не всё так плохо, как было 3 месяца назад, ребенок стал гораздо более вменяемый. Остались истерики, визги по поводу и без, чудачества всякие… Поспрашиваю, как в садике будет себя теперь вести и что логопед скажет еще…
26 февраля, 2016 в 1:07 пп #130050
BlankaУчастникЖан, а почему логопед? Он у вас еще и по неврологии шарит?
26 февраля, 2016 в 1:47 пп #130062
leleУчастникЖан, а почему логопед? Он у вас еще и по неврологии шарит?
нет, я хочу у нее спросить, стало ли ей сложнее с Ромой заниматься. Т.е. сильно ли повлияла на него отмена этого лекарства.
Это я всё с дальним прицелом. Когда-то надо будет на ПМПК идти для логогруппы. Если будет плохо вести себя там, пошлют в коррекционку. Почему-то мне этого не хочется((
Вообще у меня какая-то уверенность появилась, что мы заговорим. А вот проблемы с поведением я не знаю, как решать без лекарств.
Невролог в поликлинике посоветовала ему ванны с успокаивающими пенками делать. Ванны Рома не принимает, только душ, и то с визгами. Засада какая-то.26 февраля, 2016 в 1:58 пп #130066
BlankaУчастникЖан, опять на сенсорику выходим. Заменяем ванну расслабляющими массажами и аромамаслами. Стишок поймет расслабляющий? Только опять только в понедельник смогу написать. Но сразу — нам нихрена не помогло )))) Ни массажи, ни ароматы )))) Но и ванны не помогают тоже.
26 февраля, 2016 в 2:00 пп #130067
BlankaУчастникДевчонки, опять стало прихватывать сердце, и опять я не уверена, что это сердце. Болит, вроде, где положено, но хз, в медицине все непросто. Сосу валидол, отпускает вроде, но сосу уже каждый день, это вредно, поди. К кардиологу сдаться или обойтись панангином или еще какими витаминками?
26 февраля, 2016 в 2:03 пп #130068
leleУчастникЖан, опять на сенсорику выходим. Заменяем ванну расслабляющими массажами и аромамаслами. Стишок поймет расслабляющий? Только опять только в понедельник смогу написать. Но сразу — нам нихрена не помогло )))) Ни массажи, ни ароматы )))) Но и ванны не помогают тоже.
точно, про расслабляющий массаж даже не подумала. Буду пробовать. спасибо!
p.s. теплится еще надежда на то, что израстется, поведение будет улучшаться)))
Кстати, хочу еще и в садике проконсультироваться — если там на него не будут жаловаться, значит я не могу к нему подход найти.
26 февраля, 2016 в 2:09 пп #130073
BlankaУчастникЧто значит «теплится надежда»? В вашем возрасте надежда должна быть незыблимой!
Жан, конечно, будет улучшаться.26 февраля, 2016 в 2:13 пп #130074
BlankaУчастникКстати, хочу еще и в садике проконсультироваться — если там на него не будут жаловаться, значит я не могу к нему подход найти.
Тоже не факт. То есть для нормиков факт — если дома ребенок истерит, а в саду как святой, то дома ему позволяют манипулировать. Но у наших изначально нс не в порядке, им в тысячу раз труднее себя в руках удержать, и если в саду он ухитряется себя сдерживать, то истерика дома — это разрядка.
26 февраля, 2016 в 2:27 пп #130076
kiti04УчастникДевчонки, опять стало прихватывать сердце, и опять я не уверена, что это сердце. Болит, вроде, где положено, но хз, в медицине все непросто. Сосу валидол, отпускает вроде, но сосу уже каждый день, это вредно, поди. К кардиологу сдаться или обойтись панангином или еще какими витаминками?
Юль,сердце конечно проверь.но может это хондроз?я вон с грудью мучилась болела адски,на ухи сходила все нормаль,это спина оказалась и межреберная невралгия,теперь вот лечить надо.а мамы тоже вроде как сердце болело,куча обследований все норма и тоже хондроз родимый.26 февраля, 2016 в 2:31 пп #130077
BlankaУчастникДа вот тоже так же думаю. Значит, все-таки кардиограмма по-любому…
26 февраля, 2016 в 4:44 пп #130089
leleУчастник<a href=»http://alalia.ru/forums/topic/lekarstva-kotorye-my-prinimali/#post-130066″ rel=»nКстати, хочу еще и в садике проконсультироваться — если там на него не будут жаловаться, значит я не могу к нему подход найти.
Тоже не факт. То есть для нормиков факт — если дома ребенок истерит, а в саду как святой, то дома ему позволяют манипулировать. Но у наших изначально нс не в порядке, им в тысячу раз труднее себя в руках удержать, и если в саду он ухитряется себя сдерживать, то истерика дома — это разрядка.
да, соглашусь))
я сама уже на афабазоле сижу (т.е. я взрослая и то не могу справиться с собой), а от Ромы столько всего хочу)))
Спросила сегодня в садике — в целом не жалуются, только говорят, что спать лег под кроватью.
Логопед им довольна по-прежнему (в т.ч. и поведением).
Зато домой Рома пришел и тут же разделся догола))) Вернулись наши милые странности. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.