Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,926 по 5,940 (из 6,316 всего)
  • Автор
    lele
    Участник

Пропили курсом кучу лекарств (пантокальцин, Магне Б6, танакан, атаракс, церебрум композитум, когитум), сейчас докапываем семакс. Это всё нам прописала платный невролог (очень опытный). Результаты были от каждого лекарства (2-3 слова). Можно сказать, что вау-эффект был от семакса = начал повторять слоги. Но так как перерывов между лекарствами не было, они шли один за другим, то может накопительный эффект получился.
    Возник такой вопрос — сходила к новому неврологу из поликлиники, очень понравилась, такая думающая, внимательная, видно, что заинтересована в результате.
    Читала-читала она наши лекарственные назначения, почему-то решила, что я пришла к ней за новой порцией лекарств, начала меня убеждать, что нужно перерывы делать, нельзя так нагружать ребенка. Я ее успокоила, сказала, что нам и так сейчас положен двухмесячный перерыв. После этого она меня удивила — спросила, давно ли мы кололи кортексин и зачем-то назначила его проколоть 15 раз.
    Страшновато чего-то мне стало — после такого мощного курса еще и кортексином ребенка колоть.

irina
    Участник

natalie2014

не успела прочитать ваш «роман»(((
    можно в личку? очень интересен ваш опыт!

irina
    Участник

мы начали энцефабол принимать.утром по 7 мл
    ребенок стал более спокойный. меньше агрессии
    пьем 2 нед
    пока ставлю + препарату

marinka
    Участник

Девочки подскажите, в какой дозировке давать Магне Б6 в жидком виде, что то плаксивость повысилась и раздражительность. Ребенку 4г. 5м. 17кг.

lele
    Участник

Перестали (постепенно, очень медленно) пить атаракс, и поведение тут же ухудшилось((( Конечно, не всё так плохо, как было 3 месяца назад, ребенок стал гораздо более вменяемый. Остались истерики, визги по поводу и без, чудачества всякие… Поспрашиваю, как в садике будет себя теперь вести и что логопед скажет еще…

Blanka
    Участник

Жан, а почему логопед? Он у вас еще и по неврологии шарит?

lele
    Участник

Жан, а почему логопед? Он у вас еще и по неврологии шарит?

нет, я хочу у нее спросить, стало ли ей сложнее с Ромой заниматься. Т.е. сильно ли повлияла на него отмена этого лекарства.

Это я всё с дальним прицелом. Когда-то надо будет на ПМПК идти для логогруппы. Если будет плохо вести себя там, пошлют в коррекционку. Почему-то мне этого не хочется((
    Вообще у меня какая-то уверенность появилась, что мы заговорим. А вот проблемы с поведением я не знаю, как решать без лекарств.
    Невролог в поликлинике посоветовала ему ванны с успокаивающими пенками делать. Ванны Рома не принимает, только душ, и то с визгами. Засада какая-то.

Blanka
    Участник

Жан, опять на сенсорику выходим. Заменяем ванну расслабляющими массажами и аромамаслами. Стишок поймет расслабляющий? Только опять только в понедельник смогу написать. Но сразу — нам нихрена не помогло )))) Ни массажи, ни ароматы )))) Но и ванны не помогают тоже.

Blanka
    Участник

Девчонки, опять стало прихватывать сердце, и опять я не уверена, что это сердце. Болит, вроде, где положено, но хз, в медицине все непросто. Сосу валидол, отпускает вроде, но сосу уже каждый день, это вредно, поди. К кардиологу сдаться или обойтись панангином или еще какими витаминками?

lele
    Участник

Жан, опять на сенсорику выходим. Заменяем ванну расслабляющими массажами и аромамаслами. Стишок поймет расслабляющий? Только опять только в понедельник смогу написать. Но сразу — нам нихрена не помогло )))) Ни массажи, ни ароматы )))) Но и ванны не помогают тоже.

точно, про расслабляющий массаж даже не подумала. Буду пробовать. спасибо!

p.s. теплится еще надежда на то, что израстется, поведение будет улучшаться)))

Кстати, хочу еще и в садике проконсультироваться — если там на него не будут жаловаться, значит я не могу к нему подход найти.

• Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем lele.
    • Ответ изменён 9 лет, 3 месяца назад пользователем lele.
    Blanka
    Участник

Что значит «теплится надежда»? В вашем возрасте надежда должна быть незыблимой!
    Жан, конечно, будет улучшаться.

Blanka
    Участник

Кстати, хочу еще и в садике проконсультироваться — если там на него не будут жаловаться, значит я не могу к нему подход найти.

Тоже не факт. То есть для нормиков факт — если дома ребенок истерит, а в саду как святой, то дома ему позволяют манипулировать. Но у наших изначально нс не в порядке, им в тысячу раз труднее себя в руках удержать, и если в саду он ухитряется себя сдерживать, то истерика дома — это разрядка.

kiti04
    Участник

Девчонки, опять стало прихватывать сердце, и опять я не уверена, что это сердце. Болит, вроде, где положено, но хз, в медицине все непросто. Сосу валидол, отпускает вроде, но сосу уже каждый день, это вредно, поди. К кардиологу сдаться или обойтись панангином или еще какими витаминками?
    Юль,сердце конечно проверь.но может это хондроз?я вон с грудью мучилась болела адски,на ухи сходила все нормаль,это спина оказалась и межреберная невралгия,теперь вот лечить надо.а мамы тоже вроде как сердце болело,куча обследований все норма и тоже хондроз родимый.

Blanka
    Участник

Да вот тоже так же думаю. Значит, все-таки кардиограмма по-любому…

lele
    Участник
    <a href=»http://alalia.ru/forums/topic/lekarstva-kotorye-my-prinimali/#post-130066″ rel=»n

Тоже не факт. То есть для нормиков факт — если дома ребенок истерит, а в саду как святой, то дома ему позволяют манипулировать. Но у наших изначально нс не в порядке, им в тысячу раз труднее себя в руках удержать, и если в саду он ухитряется себя сдерживать, то истерика дома — это разрядка.

да, соглашусь))
    я сама уже на афабазоле сижу (т.е. я взрослая и то не могу справиться с собой), а от Ромы столько всего хочу)))
    Спросила сегодня в садике — в целом не жалуются, только говорят, что спать лег под кроватью.
    Логопед им довольна по-прежнему (в т.ч. и поведением).
    Зато домой Рома пришел и тут же разделся догола))) Вернулись наши милые странности.

Просмотр 15 сообщений - с 5,926 по 5,940 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.