Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
5 мая, 2011 в 5:16 пп #51507
suadministrator
ХранительЗдравствуйте, мама Матвея!
Нам то же вначале пути прописали кортексин, кот. не пошел совершенно. 2укола сделали и я сама отменила, хотя невролог настаивал. Сейчас могу с уверенностью сказать что я была права. Т.к. у сына плохая проходимость сосудов, то перед применением кортексина нужно было 2-3 недели попить сосудистые препараты, например эскузан или эскулюс-композитум. В нашем случае это ухудшило и без того плохой отток. Вы делали УЗДГ?6 мая, 2011 в 4:52 дп #51508suadministrator
ХранительДа, делали, но уже давно (наверное год назад), отклонений не было выявлено. Нам врач даже не намекала на повтор, т.к. раньше норма была. Ребенок панически боится больницы. Думаете, стоит повторить?
6 мая, 2011 в 9:21 дп #51509suadministrator
ХранительЯ была противницей лекарств. Много пробывали и получали откат или по нулям результат. Доросли до 5 лет, хорошая динамика в речи и развитие и без медикаментозной поддержки, но я сейчас поняла что медикаменты ребенку нужны. С такими сосудами без них не обойтись. Нам выписали только сосудистые препараты , уколы нам не прописывают, т.к. сын плохо их переносит…
С начала постановки диагноза пили только Магне-В6, рыбий жир.
В плане приема медикаментов я посоветовать ни чего конкретного не могу. Написала Вам по поводу кортексина потому что реакция у сына была ужасная, вплоть до «эффекта удушья». После этого и стала противницей лекарств, тем более в нашей стране с огромным кол-вом подделок….В любом случае, ищите невролога кот. вы доверяете. Нам не повезло с этим в начале нашего пути.6 мая, 2011 в 3:43 пп #51510suadministrator
ХранительТань, нам кортексин выписали первый раз года в 2, когда мы собирали справки для группы кратковременного пребывания в логосаду. Без каких бы то ни было обследований. Мы колоть так не стали, пошли к другому неврологу, провели обследования, выяснилось, что кортексин тогда лучше было не колоть. И у Феди была другая схема лечения. А к кортексину вернулись после 3,5 лет, тогда уже можно было и был очень хороший результат.
7 мая, 2011 в 5:36 дп #51511suadministrator
Хранительу нас найти хорошего невролога трудно, препараты не назначают, а советуют…попробуйте это, попробуйте то и без определенной схемы. Это настораживает и пугает одновременно. Вот думаю все-таки проколоть Кортесин *(старшему ребенку он подошел хорошо), купила Нейромультивит, МагнеВ6, Пантогам и Циннаризин. Неевролог сказала: «Вот этим и полечителсь», а как и по какой схеме непонятно, видимо для нее схема не так важна, а я так думаю, что важно пить именно по схеме. Со старшим ребенком с рождения лечили «признаки гидроцефального синдрома» до 2 лет! пока не попали к хорошему спецу и признаки эти исчезли за 2 месяца, но так была четкая схема в днях! жаль, что больше эта специалист не работает.
Мамочки, подскажите кто что зачем пил из тех препаратов, что я назвала (последовательность и возраст вашего ребенка), чтобы нам не пить несовместимые препараты.
Нейромультивит и МагнеВ6 — пить вряд ли можно вместе, и там и там витамин гр.В, или не так?Я наверное попробую давать по след.схеме:
— Кортексин 10 дн
потом
— Циннаризин 3 нед 1/4 * 2 раза
— Пантогам 1 мес 1таб. *1 раз
после 3 нед. Циннаризина начать пить Магне В6.Мы так со старшим пили, надеюсь, что младшему не наврежу этим. Только вот куда воткнуть Нейромультивит не знаю. Постараюсь поискать еще невролога, только вот у нас городок маленький и их по пальцам можно пересчитать.
7 мая, 2011 в 6:02 дп #51512suadministrator
Хранительнейромульвит — это то же витамин В. поэтому его не надо одновременно пить с Магне б6, лучше с перерывом (ну и лично мне не нравится кортексин, я считаю его опасным препаратом, хотя мы кололи его 2 раза и эффекта почти не было, а куча побочек была)
7 мая, 2011 в 6:34 дп #51513suadministrator
ХранительМама Матвея, у нас вот какая была схема (нам тогда где-то 2,6 было): 1) кортексин 10 дн + Магний по пол ампулы 2 раза в день + циннаризин по половинке 2 раза в день. 2) нейромультивит по половинке 1 раз + аминалон по 1 т х 2 раза.
Кортексин кололи дважды. Особых результатов не видела. Но медики его любят, говорят хороший препарат. Наш главный психиатр области когда увидел список всего что мы пили и кололи, сказал, что лучше 2 раза в год колоть кортексин и 2 раза в год пропивать курс лекарства от которого у нас есть положительный результат (в нашем случае это энцефабол).7 мая, 2011 в 6:49 дп #51514suadministrator
ХранительЗдравствуйте, мама Матвея!
К сожалению глагол «попробуйте», является любимым у многих неврологов. Такое ощущение, что разговор идет не о серьезных препаратах, а о подносе самых изысканых блюд.
Мой ребенок из вашего списка принимал кортексин и пантогам.
Кортексин кололи в 2,4, эффекта не заметила. Пантогам пили 3 месяца по 5 мл 3 раза в день — улучшилась концентрация внимания.выяснилось, что кортексин тогда лучше было не колоть. И у Феди была другая схема лечения. А к кортексину вернулись после 3,5 лет, тогда уже можно было и был очень хороший результат.
Мария, а по каким причинам откладывали кортексин?
7 мая, 2011 в 8:18 дп #51515suadministrator
ХранительМы пили Нейромультивит по 1 таб. через день в течение месяца, говорят таблетку лучше не делить. Ребенку было 3,3. Сейчас нам 5 лет, хочу подавать по той же схеме, хотя невролог говорит, что можно и каждый день (так как витамины группы В водорастворимые и не накапливаются), но больно уж дозировка там большая. Вместе с МагнеВ6 его пить нельзя.
11 мая, 2011 в 10:22 дп #51516suadministrator
ХранительБольшое спасибо за ваши ответы, ценно!
К сожалению, кортексин нам не пошел( Прокололи 3 дня и больше мои нервы не выдержали… ребенок стал ооооочень нервным, впадал в истерики по поводу и без повода, сон нарушился, невролог говорит, что «такое бывает». Так зачем мне сомнительный эффект такой ценой? Вы практически все говорите, что эффекта не заметно от приема Кортексина, в принципе, и я соглашусь, у нас со старшим тоже эффект начался с приема Пантогама.
Я думаю, что все-таки препарат не наш. Записались на прием к др.неврологу на след.неделю. У Матвея всё осложняется непереносимостью б/ольшей части препаратов вообще (аллергик) и периодическими приступами БА.
Ума не приложу, что же нам сейчас принимать… 3 дня Кортесина и всё. Может хоть витамины подавать МагнеВ6 пока?!.. или уж начать пить Пантогам с Циннаризином…13 мая, 2011 в 7:05 дп #51517suadministrator
ХранительДевочки, мы прокололи кортексин и актовегин через день и Mg B6 Помоему за последний год это единственное, что дало толчок.(В декабре лежали ДО6 кололи глиатилин вообще 0.) Появились новые «слова», живые эмоции. Стали учить буквы, но не в плане русского языка, а как часть логозанятий. Логопед сказала, что сейчас с ней можно работать как с обычным логопедическим ребенком.
Сейчас начинаем пить пантокальцин16 мая, 2011 в 3:19 дп #51518suadministrator
ХранительНаткнулась на статью о медикаментозном лечении речевых расстройств, очень удивило назначение фенобарбитала при приеме энцефабола, церебролизина http://www.logopedplus.org/articles/nevrolog/nevrol3/ , а так статья интересная.
16 мая, 2011 в 4:59 дп #51519suadministrator
ХранительВчера наконец съездили к др. неврологу. Она меня шокировала. Сказала, что ни о каком лечении алалии сейчас не может быть и речи, нужно ребенка «успокоить». Ее назначение:
— МагнеВ6 1/3 амп. * 2 раза в день 1 месяц
— Диакарб 1/3 т. + Асперкам 1/2 т. (2 раза) = 3 зня, потом 2 раза в неделю 1 месяц
— Фенибут 1/4 т. * 3 раза в день 1 месяц
потом назначила препарат Артапакс. Девочки, скажите, пожалуйста, вы давали такой препарат детям? мы со старшим начинали пить Сонапакс, но это был сущий ад! он кидался, кусался, чуть ли не головой об стену бился… якобы Сонапакс успокаивает…ппц(((( а составы у них схожие…
Еще она сказала, что Кортексин и Пантокальцин пить не надо было, рано.
И самое интересное, что алалию она не поставила, а просто ЗПР с синдромом расторможенности и дефицитом внимания, еще «последействие перинатальной патологии ЦНС с рассеянной микроорганической симптоматикой», кто бы еще знал, что это такое))16 мая, 2011 в 5:18 дп #51520suadministrator
Хранитель@rina #:
Мария, а по каким причинам откладывали кортексин?Был фокус-очаг на ЭЭГ и выраженно затруднен венозный отток.
@mi #:
(ну и лично мне не нравится кортексин, я считаю его опасным препаратом, хотя мы кололи его 2 раза и эффекта почти не было, а куча побочек была)Оль, а какие у вас были побочки? Может ты писала уже, но я что-то забыла и не помню даже, в какой теме это было.
16 мая, 2011 в 6:16 дп #51521suadministrator
Хранительну помимо гиперактивности и истеричности, которая вылезает почти на любом сильном препарате, у нас очень сильно ударил он по печени (желтый язык, запах изо рта), потом отпаивала овсяной настойкой, и ЖКТ встал месяца на 3-4. Это был какой-то ужас. До трещин и алой крови.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.