Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
13 января, 2016 в 6:46 пп #126368
lele
УчастникНа днях общалась с подругой, у нее сын сын до 3-х лет не разговаривал вообще, она выяснила, что у них проблема с шеей (повредили при родах). Выправили шею, занимались у логопеда, прошли у невролога несколько медикаментозных курсов (там были общепринятые препараты, типа пантокальцина, когитума, семакса). И еще был один интересный препарат, после которого у нее сын в 4 года и заговорил — дельтаран. Тогда это был труднодоступный и дорогой препарат, практически экспериментальный.
Сейчас у сына никаких проблем с речью нет, отучились 4 года в речевой школе (могли пойти и в обычную, но решили в речевую, т.к. там очень хорошие условия и деток мало). Осталась только гиперактивность и небольшое повышенное ВЧД.16 января, 2016 в 7:02 дп #126645rika83
УчастникДевочки, нам выписали кортексин разводить раствором ледокаина 25% в аптеки такого не было, кто чем разводил? Сами ставили или нет?
16 января, 2016 в 10:02 дп #126652krzmi
УчастникАурика, обычно это препарат выписывают в паре с новокаином. Я сама колоть побоялась, приезжала медсестра.
16 января, 2016 в 10:28 дп #126653Света-Федор
УчастникМы разводили новокаином 1-2 мл, кортексин 5 мг. Делала сама в верхнюю крайнюю четверть попы, медленно. Я именно переспрашивала у врача, мол может ледокаином, а она : нет, этот препарат только новокаином. Но нам как-то антибиотик прописывали в уколах, и в назначении был новокаина разводила ледокаином. Было менее болюче.
-
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
Света-Федор.
16 января, 2016 в 10:30 дп #126654Света-Федор
УчастникЕще я брала шприц на объем лекарства всего раствора, а иглу с шприца номером 2 или три 3, они меньше и тоньше.
16 января, 2016 в 10:37 дп #126656morgana
УчастникРика, еще есть вода для иньекций. Но!!! Она более болючая, а кортексин и сам по себе болезненный, но рекомендуют воду почему то. Вроде как новокаин действие снижает, точно не помню. Уточни еще у невролога или к гуглу обратись
16 января, 2016 в 11:28 дп #126659Вероника, мама Дани
УчастникМы разводили кортексин физ.раствором, хотя я до этого начиталась, что укол больнючий и с новокаином будет не так больно. Но с другой стороны новокаин очень опасен для маленьких детей, может вызвать оч.сильную аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуют первый укол делать обязательно в поликлинике и потом ещё минут 15-20 находиться там, на всякий случай. Мы ездили каждый день в поликлинику делать, хотя я пыталась найти мед.сестру, чтобы домой приходила, никто не согласился.
16 января, 2016 в 12:49 пп #126670nepobedimie
УчастникА результат от кортексина у кого — уже обсуждалось сто раз))))? Наталья наша хвалит.
Тоже с февраля начну корткесин, 2ой раз. Наверное попробую на инъекционной воде. В прошлый раз в 3,3 я результат не особо заметила, все шло по накатанной с цитиколина.16 января, 2016 в 1:19 пп #126678mamanata
УчастникМы разводили кортексин физ.раствором, хотя я до этого начиталась, что укол больнючий и с новокаином будет не так больно. Но с другой стороны новокаин очень опасен для маленьких детей, может вызвать оч.сильную аллергическую реакцию. Поэтому рекомендуют первый укол делать обязательно в поликлинике и потом ещё минут 15-20 находиться там, на всякий случай. Мы ездили каждый день в поликлинику делать, хотя я пыталась найти мед.сестру, чтобы домой приходила, никто не согласился.
по порядку.
мы тоже кололи с физраствором, потому что новокаин снижает действие кортексина вполовину, эффект снижается вдвое — ну и зачем попу мучать?)) лучше уж потерпеть 10 болючих уколов.
вводим очень-очень медленно, так менее больно. мы брали инсулиновые шприцы, они тонюсенькие.
лучше колоть через день, эффект намного лучше! и колоть в разные полупопия, я крестик ставила!))))16 января, 2016 в 1:24 пп #126681mamanata
УчастникА результат от кортексина у кого — уже обсуждалось сто раз))))? Наталья наша хвалит.
да, подтвердю)) хвалю, очень хвалю. но обязательно с физраствором, через день. у нас эффект был просто вау.
16 января, 2016 в 1:43 пп #126683Надежда Хохрякова
УчастникПрисоединюсь к положительным отзывам и добавлю: подбирать дозировку надо в зависимости от веса ребенка (если ребенок до 20 кг — о.5 мг/кг веса, т.е. если у меня Анюта весит 13 кг, стало быть надо 6,5 мг) Покупаю кортексин 10 мг, развожу в 2-х мл физраствора и беру 1,3 мл (это как раз 6,5 мг)
Анюта, 24.01.2013, ЗПР, РАС, Московская область, Солнечногорск
16 января, 2016 в 2:02 пп #126687nepobedimie
УчастникНаташ, как так инсулиновые? Где то читала, что нельзя их.
16 января, 2016 в 2:43 пп #126695rika83
УчастникДевочки, а кто вам с физ раствором назначил? И почему новокаин снижает эффект?
16 января, 2016 в 2:45 пп #126696mamanata
УчастникНаташ, как так инсулиновые? Где то читала, что нельзя их.
мы иголку брали инсулиновую, а шприц обычный двухкубовый. но загоняли прямо по самый конец иглы.
если нельзя (хотя нам невролог посоветовала) — значит просто иглу брать потоньше надо.
еще некоторые в нос раствор кортексина капают, только обязательно на носовую перегородку. или рот полощут, если уколы совсем никак. вроде это даже эффективнее, сразу быстрее в мозг попадает. а в Кортексе делают электрофорез с кортексином, в общем, путей использования множество.16 января, 2016 в 2:47 пп #126697mamanata
УчастникДевочки, а кто вам с физ раствором назначил? И почему новокаин снижает эффект?
мне невролог сказала, что намного эффективнее с физраствором. и в карточке даже подчеркнула ручкой! хотя говорила, болезненнее.
а, еще вспомнила! важно!!
мы брали двухкубовый шприц с простой иглой, протыкали крышечку и делали раствор — лили физраствор аккуратно по стеночке, чтобы было меньше пузырей! затем набирали шприц, и эта игла уже затупилась, ей колоть нельзя!
и потом переставляли иглу новую на наполненный шприц, и ей уже ставили укол. -
Ответ изменён 9 лет, 5 месяцев назад пользователем
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.