Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 5,536 по 5,550 (из 6,316 всего)
  • Автор
    Аноним
    Неактивированный

oblachkoтики. когда например он глаза зажмуривает, сильно словно спать хочет, или подергивания носом губами..Это немного нескомпенсировали нервную систему..подорвали или перегрузили
    надо прекратить давать..успокоить и дать передых НС. мы вот уже 2 месяца ничего не даем из медикаментозного. успокаиваем.полегче стало.но еще имеет место быть….Правда сегодня пошли в сад….Думаю личико у нас опять «загуляет»… 😥

oblachko
    Участник

ЭЭГ делали, в реацентр без него же не пускают. Не зажмуривает, подергиваний нет, просто чаще смаргивает — но прямо постоянно. Я добавила ему полчаса с логопедом раз в неделю индивидуально, два занятия было, может это слишком для него?

Саша мама Саши. 2011

У нас ситуация такая была, ехали с сыном в автобусе, год назад, он смотрел в окно и было видно, что глаза у него постоянно двигались, следили за происходящим за окном. Вдруг я тоже заметила, что он начал очень очень часто моргать, реально было на тики похоже.
    Потом сказала об этом случае неврологу, она сказала, что эти частые моргания, как защита нервной системы, визуальный ряд для него слишком быстро менялся и мозг не успевал информацию обрабатывать. Сказала, чтобы я не разрешала часто ему в окно смотреть.
    Так что по любому частые моргания — это звоночек от нервной системы.

krzmi
    Участник

Саша, тики или нет определит только спец. Постарайтесь снять видео и покажите специалисту.

oblachko
    Участник

«мозг не успевал информацию обрабатывать» — вот я думаю что это очень близко, но странно что на препаратах вылезло. Может быть лекарства подействовали и стало «доходить» до него, а мозг не поспевает. Но если так, то убирать препараты нельзя — перестанет «доходить.»

Сниму видео, отличный совет. Спасибо!

Саша мама Саши. 2011

kiti04
    Участник

Облачко Саша,мой сын тоже страдал тиками глазными,моргал по многу раз,потом еще и рот кривить начал ,вроде как мордочки корчить.в то время мы церебролизин кололи,потом мильгамму,думаю это на лекарства реакция такая.никакие успокоительные лекарства не помогали,прошло само.надо как можно больше отдыхать,минимум занятий,но как не странно именно в то время у нас шел хороший прогресс в развитии.

oblachko
    Участник

Спасибо что поделились опытом! Мой только зубами еще скрипит, но это раньше уколов началось. У нас как раз в среду все занятия прекращаются до января, будет минимальней некуда.

Саша мама Саши. 2011

Аноним
    Неактивированный

ох уж эти скрипы и скрежет зубов по ночам…Просто звуки из приисподней..

Аноним
    Неактивированный

Совчера стали принимать нейромультивит ( Сына стал глотать целиком с компотом), по другому не получается целиком с водой проглотить).
    Сегодня назначили Атаракс 25мг по 1,2 таблетки утро/вечер до еды. И Ценнаризин 1/3 таблетки х 2 раза утро /вечер после еды.
    Девочки, как ваши впечатления от этих препаратов…Родные. я уже не могу :-((((( ночью срежет зубов куак в преисподней, тики на лице «как шарманка», я не могу спокойно уже смотреть на все это :-(((((((((((

natalie2014
    Участник

Совчера стали принимать нейромультивит ( Сына стал глотать целиком с компотом), по другому не получается целиком с водой проглотить).
    Сегодня назначили Атаракс 25мг по 1,2 таблетки утро/вечер до еды. И Ценнаризин 1/3 таблетки х 2 раза утро /вечер после еды.
    Девочки, как ваши впечатления от этих препаратов…Родные. я уже не могу :-((((( ночью срежет зубов куак в преисподней, тики на лице «как шарманка», я не могу спокойно уже смотреть на все это :-(((((((((((

Света. я вам очень советую внимательно почитать и следить за форумом, на котором эта проблема очень серьезно обсуждается. по всем препаратам есть отдельные топки. http://www.sdvg-deti.com/f13-forum

Света, представляя своего ребенка на месте вашего, я бы давно нуууу очень напугалась и сразу всё отменила. Все лекарства, даже витамины, в том числе и занятия. Дайте ребенку отдохнуть хоть месяца 3 и побольше любви сыну, обнимашек, поцелуйчиков. Нам недавно психолог сказала в садике, надо как минимум ребенка обнимать 20 раз в день.
    Не бойтесь время упустить (без занятий), вы еще маленькие и время у вас вагон. Потом наверстаете.

nepobedimie
    Участник

Света. я вам очень советую внимательно почитать и следить за форумом, на котором эта проблема очень серьезно обсуждается. по всем препаратам есть отдельные топки. http://www.sdvg-deti.com/f13-forum

[/quote]

Девочки, я оказывается древность какая то. Читаю эту темя, и оказывается, все проявления, что имеет мой Ванька , можно отнести к тикам. Рожицы для нас дело обычное, я на них не циклилась . А тут вон тики оказывается..Может и челюсть наша (ненавижу ее) жто тик?и языком кривляется,и бывает что мргает. Вот вроде счас моргание имеется.Вот и что с этим делать?очередную дозу таблеток, которые у нас усиливают все эти дела?

krzmi
    Участник

Девочки, я оказывается древность какая то. Читаю эту темя, и оказывается, все проявления, что имеет мой Ванька , можно отнести к тикам. Рожицы для нас дело обычное, я на них не циклилась . А тут вон тики оказывается..Может и челюсть наша (ненавижу ее) жто тик?и языком кривляется,и бывает что мргает. Вот вроде счас моргание имеется.Вот и что с этим делать?очередную дозу таблеток, которые у нас усиливают все эти дела?

[/quote]

Инн, сделай перерыв в реа, препаратах, разгрузи ребенка, доброжелательная обстановка дома — через неделю увидишь результат.

princessca
    Участник

Инн, сними на видео ВК покажи, мы не спецы конечно, не не лыком шиты тоже. Свежем взглядом глянем.

nepobedimie
    Участник

перерыв делаем, да и нет так много мы принимаем медпрепаратов. Да . на стимляциях то все сильнее выражено.
    Вряд ли сниму, не постоянно он так делает. Но часто.
    Но начала упор на витамины В, снимать не могу, дорого и срок годности небольшой.

Просмотр 15 сообщений - с 5,536 по 5,550 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.