Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Диагностика и лечение › Лекарства, которые мы принимали
- В этой теме 6,315 ответов, 104 участника, последнее обновление 3 года, 2 месяца назад сделано
Julia Muse.
-
АвторСообщения
-
26 марта, 2011 в 8:13 дп #51462
suadministrator
Хранительмы не пили когитум, но я бы начала с него, это по крайней мере — аминокислота, на энефабол у нас была хорошая реакция, мягкое стимулирование без побочек, на пантогаме последней раз вылезло как раз заикание, после полугодового перерыва. Но это все ИНДИВИДУАЛЬНО.
26 марта, 2011 в 8:15 дп #51463suadministrator
ХранительЭнцефабол ведь тоже на В6 основан или я ошибаюсь. Про энцефабол отзывы больше плохие чем хорошие, а вот про магне никто плохого не сказал. Можно подумать эти врачи вникают в суть!!! Как всегда — попробуйте, мож и подойдет чего. Лучше уж самой выбирать, а то потом не простишь себе, что ребенок в штаны снова ходить начнет от этих когитумов. И с кого там спросить потом? У них на все случаи рецепты одни и те же.
26 марта, 2011 в 8:23 дп #51464suadministrator
ХранительУ нас Магне-В6 влияет на поведение хорошо, подпитывает нервную систему по осени и весне. А вот на мыслительную деятельность — что-то не замечала. Пантогам — однозначно да, но на нас он никогда возбуждающе не действовал и побочек не давал. Аналог для нас — рыбий жир: не так явно как на пантогаме, но видимые улучшения всегда были. Давала всегда по дозировке в инструкции. Вот и сейчас рыбий жир и Магне пьем.
26 марта, 2011 в 8:31 дп #51465suadministrator
ХранительЭнцефабол — да, это производная пиридоксина, те В6, вопрос в том. хватает ли нет В6 или магния с пищей ребенку, если хватает — будет переизбыток, если недостаточно — наверное, будет эффект.
26 марта, 2011 в 9:37 дп #51466suadministrator
ХранительКсения. Про когитум. Он был в нашем первом курсе Кортексин-Когитум-Танакан. Мне Когитум безумно понравился. Он как раз снял возбуждение и гиперность. И внимание было на все 100%. Но был эффект отмены. Магне-В6 мы пьем регулярно, он нам помогает снизить немного наше ВЧД и успокаивает её очень хорошо. Поэтому нам его назначают на 3 месяца. Второй курс был Пантогам-Танакан. Пантогам нас возбуждал. Но я не отменяла, все было в допустимых пределах, но скачек был именно в развитии понимания и речи. Танакан нам назначают при всех курсах. Он — сосудистое и эффекта от него я особо не замечаю, вернее не жду, жду всегда от ноотропов. Третий курс был от нашего сотрясения (черепно-мозговой) — Глиатилин-Танакан. Убирали последствия травмы, а замечательно сказалось на понимании, поведении и речи. НО!!! У нас оказались проблемы венозного оттока и стимулировать надо было именно с соответствующими препаратами, улучшающими работу вен. Такого не было. И поэтому вылезли на ЭЭГ параксизмы. И в динамике идет незначительное увеличение ВЧД, так как вены не справлялись с простимулированным притоком.
И ещё. Больше всего мне нравятся результаты не сколько от ноотропов сколько от Лецитина, Магне-В6, рыбьего жира, комплексных витаминов с омега и йодомарина. И пьем мы их длительно, но доза всегда снижена. Например, в день не 2 ампулы Магне-В6, а одна.26 марта, 2011 в 12:48 пп #51467suadministrator
ХранительДевочки по поводу когитума мы пили его прошлым летом курсом 2,5 месяца заказывали в Москве у нас его нет нигде или если где найдешь то по цене вышло из Москвы заказать в половину дешевле, но эффекта у нас 0 как воду пили. Хотя пропили все тютелька в тютельку я к назначениям врачей отношусь тоже как Алина сто раз смотрю на реакцию ребенка все строго по дозировке и если что стараюсь у врача узнавать если что не так, побочных тоже не было. Я такая трусиха читаю что мамы сами дают магне В6, рыбий жир, я почему то очень боюсь даже витамины сама выбрать у педиатра спрашиваю хотя понимаю что она также методом тыка называет любые из тех что сейчас есть в доступной продаже. Единственное что я стала делать сама и то после того как однажды нам это невролог участковый порекомендовал это за 2 недели до начала приема ноотропов давать нотту и глицин, она сказала что это ребя немного успокоит и предотвратит бурную реакцию на новый ноотроп и сама стала пить систематически))) полегчало.
26 марта, 2011 в 2:35 пп #51468suadministrator
ХранительМы тоже пили когитум года два назад. Честно говоря результат был равен нулю. Единственно что нравилось, что Андрюшка его хорошо пил (а то еще не все в него запихнешь) и никакого возбуждения не было. Рыбий жир мы пьем круглогодично уже наверно 2 года, причем по 5-10 капсул в день. У врача спрашивала можно ли так много, сказала не больше 12 в день. Если честно то он бы и по 20 пил. Очень любит его! Но сказать, что какие-то изменения на его фоне есть я не могу. Пантогам нам вообще не идет. Трижды уже начинала давать и у нас просто крышу сносило, словно озверин пил. Каждый раз бросала через 2 недели. Единственно от чего у нас ВСЕГДА прогресс — энцефабол, причем нам всегда его с Магний В6 выписывают. Андрей обожает энцефабол и просто вырывает его из рук!!!! Видимо это наш препарат!!!
29 марта, 2011 в 6:20 пп #51469suadministrator
Хранителькто давал Мексидол? Расскажите как он вам?
Нам в этот раз в Реацентре прописали Гаммалон минимум 3 месяца, и потом Мексидол, но я про него ничего не слышала, расскажите к чему готовиться 😉Я вот по поводу Гаммалона думаю… у меня есть почти 3 упаковки, т.е. на этот курс хватит, а вот следующий курс под вопросом, потому что я буду бояться заказывать из японии , всвязи с последними событиями. Может быть сейчас заказать, еще из той партии которая уже в России?
29 марта, 2011 в 6:26 пп #51470suadministrator
ХранительМы мексидол кололи в больнице от менингита — у нас была атоксия, вот ее-то мексидол и снимает.
29 марта, 2011 в 6:56 пп #51471suadministrator
ХранительА кто-нибудь дает страттеру? Нам на очередной комиссии предложили обсудить ее прием с неврологом. На мой взгляд мы никакие не СДВГшки… В И-нете ужасов всяких начиталась.
29 марта, 2011 в 7:46 пп #51472suadministrator
Хранитель
Атакси?я (греч. ?????? — беспорядок) — нарушение координации движений; одно из часто наблюдаемых расстройств моторики. Генетическое, нервно-мышечное заболевание. Сила в конечностях может быть сохранена полностью, однако движения становятся неловкими, неточными, нарушается их преемственность и последовательность, равновесие при стоянии и ходьбе.
у нас нет атоксии , с координацией движений все в порядке (слава Богу).29 марта, 2011 в 7:51 пп #51473suadministrator
ХранительСветлана, мы кололи Мексидол. Была очень незначительная возбудимость (совсем незначительная, если уже придраться). Это хороший сосудистый и ноотропный одновременно препарат. Вот выдержка из инструкции: «Мексидол является ингибитором свободнорадикальных процессов, мембранопротектором, обладающим антигипоксическим, стресс-протективным, ноотропным, противосудорожным и анксиолитическим действием. Препарат повышает резистентность организма к воздействию различных повреждающих факторов и кислородзависимым патологическим состояниям — шок, гипоксия и ишемия, нарушения мозгового кровообращения, интоксикация алкоголем и антипсихотическими средствами (нейролептиками). Препарат улучшает мозговой метаболизм и кровоснабжение головного мозга…» и т.д.
У нас на фоне уколов Мексидола Тима был более усидчивый, более любознательный и т.п. Наши с ним занятия проходили «на ура». Что дало позитивные результаты в речи 🙂 А вот на нашу атаксию не повлиял никак, к сожалению.29 марта, 2011 в 7:52 пп #51474suadministrator
ХранительАтаксия не всегда генетическое заболевание. У нас она в силу повреждения/недоразвития мозжечка.
3 апреля, 2011 в 8:40 дп #51475suadministrator
ХранительДевочки, йодомарин по сколько принимаете?
3 апреля, 2011 в 1:23 пп #51476suadministrator
ХранительДевочки. нам в реацентре назначили КОРТЕКСИН, АКТОВЕГИН через день и МАГНЕ В: 3 рд.Затем 2 недели перерыв ПАНТОКАЛЬЦИН на 3мес.и ещё ПУСТЫРНИК-ФОРТЕ с МАГНИЕМ В6. 1 курс мы уже пили неоднакратно и я не видела никаких сдвигов, кроме расторможенности, а пантокальцин мы еще не пили. Как он вам? Кто пил. Чего ждать в плане поведения? Правда у нас сейчас пошли небольшие подвижки в речи и без лекарств (последний курс закончился в декабре),возможно это даст дополнительный толчок.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.