Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 6,316 всего)
  • Автор
    natalie2014
    Участник

natalie2014, надеюсь Вы понимаете, что здесь все взрослые грамотные люди, и такие термины как «дженерики» и «аналоги» всем знакомы. Поучать взрослых теть не очень тактично)) Кто-то должен Вам это сказать.

🙂 умничка

Blanka
    Участник

Влада, ну, не все сразу!
    И послушай, я что-то не вспомнила, а Гоша-то принимал глиатилин? И как?

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем Blanka.
    natalie2014
    Участник

Девочки, спасибо. Я например всё время забываю что есть оригинал, а есть дженерик, ребенку лучше оригинал давать,а себе я всегда стараюсь подешевле взять.

все знать и помнить невозможно. Тем более, что у нас не медицинские специальности:) Я как почитаю иной раз про «нам помогло» и тут же хочется побежать/купить/выпить/приложить:) Выдыхаю,бью себя по рукам и сижу изучаю, консультируюсь. На холодную голову как-то надежнее получается

Однажды я столкнулась с действием ноотропа в зависимости от схемы. Лекарство было назначено взрослому человеку после трепанации спустя какое-то время. Оно не работало.. Обратились к оперирующему хирургу и он назначил его же, но разбил на несколько приемов и соединил с витаминами. Чудо, все получилось. Это наверное и есть тот самый профессионализм, который мы ищем в неврологах. Простая схема или время приема может играть важную роль. Увы, прочитать это негде:(

vlada
    Участник

Юля, нет не принимали ни разу. Назначали один раз в форме инъекций, но на выбор давали наш любимый мемантин. Я не решилась, побоялась крышесноса. Пока мемантин единственный препарат, который приводит ребенка в относительно адекватное состояние. Планирую делицит на осень, но буду советоваться с врачом.

Blanka
    Участник

Мемантин это акатинол?

vlada
    Участник

Да, Юль. Это наше единственное лекарство, и слезть мы с него не можем(( Месяц и все- кукушка едет(( Как сейчас…

rika83
    Участник

Девочки. у меня лекарственная дилема…..
    Наш леч. врач в стационаре ушла в отпуск,а новая нам сегодня отменяет фенибут и назначает энцефбол….
    Я ей призналась, что мы глиателин 12 уколов сделали, и что начинаем пить капсулы. Она мне: «а он сможет ее проглотить?»
    Я «скорее всего, нет». А она то если не сможет то и пить его нет смысла. он теряет пользу. И в общем не знаю я что делать, то ли глителин так давать, с разрывом капсулы, то ли энцефабол после 12 уколов глиателина…Она говорит энцефабол на месяц назначит. Еще раздумья. ведь писли,что разжевывая или выдавливая тоже видели эффект от глиателина…..

• Ответ изменён 10 лет, 1 месяц назад пользователем rika83.
    Ирина
    Участник

Списалась со знакомым неврологом, правда взрослым, сказал, что при вскрытии капсулы эффект такой же, просто сильнее действие на ЖКТ

Elena77
    Участник

Да, Юль. Это наше единственное лекарство, и слезть мы с него не можем(( Месяц и все- кукушка едет(( Как сейчас…

Викки писала что 9 месяцев дает дочке акатинол мемонтин

Blanka
    Участник

Рик, ну конечно, глиатилин с разрывом капсулы! Ну уколы-то позади уже, логично продолжить!

vlada
    Участник

Лена, да, наш невролог говорит, что его можно вообще год непрерывно принимать. Но меня беспокоит, то что мой ребенок без него вообще жить нормально не может. Как только отменяем препарат, наплаву держимся месяц, дальше начинается дурка. Неадекватность и истерики нарастают, в занятиях начинает сильно тупить. Начинаем пить- на второй день ребенок возвращается к нам. Вот и пьем 4-6 месяцев, потом месяц перерыв и сначала. Боюсь это не очень хорошо скажется на организме.

nepobedimie
    Участник

Рика, я бы продолжала глиатилин. Рика, я тебе выше вопрос задавала про МП и глиатилин ?

nepobedimie
    Участник

дубль 2 — Рика, а как скоро после МП вы начали глиатилин?

Elena77
    Участник

Лена, да, наш невролог говорит, что его можно вообще год непрерывно принимать. Но меня беспокоит, то что мой ребенок без него вообще жить нормально не может. Как только отменяем препарат, наплаву держимся месяц, дальше начинается дурка. Неадекватность и истерики нарастают, в занятиях начинает сильно тупить. Начинаем пить- на второй день ребенок возвращается к нам. Вот и пьем 4-6 месяцев, потом месяц перерыв и сначала. Боюсь это не очень хорошо скажется на организме.

Приятного мало. Но с другой стороны, вы нашли свой препарат, а может не отменять полностью, а снижать постепенно и на маленькой дозе держать месяц, потом опять по нарастающей. А как узнать страдает ли печень, может печеночные пробы сдавать, есть такое?

nepobedimie
    Участник

АСТ, АЛТ — анализы на печень )) потом по этим показателям определяется коэффициент де Ритиса, соотношение, и по результатам коэффициента оценивается состояние печени.

Просмотр 15 сообщений - с 4,996 по 5,010 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.