Лекарства, которые мы принимали

Просмотр 15 сообщений - с 4,981 по 4,995 (из 6,316 всего)
  • Автор
    natalie2014
    Участник

Девочки, есть питьевая форма глиатилина- делецид. Правда сейчас с ним возникли сложности, но это временно.

http://www.rmj.ru/articles_8016.htm

vlada
    Участник

Девочки, есть питьевая форма глиатилина- делецид. Правда сейчас с ним возникли сложности, но это временно.

http://www.rmj.ru/articles_8016.htm

К чему Ваш пост? Что такого препарата не существует? Или он не так хорош? На самом деле он называется ДелециТ. И оказывается он снова появился в продаже. Детям раствор гораздо удобнее давать.

natalie2014
    Участник

🙂 хорошая ссылка про использование аналогов/дженериков. Мне было полезно и интересно. Делецит очень известное лекарство, многим оно знакомо.

olgreb
    Участник

Натали
    а каково ваше мнение, если ребенок не глотает капсулы глиатилина, какой вариант препарата будет эффективнее? По-моему, Делецит — это вариант.

vlada
    Участник

У нас многие мамы перешли на делецит. И только с ним увидели эффект, глиатилин не давал ничего, особенно капсулы. О степени его известности судить сложно, у нас в городе многие врачи от мам узнавали о нем, а первые мамы с назначенным делецитом приехали из Питера прошлым летом.

Elena77
    Участник

У нас многие мамы перешли на делецит. И только с ним увидели эффект, глиатилин не давал ничего, особенно капсулы. О степени его известности судить сложно, у нас в городе многие врачи от мам узнавали о нем, а первые мамы с назначенным делецитом приехали из Питера прошлым летом.

А в какой дозировке надо пить, сколько раз в день? У нас вес 23 кг.
    А где продаётся?

vlada
    Участник

Лена, мы сами не применяем. Могу спросить у приятельницы( у нее дочка почти 7 лет 20 с чем-то кг) как им назначали. А продают в Питере, Москве без проблем вроде, у нас под заказ. У нас несколько аптек под заказ возят, может у вас есть сеть «аптека для бережливых». Или интернет-аптеки.

Elena77
    Участник

Лена, мы сами не применяем. Могу спросить у приятельницы( у нее дочка почти 7 лет 20 с чем-то кг) как им назначали. А продают в Питере, Москве без проблем вроде, у нас под заказ. У нас несколько аптек под заказ возят, может у вас есть сеть «аптека для бережливых». Или интернет-аптеки.

Спроси пож-та у приятельницы. А можно ссылочку, как выглядит это лекарство?

natalie2014
    Участник

Натали
    а каково ваше мнение, если ребенок не глотает капсулы глиатилина, какой вариант препарата будет эффективнее? По-моему, Делецит — это вариант.

на делецит. И только с ним увидели эффект, глиатилин не давал ничего, особенно капсулы.

Дело в том, что любой ноотроп срабатывает не всегда одинаково. Это и не только к ним относится. Т.е глиатилин выпитый ребенком в 3 года «впустую» в 4, 5 может дать совершенно ошеломляющий эффект.Тут явно срабатывает принцип » нужный препарат в нужное время».

Давайте просто посмотрим на состав делецита и глиатилина. Они схожи, действующее вещество холина альфосцерат от 400 до 1000.
    Далее в побочках видим разницу между оригиналом и аналогом.
    Побочные действия глиатилин
    Тошнота (в этом случае следует снизить дозу препарата).

Побочные действия Делецит
    Со стороны пищеварительной системы: запор, диарея, сухость слизистой оболочки полости рта, фарингит.
    Со стороны нервной системы: головная боль, сонливость, бессонница, агрессивность, тревога, нервозность, ишемия головного мозга, головокружение.
    Со стороны кожных покровов: сыпь, крапивница.
    Прочие: боль в месте введения, учащение мочеиспускания, аллергические реакции.

Это и есть та волшебная разница, о которой надо думать каждый раз, когда мы выбираем не оригинальное лекарство.
    Это не значит, что делецит плох. Это просто факты и предупреждения производителя вне зависмости от нашего мнения.

Мы принимали капсулы глиатилина два раза. Первый месяц в саомом начале пути — выдавилвали из капсулы и видели результат в тот же день.. ноотропная взвинченность, с которой все знакомы. Речевой скачок глобальный. Т.е действует выдавленная капсула и не только у нас.

Второй раз год назад, ребенок жевал капсулу с удовольствием. Речевой скачок вновь и год безуспешного лечения навязчивых движений. Лекарство подействовало оба раза, нос ноотропами было закончено навсегда. Я не в обиде на препарат, просто всегда отдавала себя отчет, что такое может быть. Это не редкость совсем. Мы все же получили хорошие плюсы:) Не выбрала бы Делецит и сейчас, а давала бы глиатилин — жидкость из капсулы действует так же, но без списка побочек.

Это я к тому,что мамы якобы не видели результата от глиатилина, а вот от делецита раз.. и увидели. Это просто совпадение и попадание глиатилина именно в то самое время, когда ни делецит, ни глиатилин организм не принял с максимальным эффектом. Состав одинаков
    Разница очень хорошо описана в ссылке, почему стоит об этом думать. «одна мама написала, что помогло» — не есть повод покупать и давать своим детям.
    Для себя тогда я приняла решение, что аналоги в лечении ребенка при равных активных веществах с оригиналом — не используем. Нет смысла.

Elena77
    Участник

Наташа,умеете убедить. А глиатилин чьего производства лучше покупать?

natalie2014
    Участник

Наташа,умеете убедить. А глиатилин чьего производства лучше покупать?

да ну. я совсем не убеждаю. Доктора назначают делецит. Это просто мои муки и размышления. Увы и ах, не хватает сил у докторв и времени на нас всех. Приходится читать самим
    Я встречала глиатилин Италфармко только , там еще написано Фармакор.

vlada
    Участник

Лена, с 1-го по 6-й день по 1/3 флакона (флаконы 600мг) 1 р/д. С 7-го дня 1/2 флакона 1 р/д. 3-4 месяца при желании до 6-ти.

vlada
    Участник

natalie2014, надеюсь Вы понимаете, что здесь все взрослые грамотные люди, и такие термины как «дженерики» и «аналоги» всем знакомы. Поучать взрослых теть не очень тактично)) Кто-то должен Вам это сказать.

Elena77
    Участник

Девочки, спасибо. Я например всё время забываю что есть оригинал, а есть дженерик, ребенку лучше оригинал давать,а себе я всегда стараюсь подешевле взять.

vlada
    Участник

Лена, у этого «дженерика» производитель тот же)) http://www.24farm.ru/preparats/delecit_italfarmaco/
    А вообще, когда это откровенный дженерик, т.е. название по действующему веществу, то тут понятно, а когда у разных производителей разные торговые названия тут уже сложно определить кто его первый патентовал. Например, Азимед, Азивок, Сумамед, Азитромицин (только здесь понятно). Или такой препарат как аминалон был изобретен и запатентован в Союзе лет 40 назад, но почему-то все предпочитают покупать японский дженерик гаммалон, превосходящий по цене.

Просмотр 15 сообщений - с 4,981 по 4,995 (из 6,316 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.