Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Питере
Помечено: Петербург
- В этой теме 269 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
8 июля, 2011 в 1:45 пп #48068
suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Я дозвонилась и записалась и жилье нашла даже у знакомых будем жить)))))Алин, а вы когда едете? Мы с 25-го у Горелика будем.
8 июля, 2011 в 1:56 пп #48069suadministrator
Хранительда, вот именно Третьякова в центре ОЖ еще работает, и Заневская ее очень хвалила, говорила, что дети у нее показывают максимум из того что могут, и я планирую следующей весной Векслера у нее проходить
8 июля, 2011 в 2:10 пп #48070suadministrator
ХранительОля, спасибо за комментарий. Я как раз думаю, куда бы все-таки поехать на диагностику в Центр ОЖ или в Бехтеревку… В Москве не могу найти специалистов. :(( В 6-ку не хочу обращаться.
Девочки, а вам заключения психологов и логопедов-дефектологов на руки выдали? Или только на словах рассказывали о проблемах/достижениях детей?8 июля, 2011 в 2:14 пп #48071suadministrator
Хранительмне не давали, только бумагу для личного пользования
но девочкам, которые ездили перед ПМПК давали аж с печатями профильных учреждений (не Центр), правда нашу ПМПК это не проняло 😀
те если это необходимости — надо их предупредить8 июля, 2011 в 2:26 пп #48072suadministrator
ХранительСпасибо, Оля!
Меня каждый фонарный столб просит предъявлять справки. 🙁 У меня их уже так мноооого.
Но еще ни один врач, или комиссия не усомнились в их подлинности или некомпетентности. Может, из-за того, что я сразу приношу ВСЕ справки на всякого рода комиссии. (Ну, т.е. от рождения и до н.вр.; и причем справки от разных врачей: окулист, невролог, ортопед, эндокринолог, генетик, кардиолог… у меня отсортированы по файлам.) И когда народ видит, что этих справок реально много, собраны они с рождения (а это значит, что ребенок с рождения находится под наблюдением врачей), то ни у кого не вызывает сомнения в том, что диагноз, написанный в справке, не соответствует действительности. Тем более, что 99% всех справок у меня из самых крупных государственных НИИ и больниц.
Вот. Просто в последнее время мы не пьем таблеток по неврологии, соответственно,я не хожу на прием к неврологу, и справки нет… Я и подумала, что если получу хоть какую справку из Питера, то она может тоже пригодиться.8 июля, 2011 в 2:45 пп #48073suadministrator
ХранительМеня наша ПМПК в этом году убила. По сравнению с тем что мы проходили 2 года назад, то что было в этом году — это нечто. И главное, 5-6 новых человек за один месяц все мне звонят. Вижу, что тему мою читают на местном форуме, хотя и не пишут сами, и я как — серый кардинал блин, и очень многих заворачивали со справками из СПб, где стояла алалия, в местный ПНД, где в 5 минут ставили УО. Это мрак. Я уже репетирую свою речь в будущем году. если что вдруг 😀
8 июля, 2011 в 2:46 пп #48074suadministrator
ХранительВот ты молодец про файлы. у меня все хаотично в карточки наклеены, но зато их уже 3 штуки 😀
8 июля, 2011 в 3:24 пп #48075suadministrator
ХранительГута, мы собрались с 8 августа..думаю мы разменемся ч вами, я в шестерку все таких очу доходить))
МАРИНА, огромное вам спасибо!!!!Я уже хочу в Питер, чтобы у меня тоже попросил почитать)))))только думаю все спецы в отпуске будут прийдется искать на стороне..СПАСИБО еще раз.
8 июля, 2011 в 3:32 пп #48076suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Гута, мы собрались с 8 августа..думаю мы разменемся ч вами, я в шестерку все таких очу доходить))Да, мы 5-го уже обратно. Удачи!
8 июля, 2011 в 3:34 пп #48077suadministrator
ХранительОля, справок у ТИМЫ реально МНОГО. Поэтому, чтобы в них не запутаться, я стала из сортировать сначала по врачам, потом врачей — по годам. И когда я этот незакрывающийся том приношу и начинаю там копаться, все окружающие обалдевают, говорят обычно: сразу видно, что вы занимаетесь с ребенком… 🙂 И отстают от меня.
Я в 6-ку в Москве поэтому и не иду, что понимаю, что УО можно любому поставить. Особенно после вопроса про ежика и молоко.
Я теперь всех своих знакомых тестирую 🙂
А ты, Оля, не переживай по поводу Миши. Мне кажется, вас точно не направят в ПНД. Миша — мальчик умный, это сразу видно и понятно. Так что, надеюсь, что твоя заготовленная речь не пригодится!!! Хотя, лучше ее заготовить. 🙂8 июля, 2011 в 3:36 пп #48078suadministrator
ХранительЭто-то да, хотя не исключено, но я бы хотела чтобы нам дали 6 вид, и не поставили при этом ЗПР — а это посложней задача 😀
8 июля, 2011 в 3:48 пп #48079suadministrator
ХранительОля, а почему все-таки 6 вид? Я тоже подумываю о нем, если нам не дадут речевую школу. Но у меня около дома -самая лучшая в Москве школа 6 вида. И там у моих знакомых стоит ЗПР (мальчик еще в 5 лет читал по слогам, считал (складывал и вычитал в пределах 20) и т.д.). При этом в этой школе нет ЗПР класса, все учатся в обычном классе 6 вида, общеобразовательная программа. Я так поняла, что наша 18-я больница (ДЦП) всем ставит ЗПР, кому дает инвалидность, и кто потом учится в школе 6 вида. Я просто буду претендовать сначала на речевую школу, поэтому нам ЗПР не нужен. А почему ты так боишься ЗПР?
8 июля, 2011 в 3:54 пп #48080suadministrator
ХранительА как можно ЗПР бояться???ЗПР- по-моему даже не диагноз, а некоторое состояние, которое считается временым.
8 июля, 2011 в 5:43 пп #48081suadministrator
ХранительЛена — Тима, по поводу заключений от специалистов.
Т.к. мы лежали в стационаре, то по выписке получили подробное заключение клинического психолога, логопед свой диагноз озвучила в выписке психиатра (причем, оказывается, если есть F диагноз, ОНР не ставят, пишут системное нарушение речи на фоне основного заболевания, плюс, как в нашем случае, стертая дизартрия). Я сама стормозила, в следующий раз попробую попросить написать логопеда отдельную бумагу.
Когда бабушка читала заключение психолога, то решила, что это я ей диктовала. Вот, оказывается, как можно рассмотреть ребенка.8 июля, 2011 в 5:58 пп #48082suadministrator
ХранительДевочки, заключение дала и логопед и психолог, причем довольно подробное. И даже психиатр со всеми диагнозами и шифром и даже печатью))) А вот Заневская официально ничего не дала(((
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.