Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение в Питере
Помечено: Петербург
- В этой теме 269 ответов, 1 участник, последнее обновление 11 лет, 9 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
5 апреля, 2012 в 9:09 дп #48113
suadministrator
ХранительДевочки, а кто в Прогнозе проходил какую-либо реабилитацию. Что бы вы посоветовали? А то на их сайте так всего много и интересно, но хотелось бы чтобы было еще и толк при нашей проблеме был.
5 апреля, 2012 в 10:10 дп #48114suadministrator
ХранительМаринна, мы проходили курс в Прогнозе, правда в Московском.
Даже 2 курса по 15 дней. Полный курс включает в себя 4 процедуры, но не первый, не второй раз мы полностью все 4 процедуры не делали. Первый курс у нас был: массаж, логопед, мозжечковая стимуляция — ежедневно и 2 раза в неделю психолог. Второй курс (через 4 месяца после первого): логопед + массаж — ежедневно.
Вообще с этого и началась наша реабилитация, занятия и т.д., которые и продолжаются до сих пор. Надо было с чего-то начинать…. Начали с прогноза. Я на этот сайт то наткнулась (чему очень рада), когда отзывы о Логомеде искала5 апреля, 2012 в 3:10 пп #48115suadministrator
ХранительВсем привет! Мы уже дома. Ездили в ин. им.Бехтерева по бесплатному талону (что то вроде квоты).
В общем съездили не плохо. Но что касается бесплатного лечения и обследования — это чистой воды фикция. Там все платно. Любое обследование. Если кому то интересно, то могу все конкретно расписать. Буквально по чекам.
Итог нашей поездки весьма не однозначен. Остановились все таки на ЗПРР + стертая дизартрия. Ну и куча всего сопутствующего. Микрополяризацию делать пока не стали. Слишком короткий срок прошел после предыдущей (декабрь). Расписали лечение до октября.
Отношение персонала отличное. Условия конечно так себе, но терпимо. В конце концов это не курорт, а псхиатрическая больница. Первое впечатление — шок. Потом привыкаешь ))) Если кого то заинтересуют подробности — спрашивайте.
Что делали. Мониторинг ночного сна, УЗДГ, Рентген шейного отдела в нескольких проекциях, Узи брюшной полости (у нас везде и во всем небольшие нарушения), диагностика логопеда, диагностика психолога (в том числе тест Векслера), конечно же консультации психиатра, подбор лекарств. Из физио процедур: массаж плечевой зоны (включая точечный). Кстати очень хороший, ребенок мой только попискивал. А так же УФО позвоночного столба.
Вкратце вроде бы все.5 апреля, 2012 в 3:14 пп #48116suadministrator
ХранительИнформации в голове много, еще не улеглось. Так что извините за сумбурное изложение. Да и Настя требует компьютер в свое распоряжение.
6 апреля, 2012 в 1:21 дп #48117suadministrator
ХранительМарина, спасибо! Мы проходили в Питерском Прогнозе в январе этого года, там и сделали ЭЭГ, доплер сосудов, ВП. Из курса хороши были процедуры: мозжечковая стимуляция, массаж очень хороший и программа Fast for word + Интерактивный метроном из остального БОС и ЛФК можно дома проходить, хотя и массажиста тоже дома можно найти, ах да еще прошли там вертебролога.
6 апреля, 2012 в 1:08 пп #48118suadministrator
ХранительЕсли кому то интересно, то могу все конкретно расписать. Буквально по чекам.
Очень интересно, ждала вашего возвращения с нетерпением! У нас квоту обещают на сентябрь, если смысл ждать так долго, если все равно платить, напишите что беспрлатно делали, а за что платили и про микрополяризацию она в квоту все таки входит или нет?
6 апреля, 2012 в 1:14 пп #48119suadministrator
Хранитель@lubasik_az said:
Очень интересно, ждала вашего возвращения с нетерпением! У нас квоту обещают на сентябрь, если смысл ждать так долго, если все равно платить, напишите что беспрлатно делали, а за что платили и про микрополяризацию она в квоту все таки входит или нет?+1000 тоже интересно и рада за Настюшу что наконец-то диагноз ЗПРР подтвердили.
8 апреля, 2012 в 9:29 дп #48120suadministrator
ХранительПо квоте ребенок находится бесплатно. Сюда же входит консультации врачей и питание. Могу отметить что времени беседам уделяется достаточно много. Могут придти несколько раз в день, все подробно спрашивают и так же подробно объясняют. Молодцы одним словом. Вопросов возникает много, поэтому я просто по пунктам записывала все свои вопросы и задавала. Ни один вопрос не остался без ответа. Этим я ОЧЕНЬ довольна.
С кем беседовала: Вела нас врач — интерн Громова В.А , курировала зав. отделением Алексеева А.Е. Конечно времени у них не много, вечно куда то бегут. Но мне хватило. Так же психолог Медведева А.А и логопед Бокова. (они проводят диагностику). Это основные спец — ты. + приходил терапевт (мы приболели там чуть)
Все что описано выше — это БЕСПЛАТНО.
Теперь о платном.
Сразу по риезду оплачивается пребывание мамы в стационаре за 10 дней (мы лежали в общем коридоре)
7550 руб.
Мониторинг ночного сна : 8000 руб
Рентген шейного отдела(несколько проекций) + ТКДГ+УЗДГ :1920 руб.
Физиотерапия (5 сеансов УФО и 5 сеансов точечного массажа) :2800 руб. (200р уфо и 400р массаж)
УЗИ брюшной полости :480 руб
Клинический разбор руководителя отделения, д.м.н И.В Макарова :2700 руб. (его можно было сделать и бесплатно, но тогда пришлось бы лежать на 6 дней дольше. я решила сэкономить время и деньги)
И в день выписки доплата за пребывание мамы в стационаре : 4530 руб.
Итого 27980 руб. (вроде бы все подсчитала)
Всего мы лежали 17 дней. С 19 марта по 4 апреля.
Плюс походы в магазин. Ну и так, мелкие расходы.
Микрополяризация в квоту не входит.
Но. Это то, что было назначено нам. Но детки разные, назначения разные, а значит и расходы могут быть другими. Если бы нам назначили бы микрополяризацию, то еще + 11000 руб. (1100 сеанс)
Примерно так. Еще + лекарства. на 4200 руб. Это наше лечение до октября. (в самой дешевой аптеке «Озерки») Она и ближайшая к тому же. Дешевле, лично я , не нашла.
Вот и все кажется. Проживание может быть и дороже. Есть ВИП палата (1800 руб) с человека. И 3 палаты в отдельном коридоре (1000 руб сутки). Что на 250 руб дороже чем в общем коридоре. Но в целом за 20 дней получается приличная экономия.
Если есть вопрося — спрашивайте. может что то упустила.8 апреля, 2012 в 9:35 дп #48121suadministrator
ХранительИ еще . Есть скидка 20% на инвалидность. Цены у нас были со скидками.
Если есть необходимость, то и самой можно подлечиться или обследоваться (массаж например или УЗИ)8 апреля, 2012 в 2:49 пп #48122suadministrator
ХранительЖЕСТЬ….бесплано)))))вот, насмешили)))
8 апреля, 2012 в 7:28 пп #48123suadministrator
Хранительдааа… вот это лечение по квоте…
9 апреля, 2012 в 4:18 дп #48124suadministrator
ХранительВот вам и бесплатно)))
9 апреля, 2012 в 11:37 дп #48125suadministrator
ХранительЯ же говорю, разница только в оплате за койко-место ребенка. А это 750 руб. в день.
Т.е если бы мы приехали не по квоте, то я заплатила бы на 15-20 тысяч рублей больше. Конечно это тоже деньги. Но пока ждешь «бесплатную квоту» уходит драгоценное время.9 апреля, 2012 в 3:00 пп #48126suadministrator
ХранительМлин, за 40 тр жить в общем коридоре.. Россия…
9 апреля, 2012 в 3:24 пп #48127suadministrator
ХранительЯ пожалуй уточню что такое общий коридор. В этом коридоре 4 палаты (без дверей, вместо них шторы) по 6 койко-мест в каждой. 2 туалета(муж и жен) с дверями, но без замков(без защелок, крючков и т.п) , так же есть душ. Холодильник. И помещения для работы персонала (процедурная, столовая(там еще и телевизор посмотреть можно), буфет(там завтрак обед ужин раздают) ) Так же игровая(но она закрыта) и ординаторская.
В отдельном коридоре 3 палаты, каждая на 4 койко-места. Там же душ, туалет, холодильник, шкафчики для одежды.
ВИП палата отдельная с дверью, холодильник, душ, туалет. И кажется даже телевизор. Не знаю точно. Побывать не удалось.
Как то так в общем. А то вдруг кто нибудь подумает что кровати в коридоре. (Хотя говорят, что при наплыве пациентов было и такое) Нам повезло, мы попали в карантин по ветрянке и жили в палате одни до самой выписки.
Но не смотря на условия и затраты (а для меня это приличная сумма, пришлось брать в долг), итогом нашей поездки я довольна. Вопрос что теперь делать с этим итогом. Но это уже в «руки опускаются» -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.