Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
15 октября, 2010 в 6:14 пп #36575
suadministrator
ХранительА у нас появился котик. Федор с ним возится, но не скажу, что прямо в восторге. Он хочет попугая. И когда я объясняю, что кот и попугай в одной квартире могут и не ужиться, он предлагает выгнать кота .
Оля, когда мне было 8 лет, я уговорила родителей взять кота, папе кот не нравился. Тогда он предложил мне отдать кота соседям, а в замен купить мне собаку. и я согласилась. 🙂
Думаю, что Феде простно НУ ОЧЕНЬ хочется попугая.
15 октября, 2010 в 6:46 пп #36576suadministrator
ХранительЯ бы тоже с удовольствием завела котенка, очень люблю животных, да и Степке было бы полезно. Но муж против » как же ремонт, а если гадить будет…» :-/ Согласился на морскую свинку, я уже и в магазин сходила посмотрела, но еще думаю. Как думаете стоит ли брать? Или все таки уговаривать мужа на кошку?
15 октября, 2010 в 6:57 пп #36577suadministrator
ХранительА мы на котенка решились… Бедный котенок, с моими дамами…
15 октября, 2010 в 7:17 пп #36578suadministrator
ХранительВсем привет! мы вернулись из Одессы с дельфинотерапии. Должны были в субботу, но прилетели уже вчера.
Впечатлений масса, как + так и -, даже не знаю с чего начать.
Расскажу сначала про саму терапию. Чего я не ожидала:
-не большой размер бассейна с 4 дельфинами, два из которых Гулливер и Таня занимаются с детьми, остальные 2 учаться
-терапия происходит одновременно у двух детей: 1ребенок+1инструктор+1дельфин справой стороны бссейна, слевой стороны второй ребенок со своим инструктором и дельфином. Иногда мы попадали и были одни. Что мне в этом не понравилось: дети там разные-и речевики, и аутисты, и дцп, и у всех разные реакции. Так на первое занятие мы попали с мальчиком который плакал постоянно, мой глядя на него даже не знал как себя вести.
Терапия длится 30мин. из них в воде мин 10-15. Мне понравились инструктора кот. занимаются с детьми, к каждому ребенку стараются найти подход(на мой взгляд это тяжело) и плавают все. Умение плавать и лежать на воде-желательно но не обязательно. С детьми с дцп инструктора плавают вместе. Лежать на спине нужно для следующего-ребенок ложиться на спину погружает ушки в воду, рядом дельфинчик погружается в воду и таким образом слушается ультразвук. Мой не мог это делать самостоятельно(и я не видела ни кого кто делает это сам) и инструктор поддерживал голову и помогал оставаться «на плаву».
Мои наблюдения за ребенком,что появилось нового:
-стал менее стеснительнее, по эмоциям Матвей стал более весёлый, много стал смеяться и смех как колокольчик
-стал петь песни, причем сам что то напевает себе под нос
-стал танцевать(теперь думаем записать его на танцы)
-начал проявлять интерес к рисованию, начал разукрашивать и взял правильно карандаш
-появились ролевые игры, уже не просит меня поиграть с ним и что придумывать, а сам может сто то придумать, но не разрешает смотреть приходиться подглядывать
-стал очень много повторять, появились не только двухслоговые слова но и имя дельфина Гулливер говорит «Гугиве» для нас это очень хорошо
-папа сказал что сын подрос, стал более внимательный и лучше стал говорить
Для тех кто собирается или думает ехать. Мои находки(чтобы не зря проводить время, а с пользой для выздоровления):
-обязательно поситите невролога при дельфинарии Рудохлеб Светлана Валентиновна, принимает она бесплатно и все были очень довольны. Я ей очень благодарна. Только она наконец сказала причину всех наших проблем. Мой ребенок получил при рождение травму шейного отдела. Сейчас у нас сколиоз(это подтвердилось при прохождение допплерографии). Так что теперь к занятиям у логопеда и психолога добовляем массажи и ЛФК, и нужно делать ренген и искать мануальщика чтобы ставить шею на место. И не зря я была противнецей лекарств,т.к. всё то нам выписывали не подходит(материнское чутьё не обманишь). Она нам порекомендовала совершенно другие ноотропы.
-мы посетили кабинет фуннкциональной диагностики где сделали ЭЭГ, ЭхоЭГ и допплер за 150гривен(600 руб.) Все координаты у меня остались.
-в Одессе есть иппотерапия, можно совместить дельфинов с лошадками
-нам посоветовали барокамеру, если не найдем у нас то при след. визите в Одессу(наш папа сказал что поедем ещё раз обязательно) мы знаем где она есть там
-и самая главная находка: инструктор Миша, кот. ведет дельфинотерапию, 5лет отработал в одесском центре реабилитации детей»Золотой ангел» массажистом и ввел ЛФК. Узнала я об этом за 4дня до отъезда, если бы пораньше то обязательно совместила бы массаж и плавание. Мамы деток кот. пользовались его услугами были очень довольны.
Впечатления от самого комплекса Немо. Дельфинарий, терапия, номера, уборка-это всё не вызывает притензий. Еда и всё что связано с рестораном-это причина нашего отъезда на 2дня раньше. Мой совет: при приезде оплатите проживание+терапию и 1или2 дня питания(40$ за день) понравиться питание оплатите дальше. Если как и нам не понравилось, то не платите за комплекс, а питайтесь по заказу. Обязательно съездите на Дерибассовскую в детское кафе «Пинокио». Масса положительных эммоций. А жить всё таки лучше при отеле, очень удобно. Детки кот. жили вне, через 4-5дней начинали болеть.
Вообщем съездили мы не зря. И эффект есть (может для кого то он покажется и не значительным), а самое главное мы знаем причину нашего МА и СДВГ и знаем что делать.15 октября, 2010 в 7:39 пп #36579suadministrator
ХранительТаня-Матвейка,
Спасибо Вам больше за отзыв!!!
А что Вам не понравилось в еде, если не секрет? Мы там были в июле, и никаких проблем не было…
И второй вопрос: не слышали ли Вы там про то, что «Немо» собираются закрыть? (тут выше приводилась ссылка на украинскую газету с заметкой)15 октября, 2010 в 7:41 пп #36580suadministrator
ХранительТаня-Матвейка, а где находится барокамера? В «Золотом Ангеле»?
15 октября, 2010 в 7:57 пп #36581suadministrator
Хранительтаня-матвейка,а я переживала,что у нас похолодало и вода будет холодной.значит,вы довольны и все хорошо)))))))
15 октября, 2010 в 8:18 пп #36582suadministrator
ХранительТаня, супер!!! Теперь у меня куча вопросов. Сейчас поздно, но потом обязательно закидаю.
15 октября, 2010 в 8:26 пп #36583suadministrator
ХранительЛена(tima),Немо не закрывают. Вы наверное видели что рядом строят отель? Это будет новый Немо на 246номеров, с 3бассейнами для дельфинотерапии, с игровыми комнатами и услугами нянь, кабинеты логопедов, психологов и др.
Еда и ресторан. Для меня остается загадкой как можно комплекс ждать 20-30мин и принести его холодным? Ещё, я всегда говорю » Пусть на тарелке будет не вкусно, но принеси мне её с улыбкой». Впервые вижу на столько не улыбчивый персонал. Матвей аллергик на белок коровьего молока, на мои просьбы не добавлять слив.масло мне говорили «Нет». такое встретила впервые, обыно все идут на уступки
Барокамера находится в санатории водников,100гривен час. Но я знаю что у вас в Москве есть современные барокамеры.
Мама Стаса, погода под конец вообще была отличная, мы с Матвеем даже ноги в море помочили.15 октября, 2010 в 8:30 пп #36584suadministrator
Хранительсегодня тоже была хорошая,может,потеплеет совсем)))
16 октября, 2010 в 1:52 дп #36585suadministrator
ХранительТатьяна, здорово что вам понравилось, а савмое главное что есть сдвиги и вы нашли источник ваших проблемм!
Quote:@svetlana-1 #:
А мы на котенка решились… Бедный котенок, с моими дамами…Света, вот вам несколько советов по выбору котенка:
1. Берите котенка только из дома, точно не будет больным;
2. Возраст котенка не меньше 2 месяцев, иначе твои девченки его замучают, да и приучены они уже в этом возрасте, едят сами и туалет знают что такое;
3. Когда будите брать котенка, посмотрите на руки хозяев, если царапин нет, можите смела брать котенка к себе, он не царапучка
Удачи с котенком 🙂А наш уже вымахал с кошку, хотя ему всего 6 месяцев, носится как слон и терпит мучения Егора, но не царапается.
16 октября, 2010 в 5:15 дп #36586suadministrator
ХранительНаташ, спасибо. Ему как раз ещё месяц, попросили хозяйку до двух у себя подержать, а то я за него боюсь. Из дома берем. Так что, два пункта из трех совпадают.
16 октября, 2010 в 6:21 дп #36588suadministrator
ХранительВот центр, где и мы и Таня с Матвейкой проходили обследования — http://medical-rehabilitation.by.ru/russian.htm
Его адрес — http://doctor.itop.net/DirectoryItem.aspx?DirId=3&ItemId=76
Но, туда Вас направит, как Таня писала, невролог с центра. Мне тоже она очень понравилась.
Там ещё делают РЭГ, планирую попросить в этот раз на него направление.16 октября, 2010 в 6:45 дп #36589suadministrator
ХранительРина, теперь хотела про ВП спросить. Если есть возможность, не скините контакты, где можно сделать, в личку. Рина, про само обследование. Не подскажите как оно проходит? Ребенок как должен себя вести? Не дают ли снотворное? И по времени сколько? И за сколько (неделю, две) ведется запись на обследование? Жду ответа.
16 октября, 2010 в 7:37 дп #36590suadministrator
ХранительОльга Просветова, от попугая сколько мусора!!!!! Такая маленькая птичка, а курятник такой получается. Нам подкинули.(у ребенка знакомых аллергия)Отказаться было неудобно. Каждый день выгребаю. И поет с раннего утра.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.