Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
17 марта, 2012 в 10:32 пп #37201
suadministrator
Хранитель@svetlans0n said:
+3 8 050 390 93 26Спасибо большое!!!
23 марта, 2012 в 6:09 пп #37202suadministrator
ХранительСын начал считать кота как члена семьи, раньше было папа-раз, мама-два, я-три. А теперь Кузя-четыре))) Пора заводить второго ребенка!
31 марта, 2012 в 2:22 дп #37203suadministrator
ХранительЗдравствуйте, я уже писала на старом форуме, но хочу снова напомнить о себе.
Я вот с сыном ездили на дельфинотерапию на Бали (Индонезя). Нам с нашим диагнозом отказали почти во всех украинских дельфинариях. Хотя у моего ребенка нет ни приступов, ни судорог. Просто у него очень редкое генетическое заболевание, если кратко то сильная задержка как в психическом так и в физическом развитии. Но я очень хотела свозить ребенка на дельлфинотерапию и отказы украинских дельфинариев меня не остановили. На тот момент (а это был 2007 год) я нашла центры дельфинотерапии и в Австралии и в Америке и на острове Кюросау, но цены были там для меня заоблачные. Кстати сейчас также нашла еще центр в Мексике. Да и визы для меня, гражданки Украины, не так легко открыть в эти страны. А когда наткнулась на дельфинотерапию на Бали, то нас все устроило. И цены, и то что нас берут и мы все взвесив решили поехать. На сегодняшний день мы прошли уже 6 курсов дельфинотерапии. Были бы деньги, летала бы чаще.. Нам на Бали нравится все. И индивидуальный подход, и обстановка очень уютная, никто никого не гонит в шею. Все рядом и проживание, и дельфины, и рестораны и кафе и океан и главное что к особенным деткам особый подход, никто не оборачивается, не тыкает пальцем. Надо тебе пройти на кухню и приготовить что-то особенное для ребенка (например детки аутисты на глютеновой и протеиновой диетах), пожалуйста без проблем. И климат очень подходящий — круглый год тепло, температура от +26 до + 30 круглый год. А вода ниже +26 не опускается. Для особенных деток это очень важно. Никакие судороги в воде не произойдут. И результаты у нас были, самые видимые после первого курса. Во первых Женя перестал вздрагивать от каждого резкого звука и при этом плакать. Я боялась чехнуть при нем, а после дельфинов все как рукой сняло. Во вторых, как не странно у него улучшился стул. До этого ну такие были проблемы, на горшок ребенок ходил раз в 5 дней и то с такими муками, не помогало ничего ни слабительные ни клизмы. Начал интересоваться игрушками, что-то лепетать (пусть не говорить, но…). Были у него очень зажаты руки, начал их раслаблять и пробывать трогать игрушки. После 3 курса начал ползать, прямо там, на Бали. Улучшился зоровой контакт, иногда оборачивается на имя. Сейчас Жене 6 лет, он до сих пор не ходит и не разговаривает, но его состояние гораздо лучше и я уверенна, что в этом большая заслуга именно дельфинотерапии. Ездили мы всегда на 3 недели, можно и на 2, но мое мнение, что 3 самый оптимальный период. Дельфинотерапия проходит 2 раза в день, плюс раз в день масажля ребенка и раз в день катание на лошади.
Сравнить с другими центрами дельфинотерапии не могу, так как проходили дельфинотерапию только на Бали, но если честно ничего и не хочется менять.
Также, буквально недавно, рядом с отелем с дельфинотерапией открылся центр реабилитации для детей инвалидов. Открыли его голандцы. Кстати, на дельфинотерапии терапевты тоже с Европы, в последнее время это или немцы или голандцы. Можно совместить и дельфинов и реабилитацию в этом голандском центре. Цены очень доступные. Мне кажется, очень даже удобно, что все рядом и можно совместить и дельфинотерапию и реабилитацию в этом центре.
Так случилось, что я очень часто туда езжу, даже 2 года жила там (чего не сделаешь ради ребенка). Так вот, я начала работать с этим отелем и у меня почти 50% скидка на пакеты дельфинотерапии. Так что могу все организовать. Никакой предоплаты. И с голандским центром помогу связаться, все ссылки и линки, а также цены предоставлю в переписке natbaby123@hotmail.com
Недельный пакет на 1 взр.+ 1 ребенок-пациент
включает:
1. проживание с завтраками
2. дельфинотерапия 2 раза в день
3. масаж ежедневно
4. катание на лошади
5. трансфер с и в аэропорта
6. свободны йдоступ к детской комнате
по этой ссылке вы увидите цену на недельный пакет 1595 евро, я же этот пакет могу оформить за 811 евро http://www.balidolphintherapy.com/dolphin_therapy_bali_indonesia_therapy_rates.html31 марта, 2012 в 9:10 дп #37204suadministrator
ХранительА дорога сколько стоит туда?
31 марта, 2012 в 1:09 пп #37205suadministrator
ХранительОля, перелет очень дорогой, и очень долгий по времени. Я например даже не представляю как Матвейка выдержит 9 часов(((( Хотя предложение по Бали заманчивое, даже очень, более того по цене выходит практически также как и Немо, но намного приятнее…….
31 марта, 2012 в 6:00 пп #37206suadministrator
ХранительЗаманчивое — это точно.
Только не понятно, по какой причине может быть такая большая скидка. А так я бы и 9 часов полетела.1 апреля, 2012 в 5:47 дп #37207suadministrator
Хранительсейчас обьясню по скидке. Дело в том, что в этом отеле я с сыном прохожу курсы дельфинотерапии уже с 2007 года, можно сказать что мы были там первые руские. Это не центр, а отель, в котором 3 басейна с дельфинами. Так вот, у отеля был владелец, который там и жил на Бали и он очень прочувствовался историей моего сына Жени. Мы с ним подружились и у нас сложились довольно доверительные отношения. Я с семьей даже некоторое время жила на Бали. Поэтому я начала работать с этим отелем. Так что цену мне дают, грубо говоря «по закупке», хотя владелец там уже и поменялся.
И то что я с этим отелем работаю и я реальный человек, можете найти отзывы в нете, где пишут другие родители, кто уже через меня летал. Также можно в любой момент связаться с отелем и у них спросить обо мне. Все контакты отеля есть на их оф. сайте. Темболее что я оформляю все без предоплаты.
Посмотрите вот этот сайт, там много фото и видео и есть все ссылки и линки http://www.lovinadolphintherapy.com/1 апреля, 2012 в 2:26 пп #37208suadministrator
ХранительЯ посмотрю. А то, может и правда лучше на Бали. выглядит все очень красиво. И 2 занятия в день включено.
1 апреля, 2012 в 3:45 пп #37209suadministrator
Хранительмогу вам и телефоны родителей, которые уже там были дать, созвонитесь, послушаете их мнение. Только через меня приехало уже 70 семей.
30 апреля, 2012 в 8:38 пп #37210suadministrator
Хранителькому интерестно, зайдите на мой сайт http://www.lovinadolphintherapy.com/ тут я выложила и фото, и видео и все детально расписала про дельфинотерапию на Бали, есть все ссылки.
1 мая, 2012 в 9:44 пп #37211suadministrator
ХранительКто проходил дельфинов, подскажите, а можно заниматься с ними не плавая, а с берега? У сына аллергия на хлор в воде.
2 мая, 2012 в 6:12 дп #37212suadministrator
ХранительКсения, какой хлор??? Что с дельфинами тогда будет!!! Там мощная система очистки морской воды абсолютно без хлора!!!
2 мая, 2012 в 8:49 дп #37213suadministrator
ХранительЯ звонила в Одессу они сказали что хлор добавлен
2 мая, 2012 в 8:50 дп #37214suadministrator
ХранительХотя может я путаю с московским дельфинарием, может я туда звонила, но сказали что хлор присутствует
2 мая, 2012 в 9:20 дп #37215suadministrator
ХранительКсения, какой хлор??? Что с дельфинами тогда будет!!! Там мощная система очистки морской воды абсолютно без хлора!!!
Честно, уже стала сомневаться по поводу хлора((( Покапав инфу в интернете 🙁 … Но там концентрация — минимальная из возможного…
Миша (инструктор в НЕМО) говорил, что хлорирования нет… И долго-долго рассказывал про систему водоочистки. Морская вода идет с моря напрямую, проходит через систему фильтрации, не застаивается, как в дельфинариях удаленных от моря, где к тому же вода готовится путем минерализации. На дне — система адсорбентов. Регулярно приезжают «дайверы» в бассейн для очистки.
Вам в таком случае подойдет дельфинотерапия в море. В Крыму — Казачей бухте, Евпатории…
Но я думаю всегда можно договориться о занятиях на помосте. Причем половина занятия по времени и идет не в воде. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.