Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
19 июля, 2011 в 6:10 дп #37047
suadministrator
ХранительМы с дельфинами плавали в бассейне, но в море тоже вольеры. Там ограниченная территория, только вход с пляжа (а не с борта прыгать, как нам пришлось). Инструктор всегда рядом. Занятие проводится там, где можно стоять взрослому. Если ребенок неуверенно плавает — он однозначно будет в нарукавниках или в жилете. Лучше поучиться лежать на спине. Для терапии в Севастополе это важнее. Удачи всем! И по моим наблюдениям даже те, кто орали все занятия от страха к концу терапии начинают орать от радости.
22 июля, 2011 в 4:15 пп #37048suadministrator
ХранительДаже не знаю куда и писать или сюда или в «опущенные руки». Хотели очень поехать на дельфинотерапию в Севастополь, списалась со знаминитой доктором Лукиной, отослала все наши обследования (там такое обязательно) и получила от нее ответ: «Здравствуйте уважаемая Марина! Я изучила ваши документы. К сожалению, я не могу записать вас к дельфинам, т.к. в таких ситуациях, как ваша, занятия с дельфинами малоэффективны. Извините за отказ. С уважением Л.Лукина». Вот сижу сейчас и думаю, что означает «наша ситуация»???? Нас уже даже к дельфинам не берут причем за немалые деньги, только в Бехтерево с удовольствием принимают!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!(((((( Очень хотелось ответить, что именно после дельфинотерапии мы заговорили… Короче трандец! Один плюс: деньги сэкономим!
Самое интересное, что в прошлом году отсылали ту же выписку из истории болезни (правда не в летний период), что и сейчас и нас приглашали приехать!!! Правда в этот раз приложила еще заключение из Бехтерева, но там в принципе ничего такого нет, просто диагноз и назначения.22 июля, 2011 в 4:27 пп #37049suadministrator
ХранительМариш, не расстраивайся!!! Обидно конечно, и сразу куча мыслей (нехороших) в голове у тебя. Но как говорится «Что не делается, то к лучшему»
Хотя в Немо примут с удовольствием)))))))22 июля, 2011 в 5:48 пп #37050suadministrator
ХранительМарина! Они боятся ЭПИ. Может, у вас что-то есть про это? Не унывайте. Я, кстати, общалась с очень милой девушкой. Опять же забыла, как зовут. Двавйте с нами в следующем мае. В мае еще очереди нет, но может, будет теплее, чем в этом (+17 первые 2 недели). Впрочем, как я здесь уже писала, бассейн и условия там очень хорошие.
22 июля, 2011 в 5:48 пп #37051suadministrator
ХранительМарина, а почему именно Севастополь?
Вы ведь в немо ездили, вам не понравилось?22 июля, 2011 в 8:41 пп #37052suadministrator
ХранительОля, ну самое интересное в прошлом году осенью с этой же историей болезни она предлагала приехать, а сейчас вдруг появилась какая-то ситуация? Просто я ну никак не ожидала отказа именно по медицинской части.
Света, мы как-то изначально настраивались на Севастополь, но в прошлом году у них были проблемы с отоплением бассейна и мы поехали в Одессу. В Севастополе все же более серьезная организация, там ведется серьезная научная работа, а Лукина — первый в мире врач, защитивший докторскую диссертацию по тематике «Дельфинотерапия» на основе более чем 2000 историй болезней пациентов с положительным эффектом терапии заболеваний неврологического профиля.
А Одессе — это коммерческий проект, деньги плати и хоть лечись, хоть просто плавай. Ну и + говорят, что места дельфинотерапии нужно менять для большего эффекта.22 июля, 2011 в 8:42 пп #37053suadministrator
ХранительТанюш, да как-то осадок остался. Я все же написала письмо и спросила, что у нас за ситуации такая, что к дельфинам даже за деньги нельзя. Жду ответа. Зато сколько сэкономили)))
23 июля, 2011 в 7:05 дп #37054suadministrator
ХранительМаринна, где то наткнулась на инфу, что в севастополе терапия теперь длится 10 минут… И очереди у них… Может и хорошо что отказали? Я не верю в эффект за 10 минут
Нам 25 не помогли ни зимой ни в мае….23 июля, 2011 в 7:19 дп #37055suadministrator
ХранительМаринна,не расстраивайтесь,мы недавно попали к светилу почти европейского уровня,ну и что он даже денег с нас не взял и сказал-«мозг вещь тёмная и неизученная» (с) стимулируй-не стимулируй,если компенсаторные функции не заработают,то ничем и не поможешь,иголки рекомендовал,занятия с нейропсихологом и терпения,Вот и курс 🙂 .Я иногда думаю,может так оно и есть,а всё остальное коммерческий подтекст в лечении наших детей.
23 июля, 2011 в 8:29 дп #37056suadministrator
ХранительДевочки, самое интересное прочитала, что эта врач считает, что лечебный эффект от дельфинотерапии только в открытой воде, а не в бассейне, поэтому она ее и проводит только летом. Сегодня пришел ответ и я успокоилась))) «…согласно документам, присланных вами, я поняла, что у вас отклонения в состоянии здоровья, связаные с органическими поражениями, а дельфины эффективны, когда нарушена функция(дисункция социальная при сндроме Каннера или аутизме, энурезе, логоневрозе и т.д.)…»
23 июля, 2011 в 10:58 дп #37057suadministrator
ХранительИнтересно, а дцп они тогда почему берут?
Я вчера на детях ангелах читала что в Казачьей бухте ( это же Севастополь?) 2 организации проводят дельфинотерапию, вы ко вторым обратиться не хотите?23 июля, 2011 в 2:10 пп #37058suadministrator
ХранительМарина, полностью с вашим светилой согласна…я тоже считаю , что Андрюхе помогли дельфины в социальном плане, это было видно на глазах…но форма несоциальности у нас была «негрубая» что ли, так он был странноват, более обособлен,интересовался на прогулке только самолетиками частенько, больше чем детьми, а Донецке он начал активно повторять движения за детьми тянуться к ним, игрушки его не интересовали так сильно как до поездки.
Наталья Васильевна, где нашли такого порядочного светилу?у нас все берут за все от 2000р и выше.23 июля, 2011 в 4:19 пп #37059suadministrator
ХранительНашли в Минске,и он бы взял,наверное,но мы по протекции,да и разговор завязался душевный .
23 июля, 2011 в 4:28 пп #37060suadministrator
ХранительНе знаю, какие 2 организации…. Мы там в мае были. Там Институт, относится к Вооруженным силам Украины (раньше при Союзе еще дельфинов тренировали для военных нужд). Все серьезно. Мы заполняли несколько анкет, выявляющих динамику поведения ребенка на протяжении занятий. С нами занимался психолог, со сложными детками мамы чуть не ежедневно ходили к неврологу. А плавание занимало действительно 15 минут, но ребенок за это время уставал и замерзал, если был не в гидрокостюме.
23 июля, 2011 в 6:28 пп #37061suadministrator
ХранительВот здесь про Казачью бухту с 12 поста.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.