Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Реабилитационные центры › Лечение детей с помощью животных
Помечено: дельфинотерапия, иппотерапия
- В этой теме 1,192 ответа, 24 участника, последнее обновление 9 лет, 4 месяца назад сделано
ОнеЛоchka.
-
АвторСообщения
-
5 мая, 2011 в 7:10 дп #36972
suadministrator
ХранительДевочки я написала про дельфинов в блоге, чтобы потом самой не искать ничего. Здесь, наверное, про основные бытовые моменты напишу.
Ездили мы на 9 дней. Я бы поехала на большее время, но по работе получилось только так. Мы летели на самолете. Туда трансаэро в 11:20 вылет, обратно аэросвит (заказывала через аэрофлот) в 17:40. Выбирала такое время, чтобы в день прилета и день отлета можно было поплавать. У нас билеты на двоих туда-обратно получились 22тыс. Дорого… В аэрофлоте можно было купить в 2 раза дешевле, если пораньше заказывать, т.е. если кто собирается лететь, смотрите Аэрофлот заранее.
Номера небольшие, думаю, что втроем там не очень комфортно, вдвоем было хорошо. У нас убирались чисто и везде, чайник принесли в номер. Я оставляла чаевые 4-5 гривен. Мальчики на ресепшен какие-то наглые и хамские, мне не понравились. Сначала насчитали мне на 300 долларов больше, сказали, что у меня не отмечено пожелание с видом на море (что явно неправда), уговаривали, что номер на дельфинарий лучше, потому что в номере на море жили их знакомые, забыли, что продлили мне номер на полдня. В общем, не фонтан…
С дельфинотерапией проблем не возникало. От дельфинотерапевтов я в полном восторге, тренеры дельфинов не все были хороши, но с нами к качестве тренера дельфинов часто работал Саша, так что было все отлично. Думаю, что если поедем еще раз, Федя захочет с Мишей плавать, он его любовь 🙂 Было 11 занятий, одно из них я плавала вместе с Федей. Думаю, если поедем на более длительное время, возьму побольше занятий, если получится, например, 15.
Перемещались по городу на такси и на Саше. Такси было, в основном, 21 гривна, если ехать до отеля, то пляс 10 гривен за въезд. Саша брал с нас 30 гривен за поездку куда-то в одни конец с заездами по пути в магазины или в Жарю-парю за едой с собой. Мне казалось, что это недорого и удобно.
С едой у нас все было благополучно. 3-4 раза ели в отельном ресторане. Это не были комплексные обеды, я находила блюда вполне съедобными. Когда ездили в город, ели там в разных кафе. В Жарю-парю покупали еду с собой, потом разогревали в микроволновке. Саша нас свозил в место, где продаются чудесные овощи и фрукты, мы там покупали. Ну и в супермаркетах брали разное молоко и т.п. С едой никаких проблем не было вообще.
Федя пришел в огромный восторг от рыб в Океанариуме, ходил туда почти каждый день. Представления мне не очень нравились. Феде, видимо, тоже, т.к. с одного он ушел с середины, второе отсидел все, а на третьем начал пытаться играть в игрушки.
Еще мы были не консультации у невролога. Ничего нового не услышали, но этого и следовало ожидать. Были у остеопата. Как итог, сказал, что Федору нужно постоянное длительное сопровождение: сначала, например, раз в неделю, потом раз в 10 дней и т.д. Возможно, буду возить его к остеопату в Москве, пока не решила. Со мной самой он не предлагал поработать, хотя я уже настроилась 🙂 Ну и в процессе сеансов с Федей рассказал все, что у него видно на ЭЭГ и МРТ. Впечатляет, конечно.
Фотографий несколько в частную территорию повешу.5 мая, 2011 в 10:46 дп #36973suadministrator
ХранительМария, с приездом.
Представления мне не очень нравились. Феде, видимо, тоже, т.к. с одного он ушел с середины, второе отсидел все, а на третьем начал пытаться играть в игрушки.
🙁 Весь парадокс в том, что чем больше ходишь, тем больше и больше нравится. Мы ходили каждый день. И ходили с огромным удовольствием и дети и я.
С хорошими результатами!!!5 мая, 2011 в 11:01 дп #36974suadministrator
ХранительМаша, молодцы вы какие! пошла в блог еще читать… 🙂
5 мая, 2011 в 11:12 дп #36975suadministrator
Хранительчего-то блоги мне явно «поставили на вид», и самой в своем не получается писать, и комментарий не публикует. Прочитала, тут напишу: Маша, умница, что написала такой длинный и подробный отчет! так интересно было читать!!! Я вот тоже не жду чудес, но хочу такого отдыха. И сама хочу поплавать тоже с дельфинами. Федя — молодец! такие вопросы и предложения, просто здорово! Про страхи тд… может он просто устал? все-таки конец года, а вы занимались очень интенсивно, при чем еще этой весной очень такие заметные у всех «заскоки» в поведении, это по опыту общения в жизни на форумах делаю вывод, мы сами заикались со страшной силой целый месяц, и были некоторые поведенческие «откаты», которых уже давно не было.
5 мая, 2011 в 11:34 дп #36976suadministrator
Хранительдевочки, а лучше брать пакет 12дневный например с питанием и все прочим? или лучше есть в других местах? вообще какие расклады предпочтительнее. И сколько денег вы берете с собой, так чтоб не на голодном пайке и на развлечения осталось? А еще вы везете с собой живые деньги и там расплачиваетесь? или безналом накануне, например, лучше оплатить?
5 мая, 2011 в 12:12 пп #36977suadministrator
ХранительСвета, я сама не очень люблю представления с животными. Поэтому не удивительно, что мне не очень понравилось. А Федя в день отъезда просился еще раз пойти посмотреть. Так что, может, и в самом деле чем больше ходишь, тем больше нравится 🙂
Оля, я думаю, пакет лучше не брать. Особенно с питанием. У нас с Федей на двоих там потратилось 62 тыс на все. Это 8,5 дней проживания, 12 занятий с дельфинами, 2 посещения остеопата, 6 сеансов массажа, поездки на такси, еда, карусели и даже покупка рюкзачка, мячика и еще игрушек по мелочи. Из этих денег, если правильно считаю, 42000 — это отель и дельфины; еще 8 — это массаж и остеопат. Что-то получается на еду и развлечения 12000 ушло, как-то подозрительно мало… Везла живые деньги и на карте, безналом не оплачивала. За отель и дельфинов платила долларами, т.к. изначально в них считала и была как раз нужная сумма.
5 мая, 2011 в 12:14 пп #36978suadministrator
ХранительПро страхи, думаю, что мог устать. Но это все шло по нарастающей еще с февраля, наверное, и к весне апофеоза достигло. Ну и весной, конечно, заскоки всегда бывают, но это было что-то особенное 🙂 Потому так быстро собрались и поехали, к счастью, деньги нашлись 🙂
5 мая, 2011 в 12:46 пп #36979suadministrator
ХранительЯ вас счас завалю глупыми вопросами, а карту, чтоб ею пользоваться в Украине, надо какую-то из крутых особых оформлять типа Виза? если я просто поеду с простой сберканковской з/п картой — не снять будет?
5 мая, 2011 в 12:53 пп #36980suadministrator
ХранительОль, я со сберовской зарплатной снимала.
P/S Фотографий я много навставляла в частной территории. Идите уже смотреть что ли. 15 минут сижу с радикалом мучаюсь 🙂5 мая, 2011 в 1:04 пп #36981suadministrator
Хранитель😆
5 мая, 2011 в 1:19 пп #36982suadministrator
Хранительмария,а у какого остеопата вы были?у граненко?
5 мая, 2011 в 1:19 пп #36983suadministrator
Хранительми,у нас есть сбербанк россии-он рядом вокзалом
5 мая, 2011 в 1:25 пп #36984suadministrator
ХранительДа, есть СБЕРБАНК РОССИИ и там всегда выгодный курс.
5 мая, 2011 в 1:28 пп #36985suadministrator
ХранительОль и не обращай внимание на 6-ти дневные пакеты и т.п. Берешь столько дней сколько считаешь нужной. Например, 10 дней. И указываешь, нужен ли трансфер, питание… С сеансами тоже просто. Можешь, при наличии пробелов брать Мише терапию 2 раза в день. Но это уже на месте будет видно.
5 мая, 2011 в 1:40 пп #36986suadministrator
ХранительСвета, а вы с Женей где ели когда ездили?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.