Лечение детей с помощью животных

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,193 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Мама Маши, а вы в каких числах были??? Может мы пересекались??? Мы были с 5-го ноября по 14-е ноября.

Мы в восторге! Эффект настолько очевиден!

🙂

Что касается Немо, я бы посоветовала идти только в тренеру Мише.

Сколько много мнений. Вот мое. По моему лучший, кто работает с детками с АЧ, с поведенческими проблемами — это Миша. С детишками с ДЦП лучше работает Леша. Саша — не могу сказать, но «немного нетерпелив» к деткам по мнениям других мам, которые отзывались.

suadministrator
    Хранитель

Девчонки , а я своего на лошадок записала)) не развития ради, а больше развлечения, я даже иппотерапию не хочу, а так покататься…да, и материально иппотерапия стоит в разы дороже( мне объяснили что при иппотерапии просто больше народу задействованно, думаю , нам это не надо).в четверг первый раз в чистое поле…недалеко от Нижних Мневник.

suadministrator
    Хранитель

Алин, я тоже именно так хочу))) Просто покататься. Я её на иппотерапию водила, не сложилось с иппотерапевтом, а летом там все сгорело 🙁 Буду искать катание на лошадках или пони на выходные, просто покататься)))

suadministrator
    Хранитель

Я вот по дельфинам поняла , что слово терапия…не для нас, вот покататься в воде на дельфинах- это про нас)))) а мяч побросать , или руками по трогать-это неинтересно (((Я честно хочу, чтобы сын умел кататься на лошади))) это очень благородный вид досуга)))еще было бы классно если бы в гольф играл….))))))шутка.. посмотрим , что получится из затеи))отпишусь)

suadministrator
    Хранитель

Svetlana, нет мы не пеерсекались, даты я забыла, но помню, что после прочтения вашего отзыва уже ехала. (Кстати, он нам очень помог, спасибо!) По поводу тренеров — абсолютно согласна, Леша тоже очень мне нравился, но для нашей непростой девочки — только Миша))).

suadministrator
    Хранитель

Девочки, пишу отчет о нашей поездке. Самым тяжелым оказалась дорога. Нервов было потрачено немало. Помимо постоянного моего напряжения из-за способности Андрюшки в любой момент закатить истерику, немало нервных клеток было потрачено из-за метеоусловий и большой вероятности, что наша поездка может закончиться в аэропорту так и не начавшись! Из дома выехали рано утром на машине, за окном сильный снегопад и метель, до последнего не верилось, что взлетим, но все же в Шереметьево оказались во время (задержка рейса вела к опазданию на поезд). До Москвы на аэроэкспрессе, затем метро и наконец в 21.20 ввалились дико уставшие в поезд. Короче в первый день Андрюшка покатался почти на всех видах наземного транспорта))) Поезд не понравился, грязно и сильные сквозняки (ночью было желание одеть шапку). Биотуалета не было. А еще очень удивило, что при посадке при входе в вагон никакие проводницы нас не встречали. Ну больше всего меня шокировало когда часа за 3 до Одессы вагон стали набивать людьми как пригородный. Причем настолько, что в туалет мы просто перестали ходить, т к это стало практически не возможным. Весь коридор (мы ехали в купейном вагоне) был забит людьми с чемоданами и тюками. Сразу вспомнилась военная кинохроника. Но когда в коридоре места не стало людей просто стали распихивать по купе! У меня сосед поднял такой скандал, что в итоге мы отделались только одной новой попутчицей. При всем этом проводницы не скрываясь собирали со всех деньги к себе в карман. В остальном все прошло нормально. Правда в 3 часа во время таможни Андрюшку разбудили и он устроил истерику минут на 15. Очень боялась таможни, но проблем не было. Ехала я по гражданскому паспорту, Андрей со свидетельством о рождении, где оба родителя РФ + он вписан в мой паспорт и заверен красной печатью миграционной службы. Этого достаточно. Трансфер у меня был оплачен. Александр нашел нас в купе. Багаж он нес сам. Пока ехали до отеля ввел меня в курс дела. Администратор в отеле мне не понравился. У меня был заказан номер на 12 суток, трансфер, 10 дельфинотерапий и ужин. Причем все это было обговорено заранее и не раз. А администратор заявил, что у них нет такого, что проживание без кормления!!! Меня это просто взбесило!!! Долго пытался меня запутать считая сумму в гривнах, хотя я сразу сказала, что расчитываться буду в долларах. Стал дельфинотерапию считать по 38 дол., хотя она по 37,5. Разница конечно всего в 150 руб, но с какой стати я должна их кому-то просто так отдавать. Когда я возмутилась он с удивлением посмотрел на меня и вскинув бровь спокойно сказал, мол раз вы хотите по 37,5, то пожалуйста он посчитает именно так. На мой вопрос о чайнике он сказал, что чайников у них нет и вообще в номере запрещено. На утро горничная моментально принесла мне чайник по моей просьбе. Номер нам достался окнами в дельфинарий, на противоположной стороне все номера ремонтировались. Девочки, я теплолюбивый человек, даже летом сплю под пуховым одеялом, но когда мы вошли в номер, я думала получу тепловой удар! Жара страшная, кондиционером из-за ремонта пользоваться нельзя. В 5 минут я опустошила весь бар несмотря на высокие цены (маленький сок 65 руб). Короче негатив накатился на меня как снежный ком. Да еще мне не понравилось в номере на полу очень скользкая плитка положена. Андрюшка в первые 10 минут дважды грохнулся. Сперва подскользнулся на прикроватном коврике, затем на покрывале, которое свисало до пола. Девочки, но когда мы на следующий день попали на дельфинотерапию весь негатив мой улетучился в один миг! Как мне понравилось!!! Правда в первое занятие Андрюшка с первой до последней минуты орал страшно! Я даже расстроилась, но работники мне сказали, что это нормально. Дети обычно плачут занятия до 6. Так что я успокоилась. Вел нас Миша. Мне понравилось, что он вмеру строгий и если, что Андрей делал не так, то заставлял его переделывать пока не получится. Короче после первой стрессотерапии Андрей проспал 3 часа! Думала, что на второе занятие его не затащу. Вот тут-то положительную роль сыграло то, что из нашего номера можно было 24 часа в сутки наблюдать за дельфинами. Мы с ним весь вечер смотрели за ними, видели представление и Андрей понял, что они очень добрые и совсем не страшные. Короче со второго занятия он уже ходил спокойно, а с пятого уже просто бежал! В итоге мы прошли 13 занятий. Сделали массаж (к нам приходил массажист из Золотого Ангела по 600 руб), прошли обследования в поликлинике при каком-то НИИ (ЭЭГ, Эхо-ЭГ, доплер). Приятно удивили цены на обследования. Питались мы по-разному. Андрею заказывала по детскому меню еду в Отеле, сама пару раз брала еду в Парю-Жарю ну и закупались в магазинах. Ездили на экскурсию по Одессе (проводил Александр). Посмотрели все представления в дельфинарии из окна номера и трижды были в самом дельфинарии, посчастливилось попасть и на новогоднее представление с участием Деда Мороза и Снегурочки в день отъезда (всем давали в подарок по плюшевому дельфинчику). Но больше всего Андрею понравился океанариум. Причем рыбки его не очень интересовали, а вот во втором зале, где всякие змеи, пауки, черепахи, крокодилы мы сидели по 2 часа ежедневно!!! Он то носился от одного животного к другому, то подолгу наблюдал за каким-то одним. Ему как постоянному клиенту вытаскивали их, он погладил и перецеловал всех неядовитых товарищей, а еще устроил истерику чтобы ему вытащили и крокодила! А королевскую змею по имени Шнурочек ему наматывали вокруг ручки. Честно говоря я в этот момент была на грани потери чувств, а мой ребенок счастлив по уши! Короче мы еще прошли и зверотерапию! Самые первые там новые слова это акула, агама колючий, змея, краб, черепаха… В итоге словарный запас у нас пополнился в разы!!! Я уже писала, что мы выучили там первый стишок! Теперь я уже без труда понимаю, что хочет мой ребенок, т к он в состоянии это объяснить. Стал более адекватный в поведение и игровой деятельности. Я ехала без веры в этот метод, а теперь я стала верить в чудеса))) А еще я просто влюбилась в дельфинов! Насколько же они умные и замечательные! Очень понравился город и люди. Да еще про отель. Там сейчас идет ремонт. Перфоратор, дрели и молотки звучат с 9 утра и до ночи. Поэтому и скидки сейчас большие. Это конечно напрягает. Как-то один день пришлось из-за урагана просидеть в номере, так чуть с ума не сошла! По ТВ наших только два канала 24 «вести» и РТР и никаких детских, кроме «Улыбки ребенка», но это на любителя. Но развлечание Андрюшки в номере были дельфины в окне и муравьи, которые жили в номере! А еще я ему набирала ванну с пеной и он был счастлив. В конце мы даже уже к нашей жаре привыкли. Назад дорога уже была легче. Ехали одни в купе и поезд был намного лучше хотя тоже без биотуалета. Но самое удивительное как нам повезло улететь ведь мы ехали как раз в пик транспортного коллапса. Мы отделались всего лишь лишними 3 часами, проведенными в самолете. Кстати когда ехали в Одессу перед поездом 3 часа сидели на Киевском вокзале и оказывается в этот день были первые массовые волнения в Москве как раз на Киевском вокзале, но мы были не в курсе, поэтому спокойненько сидели на вокзале))) Зато все мои родные дома чуть с ума не сошли, т к там на вокзале посему-то у меня мобильник не брал. Ну вот так прошло наше путешествие. Одним словом я ДОВОЛЬНА!!! А да мы еще дважды были у невропатолога в Немо. Сказала, что лечиться лучше у неврологов, т к они из практики больших добиваются результатов в отличии от психиатров, т к вторые любители выписывать сильные успокаивающие. Очень хвалила украинский препарат цереброкурин, он сильней кортексина, но и стоит он в 20 раз больше!
    И еще хочу сказать большое спасибо всем, кто помогал мне в сборе информации перед поездкой Светлане, Тане-Матвейке, Маме Стаса, Наташе-1 и всем, кто писал о своей поездке!

suadministrator
    Хранитель

Да кстати новый корпус обещают сдать через лето, там планируют сделать реабилитационный центр с дефектологами, логопедами и т.д. Нам вот логопеда ооооочень не хватало, если бы я знала, что так резко начнут появляться новые слова заранее узнала куда можно было поводить ребенка на занятия. По поводу барокамеры я сразу отказалась от этой идеи, т к Андрей мой с маской на лице просто не стал бы сидеть.
    После дельфинотерапии очень сильно потел, даже простынь была вся мокрая. А доплер показал, что проблемы с сосудами, отклонения до 27%. Девочки у кого такая же проблема как вы ее решаете?

suadministrator
    Хранитель

И еще хочу про визит к неврологу дополнить. Она меня агитировала сделать микрополяризацию. Сказала, что она сторонник этого метода. Правда сказала, что из ее опыта самые большие результаты после первого курса так же как и после первого курса дельфинотерапии. Сказала, что видимо здесь срабатывает метод стрессотерапии. Я уже писала, что там мы получили гиперактивность. Я просто своего ребенка не узнавала. Он носился невидя преград и опасностей, убегал от меня. Особенно я испугалась, когда в «убегалки» он решил поиграть в Москве в аэропорту. Я носилась за ним с чемоданами по всему терминалу! Так вот после обоих посещений невролога ее кабинет Андрей превращал в руины. Там у нее есть пирамидка где-то с метр высотой. Андрею нравилось ее переворач ивать и колесики с грохотом рассыпались по полу. Я одновременно разговаривала с врачем и пыталась привести кабинет в надлежащий вид. Сразу вспоминался мультфильм про 5 обезъянок и их замученную мамочку. Так вот когда я стала собирать эту пирамидку (как я их ненавижу) я НЕ смогла ее собрать. У меня осталась куча лишних кружочков. Представьте мое удивление. А еще боковым зрением я видела, что за мной наблюдает врач! Вот позорище!!! Я ее несколько раз разбирала, а результат тот же. Я была готова провалиться сквозь пол!!! В итоге нервы мои сдали, я схватила Андрюшку и вылетела из кабинета пока мне не выдали самой справку с диагнозом! Потом мне позвонил администратор и сказал, что у врача мы оставили фотоаппарат и направление на обследования. Вот так мы оттуда убегали. А про пирамидку я все же выяснила. Оказывается там палка была из нескольких звеньев, надо ее было просто нарастить))) И еще врач удивилась, что мы не прошли генетика. Дело в том, что у нас не исключена наследственность по крайней мере по АЧ. Девочки, а на форуме есть кто-нибудь с наследственностью по АЧ?

suadministrator
    Хранитель

«Я одновременно разговаривала с врачем и пыталась привести кабинет в надлежащий вид. Сразу вспоминался мультфильм про 5 обезъянок и их замученную мамочку. Так вот когда я стала собирать эту пирамидку (как я их ненавижу) я НЕ смогла ее собрать. У меня осталась куча лишних кружочков. Представьте мое удивление. А еще боковым зрением я видела, что за мной наблюдает врач! Вот позорище!!! Я ее несколько раз разбирала, а результат тот же. Я была готова провалиться сквозь пол!!! В итоге нервы мои сдали, я схватила Андрюшку и вылетела из кабинета пока мне не выдали самой справку с диагнозом!»
    И смех и грех.
    Вы молодцы! Я тоже хочу. Но… «Рад бы в рай , да грехи не пускают» Мне кажется что если мы когда нибудь попадем в дельфинарий, то я визжать буду почище Насти от восторга.

suadministrator
    Хранитель

Как я рада что Андрюшке помогло. Такой прорыв!!!

А доплер показал, что проблемы с сосудами, отклонения до 27%. Девочки у кого такая же проблема как вы ее решаете?

У нас на 17%. Нам сказала-нужен мануальщик, массаж и ЛФК. Но мы пошли к остеопату. Были два раза, но допплер еще не делали.
    Мариш, а невролог из Немо подтвердила твои сомнения по поводу АЧ?
    И ещё, каких биотуалетов ты ждешь в поездах РЖД???

suadministrator
    Хранитель

Маринна, я тоже очень рада за ваш «прорыв».
    Все таки не читала пока еще ни одного отрицательного отзыва про дельфинов!!!!!!!!!Они помогают, и очень!!!!!!!
    У нас тоже много всего положительного и в поведении, и в речи после второго курса.
    цереброкурин мне тоже рекомендовала невролог из Немо.Но, сравнив состав,я поняла, что все таки, один в один с кортексинон.Только стоит кортексин(10 уколов) 1200р, а цереброкурин(10 уколов) 500$.

suadministrator
    Хранитель

@tanya-matveyka-2 #:

Мариш, а невролог из Немо подтвердила твои сомнения по поводу АЧ?
    Она сказала, что как правило алалия сопровождается АЧ, но точно станет ясно годам к 7. Я спросила и про медикаментозное лечение, что может быть и не стоит пичкать ребенка лекарствами. Она сказала что-то вроде, а кто его знает. Просто как бы потом не пожалеть.

suadministrator
    Хранитель

Я тоже раньше про АЧ очень «гоняла». А сейчас сын «созревает» и потихоньку всё уходит.
    Сейчас многие психологи утверждают, что АЧ у детей до 5лет-это норма.
    Про медикаменты-это моя головная боль. Ничего не пьем, а вот эта мысль «как бы потом не пожалеть» не дает покоя. Но всё же больше + за то чтобы не пить.

suadministrator
    Хранитель

Она меня агитировала сделать микрополяризацию.

Вот были бы у нас родственники или друзья в Питере, кот. приютили бы нас на две недельки, мы бы ещё поехали. А то получается 9тыс. за процедуру, а 20тыс. за кв-ру+проезд и питание и получается чуть больше 50тыс. Эти деньги мы с мужем решили в Нижний отвезти. Хотя Матвею микрополяризация очень помогла

suadministrator
    Хранитель

марина,одна киевская врач -психоневролог сказала,что от цереброкурина за эти деньги они ожидали другого эффекта…(большего)

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 1,193 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.