Кошки в доме

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А у нас кот исправно ходил в свой туалет, а теперь решил писать рядом 🙁 , я его тут шуранула, так он в отместку напрудил на застеленный диван, его за это дело муж чуть не прибил 🙁 Пришлось мне одеяло все стирать (делать мне же больше не чего в минус 35 стиркой групных вещей заниматься) Ему сейчас 9 месяцев. И чего с ним сделать?

suadministrator
    Хранитель

У меня про туалет тоже вопрос: кот не ходит в туалет, извините, по-большому, если там уже сделано по-маленькому. То есть постоянно приходится следить за состоянием его ящика. Это нормально? Шугать боюсь, чтобы не было эффекта, как у Наташи :(.
    И еще, что лучше сыпать в ящик? Покупала древесные пресованные опилки, видела еще какие-то компкующиеся наполнители. Что удобней и коту больше подходит?

suadministrator
    Хранитель

шугать нельзя-это только ухудшает ситуацию.

suadministrator
    Хранитель

не знаю,как правлиьно,но наши привыкли вообще без наполнителя.просто по возможности сразу убираем(хотя бы какашки)у нас обычный туалет,но у нас кошки-может,поэтому?с котами сложнее,по-моему..

suadministrator
    Хранитель

Оля,у моей мамы жил такой чистюля-кот,если в туалет уже один раз сходил-и во время не убрали,след.раз-маме в тапки.Это такой характер.Вот моя кошка более терпима-даже если убегаю и не успеваю убрать,всё равно сходит только в свой туалет.
    Мы покупаем комкующийся наполнитель -удобно,запаха нет практически.Главное лоток поглубже,наша кошка любит погрестись основательно.

suadministrator
    Хранитель

Если характер, тогда надо приспосабливаться. Наверное, с комкующимся удобнее. Разбухшие описки убрать сложно, а выносить в мусор все — жалко, слишком много нетронутого. Вообще, кот у нас тоже очень аккуратный, даже тактичный :). И чистюля — это да, например, если корм, даже сухой, полежал в миске пару часов — можно выкидывать, есть все равно не будет.

suadministrator
    Хранитель

просто корм уже обветрился-не так вкусно пахнет))

suadministrator
    Хранитель

Ой, я уж тут пожалуюсь на свою кошку. Ей 16 лет, такая стерва. Настоящая кошка, всех ненавидит кроме меня. Но может тоже под плохое настроение цапнуть. Гадить начала везде, когда что-то не по ней, собаку измордовала всю, тот зашуганный передвигается по квартире. Детей не трогала до достижении им возраста трех лет, ни одной царапины, не на старшем, не на младшем. Но, как только три стукнуло, все ховайся кто может. Митяй кошек боится больше чем огромных собак, даже котят не гладит никогда. Вот такая ужасная зверга, раньше, когда помоложен была, мы ее даже запирали, если гости приходили, могла покусать.
    Извиняюсь за офф, наболело. Кормим сухим только пуриной.

suadministrator
    Хранитель

наша такая же была.малого не трогала,терпела,потом сдала…..совсем плоха стала

suadministrator
    Хранитель

@irk_nataly #:
    А у нас кот исправно ходил в свой туалет, а теперь решил писать рядом 🙁 , я его тут шуранула, так он в отместку напрудил на застеленный диван, его за это дело муж чуть не прибил 🙁 Пришлось мне одеяло все стирать (делать мне же больше не чего в минус 35 стиркой групных вещей заниматься) Ему сейчас 9 месяцев. И чего с ним сделать?

Вы своего котейка кастрировать не хотите? Он похоже начал достигать половой зрелости и проявляет характер, скоро територию метить начнет.
    И попробуйте поменять лоток(может его запах раздражать начал), или подсмотреть как он «делает свои дела», моя кошка промахивалась когда садилась в лоток не правильно, лапы то в лотке а вот хвост снаружи…

suadministrator
    Хранитель

моя знакомая кастрировала молодого кота,чтоб не метил…не помогло…старый нормально себя ведет,а молодой-только толще стал да и все.лучше заводить кошечек,имхо))))

suadministrator
    Хранитель

Ага, у меня 2 кошки было, чудо (я их правда тоже стерилизовала, сама, что бы не орали и не мучались).
    А коты бывает что продолжают метить, но это если до кастрации метил то продолжает, а если до кастрации не метил то и не будет.

suadministrator
    Хранитель

У меня родственники против кострации. Может каким нибудь Антигадином побрызгать? Ни кто не пробывал?

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.