Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Постоянно показываю, иногда он не против вытаскивает пальчик и ждет когда я покажу, а чаще ему охото отобрать у меня книгу и он просто вытаскивет палец и даже не смотрит куда я показываю. Правда вчера собрали совместно пазл — машинку из 4 частей и он показал колеса! Но это как то не постоянно 🙁

suadministrator
    Хранитель

Я просто не знаю как научить его понимать 🙁
    Пока я только поняла, что ему необходимы правила и рамки ( пластилин только за столом, бросил…подними) вижу что ему так легче ориентироваться, но не знаю понимает ли он «сядь за стол» или просто привык, что только так возимся с пластилином :(. Единственное что хорошо в этих правилах, у меня есть возможность повторять многократно одни и те же требования, в одной и той же ситуации.

suadministrator
    Хранитель

эх… мне кацца это потому что вы мама.. а с дефектологом пробовали?

suadministrator
    Хранитель

С

ейчас пришел, тянет меня за рукав и говорит «ДАСТАЙ!»
    Пойду смотреть чего ему достать нужно.

У нас до 4 достань,дай было одним словом «открой».

suadministrator
    Хранитель

Сегодня попробовала презентацию ему включить с животными……тыкал пальцем после 3 картинки…..ясно что не знает названия животных….но все равно приятно 🙂

suadministrator
    Хранитель

@ulia #:
    С
    У нас до 4 достань,дай было одним словом «открой».

Уля, хи-хи!
    Это он мне хотел сказать пойдем! У нас этим всеобъясняющим словом сейчас и есть слово «ДОСТАЙ!» ну или «АТКОЙ». этак фифти/фифти

suadministrator
    Хранитель

Сегодня попробовала презентацию ему включить с животными……тыкал пальцем после 3 картинки…..ясно что не знает названия животных….но все равно приятно

Рина, смотри , осторожно дозируй, затянет вас в комп, потом отодрать сложно!

suadministrator
    Хранитель

angel, поздравляю от души! Просто супер 🙂

В свое время я была просто счастлива, когда мой начал все свои желания обозначать словом «Игать».

suadministrator
    Хранитель

Юль, спасибо, честно сказать, после первых робких, редких, но осознанных слов наконец то ко мне пришла хоть какая-то уверенность в своих силах и его возможностях.
    Но на самом деле такая куча всего еще впереди…Как буд-то самостоятельная сознательная жизнь это -СПОРТ, а Антошка начав использовать речь получил просто ДОПУСК к соревнованиям…
    И как он будет «бежать» по своей дистанции, хрен его знает!?!?

suadministrator
    Хранитель

Анжела, круто! Молодец, Антон!

suadministrator
    Хранитель

Анжела, я вас с Антоном поздравляю! Медленно, но верно Антоха вселяет в маму надежду. Поверь, дальше будет больше радости, сейчас Лунтик и пластилин, а потом и рисовать начнет 🙂 А там и до пересказа не далеко 🙂
    Я вспоминаю Егора год назад и сейчас, это два разных ребенка. А Лунтик и у нас в почете, первые слова мы через Лунтика из Егора и вытягивали — Капа, Лунтик (говорил четко), Шер…., у нас и сам Лунтик (мягкая игрушка) «читал» книжки, пытался рисовать. Это хорошо, что есть любимый герой, через него много что можно объяснить нашим крохам.

suadministrator
    Хранитель

Но на самом деле такая куча всего еще впереди…Как буд-то самостоятельная сознательная жизнь это -СПОРТ, а Антошка начав использовать речь получил просто ДОПУСК к соревнованиям…
    И как он будет «бежать» по своей дистанции, хрен его знает!?!?

Анжел, самое главное «пошло», а дальше будет только все улучшаться и улучшаться. Поздравляю! Главное стартанули. Молодец Антоша!

suadministrator
    Хранитель

angel, здорово, молодцы!))) Главное прогресс пошел. А то что говорить начал как 2-х летний, вообще замечательно!
    Мамы, как вам удалось слух проверить у деток? Нашему педиатру наконец аппарат привезли, он просто показывает слышит ребенок или нет. Так Максимка не дался, ему в ухо засунули штучку, он как начал кричать, плакать, в общем истерика. Дали нам направление к сурдологу в обласную поликлинику . Я вот думаю, он же себя там так же поведет. И вот как проверить слух…

suadministrator
    Хранитель

Мы сейчас «лежим» в неврологии для получения инвалидности (это вообще отдельная тема в колонку «подборка жутких дибилизмов») будет время отпишусь о впечатлениях.
    Но не об этом.
    Мне зав отделением говорит — дуй на консультацию к логопеду (которая раз в неделю посещает стационар чтоб рассказать мамочкам о занятиях с ребенком), блин, я все занятия отменила чтоб проехать по пробкам и слушать 10-и минутную консультацию?

Логопед сразу поняла, что рассказать нового мне нечего и мы потрепались о сенсорной алалии, логопедии и тыды.. и так, обо всем за жизнь…
    Антоха разбросал книги, посидел внутри стеклянного шкафа, поотколупывал краску со стен, и как водится через десять минут игнорирования его личности потянул меня за рукав к двери со словами «ПАДЕМ!!! ПАДЕМ!!! а у двери прошептал «АКОЙ»!

До сих пор было только «ЭЭЭЭЭ-ЭЭЭЭ»
    А тут, е-мое!!! мой «бычек» превращается в человека!!!.

suadministrator
    Хранитель

@zhenya-1 #:
    angel, здорово, молодцы!))) Главное прогресс пошел. А то что говорить начал как 2-х летний, вообще замечательно!
    Мамы, как вам удалось слух проверить у деток? Нашему педиатру наконец аппарат привезли, он просто показывает слышит ребенок или нет. Так Максимка не дался, ему в ухо засунули штучку, он как начал кричать, плакать, в общем истерика. Дали нам направление к сурдологу в обласную поликлинику . Я вот думаю, он же себя там так же поведет. И вот как проверить слух…

Тут много зависит от опыта проверяющего.
    Езжайте к сурдологу, он вас на КСВП направит.
    Кста, Жень, я идя на это обследование вообще ни на какой результат не надеялась.
    А ну пол часа сидеть в наушниках с проводами на голове?
    Когда все это надевали он орал и вырывался, плюс его еще и вырвало (поел перед дорогой)
    Хотела встать , плюнуть на все и уйти.
    Но, когда включили в компе программу, в наушниках чтото начало трещать и пищать с разной частотой и амплитудой, и Антоха замер и так завороженно не шелохнувшись просидел все исследование.
    Потом пытался воевать с дядькой который хотел снять наушники и вытащить с кресла.
    Может и у вас так прокатит?

Просмотр 15 сообщений - с 121 по 135 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.