Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Рина, а ты уверена что он понимает именно слово «нельзя»?
    Попробуй ему завтра с тем же выражением лица, с той же резкой или строгой интонацией слово «нельзя» заменить на слово «можно», или вообще какое-нибудь другое слово.
    Наверняка реакция на запрет будет одинаковая

Тестировала малого все выходные. Отвечаю предельно честно — не знаю я понимает интонацию или слово. Мне кажется что знает слово. Но я в этом деле личность более чем заинтересованная!!!!!!!

Анжела, сам из пластилина калбаски делает!!!! Браво!!!

Пластилин, наша последняя любовь, правда мы больше его мнем, ну и когда мама лепешочку сделает может выдавить фигурку. Еще он может очень долго сидеть с магнитным конструктором, правда ничего не строит, а просто шарики от палочек отлепляет, но я решила что у него это будет для моторики:) Правда научила его палочкой эти шарики цеплять.

suadministrator
    Хранитель

«Но я в этом деле личность более чем заинтересованная!!!!!!!»
    А он на имя отзывается, приходит когда зовешь?

Кста, моему будет все равно как я его звать буду :
    КАРТОШКА…
    ПЛЮШКА…
    ХРЮШКА…
    Он прибежит скорее на интонацию

suadministrator
    Хранитель

Хотела купить магнитный конструктор, а он падла такой мелкий, палочки по 2 см и шарики как горошинки, ну раз говоришь твой любит, попробую все-же купить , если че отложу до лучших времен

suadministrator
    Хранитель

Анжела, мне тоже кажется, что поворачивается на голос. :9
    Но самое интересное, что когда протягиваю руку и говорю:» идем»…..идет, когда протягиваю руку говорю: » давай кружиться»….берет за руку и кружится!

suadministrator
    Хранитель

А вот когда карточки выкладываю (в 1000000000 раз), проговариваю «КОШКА» «СОБАКА» » ЛОШАДЬ»… прошу покажи… полное не понимание… и срывается с места 🙁

suadministrator
    Хранитель

а я спрятала пластилин до луших времен-теперь думаю-надо достать…он тоже выбрасывал его))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, магнитный конструктор очень опасная вещь. В передаче здоровье с Еленой Малышевой рассказывали, что эти маленькие детали постоянно глотают дети, очень много операций проводится по удалению этих магнитов. Она призывала их запретить. Сами они не выходят естественным путём. Застревают в разных отделах кишечника, притягиваются через стенки к друг другу намертво. Образуется непроходимость или разрыв кишки. Играть под контролем взрослых тоже не всегда выход. Так как сунуть магниты в рот и проглотить — секундное дело.

Ещё опаснее маленькие батарейки -таблетки, вплоть до летального исхода.

Мой часто шарики от конструктора в рот тягал, вчера к чёрту всё выкинула.

suadministrator
    Хранитель

он нащупал на столе коробку с пластилином и (ОХ НИФИГА СЕБЕ!) минут 30 мял его всячески, пытался ладонями катать колбаски, гнул, отщипывал, слеплял и тыды.

Анжел, у меня часто бывает. Со мной сопротивляется заниматься. Я уйду, а она сама и давай изучать. И мне кажется даже результативнее происходит. Для них это тоже открытия, причем не маленькие. И моторика и тактильные ощущения и изучение свойств. Антоха у тебя молодец!

suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    А вот когда карточки выкладываю (в 1000000000 раз), проговариваю «КОШКА» «СОБАКА» » ЛОШАДЬ»… прошу покажи… полное не понимание… и срывается с места 🙁

Знаешь, и не покажет, он не понимает ни вопроса, ни действия которое должен сделать.
    Дай ему сперва образец поведения.
    Попробуй как я в свое время научила Антоху картинки показывать.
    Я начала с компьютерных презентаций, по той простой причине, что показываются они сами. А в это время дите сидел на коленях моих за столом, левой рукой обнимала чтоб не ерзал, а правой сжав его кулак и оттапырив его палец ,( выставила в настройках скорость показа так чтобы успевая спросить ГДЕ КОРОВА? ВОООТ КОРОВА, ГДЕ МАШИНА -ВОООТ МАШИНА? и ты ды)…Нажимала пальцем на экран.
    Через две недели ребенок запомнил и вопрос ГДЕ? и действие на вопрос.
    И потом сам тыкал пальчиком в экран.
    Потом перешли к карточкам (только я их в маленький фотоальбом вставляла и листала как книгу, а то разбрасывал так что не найдешь !

Теперь занимаюсь так же, показывает кстати досих пор неохотно и не всегда, но зато уже стал пытаться проговаривать, но в основном незнакомые слова, так что воопче!!! прогресс!

suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    Анжела, мне тоже кажется, что поворачивается на голос. :9
    Но самое интересное, что когда протягиваю руку и говорю:» идем»…..идет, когда протягиваю руку говорю: » давай кружиться»….берет за руку и кружится!

Слушай, а ему же уже 2,5 года есть? Так почему бы и нет? Мой тормоз в 2,5 при слове ТУК-ТУК стучал кулаком, а при слове БАБАХ выкидывал игрушку.

Значит твой уже начал понимать, и теперь вернутся тебе все бонусы твоих стараний!

suadministrator
    Хранитель

@jelenarei #:
    Девочки, магнитный конструктор очень опасная вещь. Сами они не выходят естественным путём. Застревают в разных отделах кишечника, притягиваются через стенки к друг другу намертво. Образуется непроходимость или разрыв кишки.

jelenarei , спасибо что предупредила, действительно если такое чудо в кишечнике между петлями смагнитится, то только операция.
    Хоть мой киндер в принципе вообще в рот ничего не тянет, но я все-равно 300 раз еще подумаю перед покупкой.

suadministrator
    Хранитель

Теперь занимаюсь так же, показывает кстати досих пор неохотно и не всегда, но зато уже стал пытаться проговаривать, но в основном незнакомые слова, так что воопче!!! прогресс!

Браво!!! А как у него, все буковки получается говорить?

Анжела, я не могу сказать знает ли он значение слов «покажи», «где», но когда мы что то рассматриваем я ему говорю «покажи» он палец вытягивает, но не тыкает мне приходится его руку направлять.
    Спасибо за совет по поводу презентаций, уже скачала «кто как говорит» про животных завтра буду мучать!
    Насчет опасности конструктора согласна, но отказаться не могу…..ну как я могу отказаться от 20 мин спокойного сидения рядом с сыном?! 🙂

suadministrator
    Хранитель

Выговаривает слова на уровне начавшего говорить нормального двухлетнего ребенка.
    Какие-то четко, какието хренпоймешь.
    Некоторых звуков конечно же пока нет…но он постоянно трындит-бормочет, так что думаю тренируется.
    Сейчас пришел, тянет меня за рукав и говорит «ДАСТАЙ!»
    Пойду смотреть чего ему достать нужно.

suadministrator
    Хранитель

Сейчас пришел, тянет меня за рукав и говорит «ДАСТАЙ!»

Это не просто круто……………….ЭТО ОЧЕНЬ КРУТО! Я не просто рада, я тут танцую на кухне!!!!!!!!!

suadministrator
    Хранитель

рина , а вы его рукой пробовали показать?

Просмотр 15 сообщений - с 106 по 120 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.