Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

О потом мне скажешь где почитать.
    Дело в том, что меня к ней отправила начмед обл. неврологии. Это совпало с жуткой моей депрессией, и решение поехать не перепроверяла, просто села и поехала!

suadministrator
    Хранитель

Ир ина, а у Вас есть почта? — мои сообщения тоже не проходят

suadministrator
    Хранитель

rina, я только сейчас прочитала ваши посты про посещение киевского врача,и про программу составленную для Тоши. Здорово! Многое из программы похоже на то,что я слышала от Поляковой М.А. на семинарах по Алалии. Мне кажется,что с «сенсориками» именно с этого и надо начинать занятия!Удачи!

suadministrator
    Хранитель

Ир ина, а у Вас есть почта? – мои сообщения тоже не проходят

rina_li2@ukr.net

suadministrator
    Хранитель

Ирина! это к твоей чашке утреннего кофе….последняя часть.
    http://alalia.ru/alien/?p=37

suadministrator
    Хранитель

У нас дурдом.
    Признаюсь честно взвалила больше, чем могу нести.
    Последние 2 недели: встали в 7 : 30 и понеслись…..выполнение программы, дельфины, садиковский дефектолог, психолог + логопед (понедельник , среда, пятница), музыкальный терапевт (вторник, четверг). Примчались домой поели, выполнили программу и спать. Проснулись папа перехватывает эстафету везет к новому логопеду(5дней в неделю). Вернулись, поели выполнили программу, искупались спать.
    Хелп, спасите, помогите. Мне нужно больше времени в сутках. Я не успеваю заниматься с ребенком сама. Из произвольной программы выполнено всего парочка самых легких упражнений!!!!!!
    Про нового логопеда.
    Как всегда первый день знакомство и беседа с родителями….. я честно рассказала: не понимает, говорит на одному ему известном языке, указательного жеста нет и бла бла бла.
    Они занимаются уже 2 недели, у нас есть тетрадь с домашним заданием. Туда клеят зверушек, потешки… еще мне понравилось, что на 4 занятие она попросила маму другого малыша привести на парное с Тошей занятие, чтобы посмотреть как Толян будет взаимодействовать, и вердикт вынесен…ВСЕ НЕ ПЛОХО. Тотоша сначала пытался носиться вокруг них и бесится, но когда понял, что на него не обращают внимание, решил к ним присоединиться. Еще новый логопед сказала что я сильно преувеличиваю Тотошины проблемы…..якобы у нее он многое понимает, танцует, показывает животных, выполняет простейшие инструкции (я честно говоря не верю, знаю что у нашего постоянного логопеда он этого не делает). Папа видел как он танцевал, при мне она спросила его где мышка в тетрадке, рука была занята, но протянул он ее в правильном направлении, и ей он показывает пока, и мне пару раз показал. Она утверждает, что он не пытается даже меня слушать, типа ему это и не нужно со мной! И вообще стала ловить его на том, что он меня дурит, когда не хочет заниматься, или выполнять просьбу, делает круглые глаза и в полную несознанку типа ты чего, я же не понимаю!!! При этом нашла, собранную из 3 частей корову на столе, нашла бочки сложенные 5 штук (они как матрешки собираются из двух частей и одна в другую сложенные, бочки разных цветов) ушла на кухню были все бочки в бочках…….вернулась все выстроенные по одной. (тоесть он все разложил, а потом собрал бочки каждую в отдельности)
    Караул, этот засранец меня еще и дурит!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Из речевого, назвал 2 раза постоянного логопед ИКА (вика), но это может как и все исчезнуть. И есть доказательства, что он таки знает что я МАМА.
    К своим обязательным программам привык, что то нравится, что то нет, но уже не рыпается, знает что нужна 30 мин потерпеть пока мама массажи делает, катает, тягает, фонариком светит. Больше всего любит, смотреть карточки!
    В Киев мы поедем не в середине мая, а в начале апреля. Это связано с тем, что я так и не решилась давать противосудорожное. В чем честно призналась нашему доктору. И мы с ней договорились, что я ничего не буду давать до начала апреля, а потом мы приедем сделаем ЭЭГ на чистую голову, посмотрят они как он развивается без лекарств, и будем принимать решение.

suadministrator
    Хранитель

Лера, как вы с Никой!
    Как проходят ваши занятия?

suadministrator
    Хранитель

Рина, я пропустила, зачем — противосудорожное? что-то плохое по ЭЭГ или были судороги?
    Логопед из тех, за кого надо держаться ИМХО,
    А нагрузка у вас действительно сумасшедшая, может отменить что-то из второстепенного, типа музыки. Она полезна и все такое. Но перегрузка может вылиться в психосоматику…

suadministrator
    Хранитель

Ирина привет)
    нагрузочка у вас кошмар!!
    Мы вляпались в грипп. У Ника было почти 41 гр температура. у меня пока 39.
    Прерван логомед, прерван томатис и дом занятия тоже понятное дело
    Хотя сегодня вот томатис поставила, но он его постоянно снимает (из-за болезни сон очень чуткий и прерывистый((
    весело у нас.

suadministrator
    Хранитель

Лера, какой ужас — 41 … выздоравливайте скорей! не сбить температуру?
    ставь виферон сразу, он конечно сразу не поможет, но с ним хоть количество дней с температурой должно сократиться.

suadministrator
    Хранитель

Рина, я пропустила, зачем – противосудорожное? что-то плохое по ЭЭГ или были судороги?

Объяснили, что в этих двух пораженных местах идет перераздражение коры из глубины и типа кора их сдерживает, если убрать перераздражение, то она сможет нормально развиваться.
    Но я еще хочу к эпилептологу съездить все уточнить!

Лера, очень жаль что к вам такой сильный грипп прицепился!!!!
    Выздоравливайте побыстрее.
    А как сейчас Ника, лучше уже?

suadministrator
    Хранитель

Сейчас выматывающий период. Темп до 38 поднимается. Надеюсь через ару дней полегчает. Кашельеще начался.
    Я к виферону с опаской отношусь. имунностимуляторы не есть гут
    А темп сбивала свечка анальгиновая плюс сироп нурофен — одновременно. Очень прохладный воздух. Почти раздетый ребенок. И обтирание в складках водкой (лимфоузлы)

suadministrator
    Хранитель

Ого, Рина, ну ты дала реабилитацию!!! убери бесполезное наверно. нехай будет сад, ваши упражнения 3 раза в день, и новый логопед. Музыку и спорт на выходные сдвинь. Судя по описанию, киевские спецы были правы. Старые логопеды-дефектологи не годятся….
    А Тотохин хитер))) молодец))))

suadministrator
    Хранитель

Лера, еще раз желаю вам скорее вычухаться.
    Насчет имуностимуляторов не совсем согласна, но это дело каждого.

Надюша, я с тобой полностью согласна, что нужно оставить одного логопеда, но я все больше узнаю в себе обезьяну. Ну не могу я пока крепко накрепко не вцеплюсь в новую ветку, отпустить старую.
    Я тут потихоньку начала составлять таблицу за и против, как закончу, буду с вами советоваться.
    Кстати о пользе музыкального терапевта…..наша новоя логопед очень довольна Тотошеным выдохом(сказала что огромный кусок работы сделан за нее). А это полностью заслуга нашей Светланы Викторовны….ты бы видела горны в которые Тоха у нее дует, один без преувеличения с Тотошин рост.

И насчет бешанной реабилитации….выхлоп от нее далеко не бешанный, остается надеяться, что он где то все же это записывает.

suadministrator
    Хранитель

Ириш, пожалей Тотошку!!!!!
    Много занятий и я бы не думала отказаться от кого то, а подумала над сокращением занятий. ИМХО. Может попробывать сократить занятия логопеда, например старый логопед будет 2раза в неделю, а новый-3? А музык.терапевта я бы то же оставила (где бы мне такого найти), но попросить её взять вас в чт. и сб. или вт. и сб.?

Просмотр 15 сообщений - с 631 по 645 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.