Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
12 февраля, 2011 в 9:45 пп #30140
suadministrator
ХранительЛена, да я ездила к психиатру Дружинской А.В.
Но не одна она смотрит ребенка, а еще логопед, сурдопедагог, психолог. Но программу состовляет именно она. Она проходила стажировку в Польше в Германии.12 февраля, 2011 в 10:08 пп #30141suadministrator
ХранительИрина, можете спросить у самой Светланы, она вам более профессионально ответит:
http://www.tomatis-moscow.ru/
Светлана, если что-то не знает (сомневается), то честно отвечает, вы это узнаете.Как я понимаю:
если ребенок не слышит на частоте речи, то у него проблемы со слухом. А это уже не СА, это проблемы со слухом!
СА «корковая» — это и есть необработка определенных частот мозгом, в виду того, что проведение нервного импульса по слуховому нерву, идущему от уха в мозг к коре (высокие частоты 8000-9000 Гц), к подкорке (5000-6000 Гц), к мозжечку и стволу мозга (от 0 до 3000-4000 ГЦ), на каком-то этапе (в какой-то части мозга) не происходит, из-за незрелости мозга (или атрофии, или каких-либо еще проблем).
У нас, например, по МРТ было — недоразвитие двух ножек мозжечка, по ЭЭГ — функциональные изменения на верхне-стволовом уровне (т.е. мозжечок), а по вызванным потенциалам было «нарушение проведение нервного импульса на стволовом уровне» — при стимуляции правого уха. С левым норма была. (ВП написала кратко)
Вот вам и сенсорный компонент.
После лечения Томатисом я переделала ВП. — норма. Врач очень удивилась. Долго меня спрашивала, как я исправила такое нарушение, «ведь невозможно лекарству приказать воздействовать строго в определенном месте». И это врач даже попросила меня оставить ей на память ВП до лечения Томатисом и после лечения Томатисом.12 февраля, 2011 в 10:17 пп #30142suadministrator
ХранительЛена, спасибо большое за ответ.
Тут еще Анжела в лички написала, что интуитивно чувствует, что Томатис нам поможет. Значит точно поеду:)
И КСВП нормальное только в Москве можно сделать, и в Прогноз хочу. Осталось предупредить братьев, что я к ним надолго. 🙂12 февраля, 2011 в 10:18 пп #30143suadministrator
ХранительИрина, конечно, еще имеет значение, КАК вам сделали ВП. Мы например, делали ВП в двух местах: в Питерском Прогнозе и в московском Невромеде. Разница колоссальная!
Вот Леркин тоже ВП сделала сейчас в питерском прогнозе (так у нас с ней заключения — идентичные, и даже назначения лекарственные идентичные, и кое-что другое тоже — как под копирку). А 21 февраля Леркин пойдет в Невромед, переделывать ВП. (Лера писала тут на форуме) Вот мне тоже интересно, что будет в Невромеде?…12 февраля, 2011 в 10:26 пп #30144suadministrator
ХранительСоберетесь в Москву — сообщите! 🙂
Только имейте в виду, что ВП в Невромеде делают только один раз в неделю, нужно заранее записываться
http://www.nevromed.ru/diagnostica/ep/aep/12 февраля, 2011 в 10:28 пп #30145suadministrator
ХранительЛена, я обязательно сообщу!!! Я еще буду уговаривать вас, с вами увидеться!
И спасибо большое за информацию!!!13 февраля, 2011 в 7:18 дп #30146suadministrator
ХранительИрина, можно мне контакты киева на почту? kykyshka-x@yandex.ru
а жилье Вы там снимали?
—
Я кстати в Одессе буду с 10 по 24 июня)) А Вы в Москву когда собираетесь?13 февраля, 2011 в 8:18 дп #30147suadministrator
ХранительИрина, вы меня не испугали.:)))))
Конечно, когда будете в Москве — сообщите, и мы с вами увидемся!!!13 февраля, 2011 в 9:31 дп #30148suadministrator
Хранительрина,ну дела…..ну ты молодец!!!!!!!!еще хотела спросить-в суваг ты не попала,случайно?может,у нас можно сделать то,что тебе надо?(ксвп с той волной)
13 февраля, 2011 в 3:14 пп #30149suadministrator
ХранительИрина, можно мне контакты киева на почту? kykyshka-x@yandex.ru
а жилье Вы там снимали?Лера, не получается личное сообщение написать 🙁
Квартиру мы снимаали за 350 грн в сутки.Я кстати в Одессе буду с 10 по 24 июня)) А Вы в Москву когда собираетесь?
Я еще не знаю когда будем ехать, но точно летом. Надеюсь, что мы либо в Одессе либо в Москве пересечемся.
14 февраля, 2011 в 10:02 пп #30150suadministrator
ХранительСумасшедший день.
Именно утро понедельника я выбрала для начала выполнения ежедневных, трех разовых, занятий.
Утром, к тому времени как мы выполнили все упражнения, я была мокрая, и руки болели. Тоша, протестовал, и вырывался. Потом была дельфинотерапия, потом в сад на занятия, потом в центр города к психологу, и логопеду. Домой попали в 3 часа. Речи о выполнении программы не шло!!!!
Поспали и за работу……и как не странно, он уже был почти доволен!!! Даже некоторые упражнения ждал(закатывание в одеяло). В программе много массажей…..тут нас спасло то, что мы только закончили курс массажей и он привык. ?
Главное расстройство, наши специалисты не разделяют моего энтузиазма?. Когда я психологу сказала, что рекомендовали от манипалюционных игр переходить к игре понарошку. Она обиделась и сказала, что он не готов. Я не стану приукрашивать Тошины способности, но мы с мужем взрастили очень очень маленькую такую игру. Правда это долго вытягивается. Мы с пластилином возились, муж слепил самолет, стал эмитировать полет, я жужжать. Толюха выхватил,и сам немного полетал, на следующий вечер 1 минуту летал, потом редко проскальзывало. И вот мы в Киеве, слышу из комнаты «ЗЗЗЗ» (правда мы жжжж говорили), прихожу у Толюхи в руках пасочка бабочки и он ей летает, и озвучивает, я уселась рядом и просто рукой летала. Сегодня я застукала его он просто рукай летал и зыкал. Это очень неустойчиво и мало, но есть.
Логопед, более внимательно слушала, но без энтузиазма ?
Еще не решила что с этим делать!14 февраля, 2011 в 10:07 пп #30151suadministrator
Хранитель«Еще не решила что с этим делать!»
С этим можно только в душе расправить крылья и летать! 🙂
14 февраля, 2011 в 10:21 пп #30152suadministrator
ХранительИрина, только справилась с этой темой.
Ирина, молодцы. Мне очень понравились результаты поездки. Судя по описанному, квалификация специалистов на высоком уровне. Ирин, нет ли ссылок на этого врача и на этот центр, где вы были. Нам это даже доступнее, чем в Москву ехать. Муж узнает, что есть повод в Киев съездить, обрадуется))) Думаю без проблем отправит и к нам присоединится. Тем более, это далеко не дорого.14 февраля, 2011 в 10:27 пп #30153suadministrator
ХранительСветочка, к сожалению это гос. учереждение, у которого нет сайта. И я уже писала, что выглядит помещение, ужасно, там разруха, вроде ходят рабочии, но сколько выделит гос денег на ремонт не знаю.
Но я могу дать телефон врача, ты можешь ей позвонить и поговорить, когда будешь на Украине!14 февраля, 2011 в 10:31 пп #30154suadministrator
ХранительИрин, уже начала лазить в поисках инфы. Центр «РОДЫНА» — http://rodyna.massa.org.ua/
Спасибо, Ирина, громное. Мне вначале надо про врача начитаться, чтобы мужу преподнести. Даст добро муж и телефон обязательно пригодится. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.