Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Алина, а как ломали? может какие приемчики подскажите?

suadministrator
    Хранитель

ААА!
    углядел поезд деревянный в коробке, который уже месяц не видел и указывая пальцем «Мааамааа дай!»
    перед новым годом было Мама иди и мама что-то еще не помню))

Эх, если бы оно закреплялось)

suadministrator
    Хранитель

Анжела, как вы считаете, это результат занятий? Или что то другое?
    Удивительные изменения.
    Я когда читаю репортажи с НН, как бы примеряю все на Настю. Интересно, как бы она менялась после таких занятий.

suadministrator
    Хранитель

Анжела, а когда ребенок сидит 30 минут зафиксированный на шпагате. Его в это время как-то развлекают или отвлекают?

suadministrator
    Хранитель

здорово Анжела! у нас тоже было такое превращение правда более плавное и попозже где к 4 годам, но это счастье!

suadministrator
    Хранитель

Слушай, Анжел, я сейчас представила картину: небольшой холодный зал, на полу растянутые ремнями и спящие с застывшими на глазах слезами маленькие дети!!!!!!!! ОЙ!!!!!!!! Хотя только читала, что у Татьяны после третьего укола кортексина Матвею нервы сдали и она зареклась больше уколы не делать. А раз она еще там значит не так все страшно или вы ее все силой держите?!)))

suadministrator
    Хранитель

Мы вернулись!
    Я очень боялась этой поездки, т.к. не раз читала отзывы от посещения психиатров, но самой к счастью этого пережить не удалось. У Александры Вячеславовны не было цели рассказывать как все плохо, все диалоги вертелись вокруг того как с этим справиться. И при осмотре ребенка акцент делался не на том что плохо, а на том на что Тотоша хорошо реагирует, на что будет упираться его программа.
    Осмотр проходил в игровом спортивном зале. Тотошу выпустили и наблюдали за ним, при этом иногда привлекали его внимание чем то, смотрели как он это будет использовать. В углу стояло три металлических круга (сначала обратили внимание на них), через 3 мин на большой шар положили пластиковый круг поменьше….опять привлекли внимание, Тотоша покрутил его и отнес к металлическим. Их вывод — соотносит формы. Дали 3 разных по размера (довольно крупные один из них Тотоша мог только толкать)показали панель с выемками для них, Тотоша 2 поставил в нужную дырочку. Их вывод — соотносит размер. Там была подвесная подвижная дорожка…..Тотоша подошел ко мне потопал передо мной ногами и отвел за руку к этой дороге. Их вывод – общается жестами. Я не разрешила Тотоше взять швабру, он не реагировал тогда я его начала ругать, он с нытьем побежал ко мне протягивая ручки, и давай целоваться. Их вывод …. Умеет манипулировать. Дали большую метров 5 змею (материал как маты)….Тотоша ее сначала тоскал, потом скрутил кольцами, стал внутри раскладывать шарики. Их вывод – есть игра, пусть только манипуляционная, пусть это уровень годовалого, но есть. С эмоциями сказали что все ок, увидели и радость и злость и удивление. Сказали что когнитивно он очень хорош, и в этом месте было очередная порция ругания наших специалистов. Меньше всего у него моторных отставаний.
    Речь и понимание.
    Вот тут сплошное разочарование. Они считают что он почти ничего не понимает ?. Еще пришли к выводу что распознает он лучше высокие частоты речи и кстати сам говорит очень высоким голосом. Говорят что в постоянном лепете слышатся куски слов.
    ЭЭГ
    Напишу своими словами, как смогу. У нас есть зональные различия(вроде как хорошо). Есть нарушения ирративного характера, в области левых заднелобных и правых задневисочных полей коры мозга. Альфа ритм в правом полушарии выше возрастной нормы, в левом он очень очень маленький ?.
    Нам написали программы – обязательную (14 упражнений, которые нужно выполнять 3 раза в день), и произвольную (она разбита на 3 части и из каждой нужно брать по одному упражнению и делать в течении дня).
    Если будет интересно я потом могу выложить программы.
    Самая тяжелая часть это лекарства. Нам выписали Ламитриджин – это противосудорожное. Объяснили, что в этих двух пораженных местах идет перераздраженние коры из глубиныи и типа кора их сдерживает, если убрать перераздрожение, то она сможет нормально развиваться. После 3 месяцев приема будут если понадобится вводить мемантин. Когда я прочла анатацию к ламитриджину, чуть не упала в обморок, там побочек куча!!!! По этому поводу я в раздумье.
    Почему сказали сменить специалистов.
    Наших специалистов попросили написать характеристики….они написали ….. Тотоша хороший солнечный мальчик, у него все будет хорошо. Психиатра взбесило что не написали какой пришел, какая динамик, на что реагирует хорошо, где проблемные места. Она сказала что не видит системы в занятиях, что не делаются выводы о проделанной работе и т.д. Она против постоянных пропиваний, считая что Тотоше легко запомнить мелодию, а к слову он не привязывается.
    Вот и все! Если что вспомню допишу.

suadministrator
    Хранитель

ОО!!! ОООО!!! Неужели наконец есть люди из уст которых можно услышать здравый смысл!
    Я очень довольна как вы съездили! Очень!

Ты мама упорная, поэтому будешь делать все что прописали. И я надеюсь результаты пойдут!

suadministrator
    Хранитель

Ой забыла диагноз написать — нам поставили чистую СА, сказали что нет СДВГ и нет аутичных черт.

Надюша спасибо. Я действительно буду очень стараться.

suadministrator
    Хранитель

Хотя только читала, что у Татьяны после третьего укола кортексина Матвею нервы сдали и она зареклась больше уколы не делать. А раз она еще там значит не так все страшно или вы ее все силой держите?!)))

Мариш, рассмешила!
    Матвейкина реакция на Кортексин не сравнима с реакцией на шпагат. Может дело в том что мы аллергики, поэтому у ребенка приступы удушья были после укола, про поведение я умолчу, т.к. сказать что неадекват-это ничего не сказать. А после шпагата-он выходит с утертыми слезами, мокрый от пота и слез, но с улыбкой,. У него нет отказа от занятий-он не просит не идти, не упирается, не плачет перед кабинетом, и даже больше-он домой не просится совсем.
    Анжела права 100%

Как ни странно, вышедшие уставшие дети….через 5 минут резвятся в коридоре как ни бывало!!!

suadministrator
    Хранитель

Ирин, как хорошо вы съездили!

Нам написали программы – обязательную (14 упражнений, которые нужно выполнять 3 раза в день), и произвольную (она разбита на 3 части и из каждой нужно брать по одному упражнению и делать в течении дня).

Очень интересно. Могла бы и не спрашивать «кому интересно?» мне кажется тут таких нет.

suadministrator
    Хранитель

Марина, если так все смущает, то можно не ехать. А то, честно. такое впечатление, что собрались и дети и мамы с дефектами. Уж Таня-Матвейка очень впечатлительная и то,ничего, поняла. Ей Петрович вообще на телефон фотографирует и Матвея показывает. А сидят они на ковриках, там теплый пол и обогреватель еще сторожа включают с утра.

suadministrator
    Хранитель

Ирин, тебе нужно заниматься рекламой и маркетингом.
    Заинтриговала и ушла….

suadministrator
    Хранитель

Девчат, не знаю куда написать. Но пока сижу тут, поставила Андрюшку своего в угол впервые. И представляете стоит!!!!! Правда сбегал за яблоком, но стоит носом в угол и вижу понял, что наказан! Для меня это нечто!!! Старший никогда в углу не стоял, а сейчас уже и не ставлю. А так или просто выходил из него или говорил :»Мама, некогда мне в углу стоять, дай быстренько ремня, а то там мультики начинаются»!

suadministrator
    Хранитель

Ирин, тебе нужно заниматься рекламой и маркетингом.

Ну, до рождения Тотоши я была замом директора рекламного агенства. 🙂
    Я обязательно выложу чуть позднее, как только уложу малыша.

Просмотр 15 сообщений - с 586 по 600 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.