Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
10 февраля, 2011 в 8:01 пп #30089
suadministrator
ХранительЛера, поздравляю с началом! 🙂
Все будет хорошо!!! 🙂 Вы же только в начале пути. Ну, то есть, Ника поймет, что «не так страшен черт, как его малюют», и следующие реабилитации будут проходить все лучше и лучше. Удачи!P.S. Лера, все два дня безуспешно пыталась дозвониться до тебя. Видать, не только сынуля устает, но и мама. 🙂
10 февраля, 2011 в 8:15 пп #30091suadministrator
Хранитель@angel #:
Ну вот это конечно офигенно здорово!
А вот привыкнуть к логомассажу это сложновато.
А к ЛФК наверно быстрее втянется!
Ты сколько дней реабилитации хочешь взять??? чтоб увидеть сдвиги?Логомассажа у него нет
Реабилитации как и есть курс 14 дней
потом просто хочу взять Тлько занятие с логопедом и фаст о ворд — сколько потянем — надеюсь на постоянной основе
массаж все равно больше нельзя, лфк у нас бассейн заменяет, мозжечковая — вот это ему видимо просто рано.
Но у нас по плану в мае повторный курс10 февраля, 2011 в 8:16 пп #30092suadministrator
ХранительЛера, рада, что нашли хороших специалистов, которые могут работать с нашими детками. Удачи вам!
10 февраля, 2011 в 8:16 пп #30093suadministrator
Хранитель@tima #:
Лера, поздравляю с началом! 🙂
Все будет хорошо!!! 🙂 Вы же только в начале пути. Ну, то есть, Ника поймет, что «не так страшен черт, как его малюют», и следующие реабилитации будут проходить все лучше и лучше. Удачи!P.S. Лера, все два дня безуспешно пыталась дозвониться до тебя. Видать, не только сынуля устает, но и мама. 🙂
Спасибо.
Странно — может телефон ен верный( я завтра постараюсь позвонить)10 февраля, 2011 в 8:38 пп #30094suadministrator
Хранитель11 февраля, 2011 в 5:07 пп #30097suadministrator
ХранительДень четвертый
ЛФК (позавчера укусил себя, вчера пытался кусать тренера, сегодня в него плевался и дал кулаком — неее.. ну изобретательный у меня сын, согласитесь) не повторяется, ищет разные пути прогиба взрослого мужика) Тот сажает Ника перед собой (глаза-в глаза), Ник не ревет и явно в полом адеквате. Через секунду при попытки занятий тренер получает по полной)) Удалось слегка поприседать и попрыгать на мяче.
вывод, который и напрашивался — прогнуть не получится, будем договариваться
в понедельник пойду с ним вместе. будем разыгрывать
надо отметить, что под моего ангелочка подстраиваются все занятия, ищутся психологические пути как уменьшить его негатив (например после лфк и массажа я ника обязательно кормлю, это происходит в холле, где стоит стол с парковкой и машинками) Лена (мозжечковая и ФФВ) порросила не давать ему играть между массажем и мозжечковой, предложив кормить в кабинете. Сошлись на том, что я кормила в массажной, когда ник досматривал мультики. И правда сработало, его увели на мозжечковую и там сегодня ора почти не было. Хотя на доску он не становится, на нинтенду не становится. Позволяет себя под телевизор слегка покачивать. и немного играет в висящий мячик (засранец)
Массаж. Кайф и нега. Вальяжно валяется на столе и смотрит мульты. Уходить особо не хочет.
Логопед. Даша зе бест!
Сегодя слушала под дверью. Показывала мокрое -сухое (в спомощью соответствующих тряпочек), мягкое-твердое (мячики разой плотости). Учили Заю и Мишу. Учили глагол Идти (и зайка ходил и собака, и Ника сам ходил)
Выдали домашнее задание. НЕ ОРАЛ!!!!!!!!!!!!!!
ФФВ. На задании с машинкой сам нажимает кнопку там где надо ориентируясь по звуку.БОльше не засыпает в машине по дороге домой. Дома релаксирую его как могу. играем, бесимся, купаемся.
К сожалению выходные — боюсь выбьется из еще не налаженного графика.11 февраля, 2011 в 6:35 пп #30098suadministrator
ХранительЛера, а у вас логопеды были до Прогноза?или все что было до не справлялось…( у нас ввашем возрасте вообще занятий не получалось),а после 3 и 10 как то пошло/поехало.. ВЫ молодцы что начали этот путь..)ВЫ далеко от прогноза живете?
Анжела , рвотный рефлекс… фига се.кулачки держать чтоб прошел буду, малютке ж неприятно то как.
11 февраля, 2011 в 6:54 пп #30099suadministrator
ХранительДевочки, Анжела и Лера. Любо-дорого вас читать)). Правда- правда. Очень интересно как ваши детки реагируют на все что с ними вытворяют.
Продолжайте в том же духе! И лечиться (т.е реабилитироваться) и писать об этом. Кто как ни вы замечаете даже мельчайшие изменения в своих детках.11 февраля, 2011 в 7:32 пп #30100suadministrator
Хранитель@alina1984 #:
Лера, а у вас логопеды были до Прогноза?или все что было до не справлялось…( у нас ввашем возрасте вообще занятий не получалось),а после 3 и 10 как то пошло/поехало.. ВЫ молодцы что начали этот путь..)ВЫ далеко от прогноза живете?Алина (Вас так зовут?)
У нас первый логопед в 1,10 — не сработались (она ему пыталась насильственной артикуляцией речь ставить), потом второй с прошлой весны (нику 2,5 ) вообще ничего не добились, деть вытворял что хотел и как хотел. Думаю только отбили всякое желание заниматься.
Третий логопед (совместно со вторым) в лекотеке (она честно призналась, что не умеет с СА работать) но они занимаются с Игры для Тигры и всякую гимнастику делают (дуют, язык показывают + она ему руки по всякому стимулирует) Всяко польза. Он с ней хорошо занимается, но она речь не пытается взывать и его это устраивает.
Ох надеюсь к четырем полегче станет) Но у моего ТАКОЙ характер..Мы в Беляево. Прогноз в Марьино. Нашли самый короткий путь (Обручева, Варшавка, Каширское, Борисовские пруды, Братеевский мост, Марьинский парк) Пок атепло было за час доезжали, даже за 50-55 минут. Сегодня Каширка стояла мертво. 1,5 часа ехали.
11 февраля, 2011 в 7:33 пп #30101suadministrator
ХранительГала, спасибо)
11 февраля, 2011 в 8:16 пп #30102suadministrator
ХранительК четырем годам обязательно будет легче)))
11 февраля, 2011 в 9:33 пп #30103suadministrator
ХранительПочитала еще свои записи, наверное нужно пояснить.
У меня очень Характерный товарищ. Он с 10 дневного возаста дал понять, что имеет очень четкие представления о мире и о его личном взаимодействии с этим миром.
Т.Е у него практически всегда ест ьсформировонное видение ситуации. И обойти это крайне сложно, на гране невозможного.
Все оры и крики Ника на реабилитации в Логомедпрогнозе — это протест против занятий. ПРотив любой деятельности направленной на занятия, к которой его побуждает взрослый.
Никто его не ломает, не продавливает и не притесняет. Идет притирка ( я то вижу, как не смотря на то строгий, то ласковый голос его пытаются вызвать на контакт). На Лфк он орет не от боли, не от нагрузки.
В Логомеде все прозрачно (ибо слышимость из-за двери идеальная, а помещения маленькое и н5 слышать просто невозможно).12 февраля, 2011 в 6:03 дп #30104suadministrator
ХранительЛера, у меня тоже фрукт еще тот… как он мне в 8 месячном возраст( по-моему ) истерики по поводу того, кто укладывает спать закатывал, требовал ПАПУ!…не той дорогой шли, ОР!и тп.РДА долго было под вопросом( посетила Козловскую и успокоилась навсегда по поводу АУ).. все прошло как только мы стали старше, совсем прошло около четырех лет после дельфинов, лета и тп мероприятий…Я ломала честно говоря сама, все его видение, правда когда силы были, он же настойчивый.
12 февраля, 2011 в 6:18 дп #30105suadministrator
ХранительПочитала еще свои записи, наверное нужно пояснить.
У меня очень Характерный товарищ. Он с 10 дневного возаста дал понять, что имеет очень четкие представления о мире и о его личном взаимодействии с этим миром.
Лера, это совершенно не уникальное явление 🙂
Уж на нашем то форуме гипоактивных и бесхарактерных личностей точно нет, а вспоминая историю многих , можно смело утверждать, что своим уникальным характером задают мамкам, педагогам и всем окружающим жару-перцу-скипидару не по-детски добрая половина наших уникальных чад. 🙂 🙂 🙂12 февраля, 2011 в 7:04 дп #30106suadministrator
ХранительАгел, это конечно да. Но на нынешнем курсе реабилитации он САМЫЙ) и мне постоянно вспоминают, что да.. вот когда-то к ним приводили мальчика, в какие далекие времена)) и это учитывая, что каждые 14 дней новый набор детей))
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.