Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
9 февраля, 2011 в 6:22 пп #30071
suadministrator
ХранительМинутку, это вам написали в этом центре мозга, а сказали что?клинический как с меня слизан(психиатр дала заключение)))только расторможенности нет.
Анжела,надо как морально быть готовой к бумажкам этим,ты же все знаешь про своего ребенка сама.
НЕ стоит их расшифровывать доп.инфы по принципу меньше знаешь /крепче спишь.Я как то прошу все высказывать в лицо, в цифры не лезу уже.Млин общение с помощью слога, к этому нам стремиться еще надо..у нас общение на уровне жеста все больше!9 февраля, 2011 в 6:31 пп #30072suadministrator
ХранительАнжел, давай держись там. Это просто текущие диагнозы, одни из многих, которые нашим деткам ставят. Разные специалисты, разные и мнения. Мы же сколько раз тут договаривались — на диагнозы внимания не обращаем, только на шаги ребенка вперед.
Сначала шажочки крошечные, практически не заметные, но они ведь есть. А потом будет больше и быстрее.
9 февраля, 2011 в 6:35 пп #30073suadministrator
Хранительклинический -у нас такой же, только СМА нет
9 февраля, 2011 в 6:40 пп #30074suadministrator
ХранительКстати , сегодня в клинике логопед посмотрев Диму (посмотрев как он валяется на диване и на все ее вопросы говорит «не-нет-нет» «перестань»)сказала таки что у нас сенсорная и моторная алалия . Интересно логопеды могут такие диагнозы ставить ? Я думала только дизартрии и онр
9 февраля, 2011 в 6:43 пп #30075suadministrator
ХранительДа, клинические диагнозы у всех похожи, там ничего нового нет.
У Феди стоит задержка речевого развития в форме моторной алалии, дизартрии (?) на фоне резидуально-органического поражения ЦНС. Синдром двигательной возбудимости.А про умственную отсталость — это психиатр местный написал? Ты же знаешь, что в 3 года никто УО ставить не должен, еще возраст маленький.
9 февраля, 2011 в 7:02 пп #30077suadministrator
ХранительДевочки , если захочется запить в Москве, приезжайте все ко мне))))у меня этого добра навалом, муж-то бармен,а никто не пьет…((((
9 февраля, 2011 в 8:48 пп #30078suadministrator
ХранительНДА
почитала и поняла…….спать не лягу
Мы сейчас в Киеве, как раз приехали к психиатру, мне уже видется эта бумаженция с всякими кодами…….брррррррНас предупредили, что первый день будет потрачен на сбор данных. Я себе настроилась заехать на 30мин, а потом рулить осматривать достопримечательности. Но …… меня продержали гораздо дольше. Она заставила меня вспомнить все!!!!! Обрыла все наши бумаженции(я не долго думая сгребла все в один пакет и ей вручила).
Из нового.
Полазив в наших роддомовских бумажках меня спросили «что были за судороги после рождения?». Литературными словами выразить свое состояне не могу. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ СУДОРОГИ! Сказала что выписка сфабрикована:( Показала где написано что ему вводились противосудорожные препараты……но дальше об этом нигде ни слова и диагноза никакого и рождены мы оказывается на 38 а не на 34 неделе тд.)Насчет диагнозов все сказали будут говорить в пятницу после ЭЭГ (очередного, те что есть не подошли, а от МРТ в восторге сказала классическая норма) и тестирований. Единственное что исключили сразу — это аутизм. А у нее вроде диссртацияя по деткам аутистам.
Самамое плохое. Меня попросили рассказать как проходят занятия со специалистами. Я расправила хвост, и завела хвалебную оду, мне улыбались и вежливо слушали, а потом сказали можно оставить музыкального терапевта для забавы, остальных заменить. 🙁
Девченки, я не пью спиртное вообще, но ради встречи свами готова даже напится первый раз в жизни и всех вас веселить!
9 февраля, 2011 в 9:05 пп #30079suadministrator
ХранительПолазив в наших роддомовских бумажках меня спросили «что были за судороги после рождения?». Литературными словами выразить свое состояне не могу. ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЮ КАКИЕ СУДОРОГИ!
Меня это очень возмущает, но …. к сожалению уже не удивляет, тоже прошли через липовую выписку из роддома.
Я расправила хвост, и завела хвалебную оду, мне улыбались и вежливо слушали, а потом сказали можно оставить музыкального терапевта для забавы, остальных заменить.
Ирина, а как нибудь объяснили? Интересно просто, почему?
10 февраля, 2011 в 5:49 дп #30080suadministrator
Хранительу нас наоборот в выписке написано судорожный синдром. Но какие препараты вводили — нет, только антибиотики.
10 февраля, 2011 в 5:58 дп #30081suadministrator
ХранительА про умственную отсталость – это психиатр местный написал? Ты же знаешь, что в 3 года никто УО ставить не должен, еще возраст маленький
Мне тоже показалось это странным, тем паче что и уровень в оценочной шкале
Коэффициент умственного развития обычно находится в пределах от 20 до 34
Quote:.Ему что Векслера применили в 3 года или как? Он ведь вроде используется у детей от 5,5 лет?
Или я что-то не так поняла?10 февраля, 2011 в 6:02 дп #30082suadministrator
ХранительАнжел не переживай, все будет хорошо. Если моего вспомнить в 3, так нам не только УО в степени имбецильности можно было поставить, но и в степени идиотии. Так как речи не было совсем, да и Мишка был как животное, куда поведешь туда и идет( как на поводке), а вот в 4 начались протесты, визги и писки, но как не странно развитие тогда и пошло бурно.
10 февраля, 2011 в 7:07 дп #30085suadministrator
ХранительАнжела про «в нужном месте и в нужное время» я уверена. Анжел, хвост пистолетом. Будь внутренне уверенной, что вылезите из этой органики и всех её последствий. И заряжай Антоху этой уверенностью. Он у тебя какой молодчинка, на занятия идет с удовольствием 🙂 Анжел, вы же тем более не остановитесь на Нижнем. Я уверена Антохе понравится и дельфинотерапия и иппотерапия и санатории с радоновыми ваннами))) И специалистов дома вы своих найдете (или уже нашли). И вы молодцы. Я уверенна, что занимаешься ты дома не мало. Да, есть она эта органика, да есть вот такие её последствия. Это сейчас. А для хорошего в будущем, уверена, вы сделаете всё, что от Вас потребуется.
10 февраля, 2011 в 7:17 дп #30086suadministrator
ХранительВсе понятно, это ты сама пыталась прочитать шифр МКБ. 🙂
10 февраля, 2011 в 7:42 пп #30087suadministrator
ХранительДень третий.
Хотя нет…
День первый.
все для ребенка ново. слегка интересно, но и опасливо.
Мозжечковая стимуляция. Пришел, встал босиком на доску, помловил и покидал мячик раз пять и все. Более он на доску не вставал и по сей день) думаю нефига и не встанет))
Фаст фо ворд — мне сразу сказали, что в три года дело гиблое и брать не стоит , но уж если хотите — попробуйте. Что я своего технаря не знаю?
Все 35 минут он заворожено провел возле компа (что делал не знаю, я в кабинет входить отказалась — он без меня лучше себя ведет) Выйдя из кабинеа и увидев на стене стенд с картинками из программы ,начал в них тыкать пальцем, дуть и произносить звуки. От программы в восторге короче)
Логопед (зная сложность деточки в кабинет пошли 2 логопеда) Гыыы))) В кабинете дите вопило до хрипоты, ультразвука и взрыдований. Швырялось чем-то и пыталось выломать дверь. Все это сопровождалось звуком муз инструментов и явной бурной деятельностью вуозле ребенка. Ничья))) Рев сменялся паузами явной заинтересованности и так по кругу.
ЛФК — 45 минут непрекращающегося рева (причем не истерики, весь рев за три дня это возмущенные вопли, что его светлость смеют заставлять делать то, что не входит в его планы) Но работают с ним явно хорошо (подслушиваю)) Мне очень нравяться. Уверенно и настойчиво продавливают. Не передавливают, но и спуску не дают. Но у моего сына характер ЖЕЛЕЗНОБЕТОННЫЙ
Массаж — орал и выдирался (но мультики перед носом слегка отвлекали)
В машине срубился за 10 минут — дрых 3 часа)
2 день — переставили занятия — вначале лфк и массаж, мозжечковая, логопед, фаст фо ворд (шоб на позтиве заканчивал)
Проорав благим матом 45 мин на лфк и укусив себя впервые в жизни — остально прошло полегче.
3 день
ЛФК — 45 минут ОРА! Понял, что себя кусать больно — пытался кусать Олега (отчество забыла) (никогда ранее никого не кусал и не порывался даже). Швырнул в него железную машинку. Занятия пытается саббатировать, но Олег крайне настойчив и хоть что-то Ник делает
Массаж — за 2 дня почти сняли блок в шее и правой голени (теперь массировать не больно) поэтому деть вальяжно валялс я на столе и пялился в мультики. явно начал получать удовольствие))
Мозжечковая (2 логопеда) Орал, швырялся, вроде нинтендой развлекали
Логопед. — 25 минут ОРААА!! Но я нимаю перед Дашей шляпу. Он таки у нее замолчал (да, занимаются с ним на полу, а не за столом) и вышел за руку в припрыжку.
ФФВ — начал сам нажимать на клавишу (в задании с машинкой даже там где надо) Тишина и умиротворение на занятии)Надо сказать, что я ожидала таких боев и поэтому спокойно переношу (другие мамы пугаются воплей Ника)) То, что он не занимается и реабилитация как бы не ведется — я тоже спокойно воспринимаю, потому как совершенно точно останусь тут на занятия с логопедом еще надолго. Так что главное, чтобы его смогли ввести в русло занятий.
Очень довольна массажем (у нас большой опыт и я спеца уже вижу).Кто в НН — у вас дети долго привыкают к занятиям?
Мне вот интересно, мой хоть когда-нибудь сдастся?За орфографию и граматику звиняйте, пишу в темноте — править некогда.
10 февраля, 2011 в 7:51 пп #30088suadministrator
ХранительЗдрово описали, спасибо.
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.