Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
30 января, 2011 в 9:38 пп #30013
suadministrator
ХранительАнжел, у нас похожий сдвиг был тоже не очень давно. Раньше Димка мог проснуться вперед меня и играть, не будил меня. А сейчас не дает мне спать дольше него, сначала дергает меня со словами: «Вставай, вставай, чай с буочкой(булочкой)!» или кашу просит, зависит от желания. И если я не встану сама, то приходит ко мне с теми же словами и плюс к этому в одной руке чашка, в другой чайник, тут уже никак не отвертишься)))
30 января, 2011 в 9:50 пп #30014suadministrator
Хранитель@rina #:
Анжела, это же супер новости.
Это же то чего ты так хотела, и одна из причин поездки в НН……ну давай быстрей загадывай новые желания!Щаз!!!
значит так:
-хочу , чтоб сам кушать и пить начал
-хочу , чтоб вообще еду человеческую есть начал!
-хочу чтоб играть с детьми научился!
это планы на следующую неделю!!!!!!!!! 🙂 🙂 🙂30 января, 2011 в 9:51 пп #30015suadministrator
ХранительЯ кулаки, обещаю не разжимать!!!
30 января, 2011 в 9:53 пп #30016suadministrator
Хранительслушай, у меня желаний знаешь сколько????????????????
у тебя кулаки судорогой сведет, если ты их разжимать не будешь!!! 🙂30 января, 2011 в 9:57 пп #30017suadministrator
ХранительНе, я дама натренерованная, и терпеливая….дочь полковника 🙂
31 января, 2011 в 9:27 дп #30018suadministrator
ХранительАнжела, поздравляю вас с Антошкой! Зашла в тему — а тут 4 страницы уже накатано!
Спасибо что пишешь, надеюсь, что ваш с девочками рывок и рассказы поставят точку в любых сомнениях о центре, по крайней мере я, после этих 4 страниц, к точке очень близка :). И благодарна вашему мамскому чутью, не прошедшему мимо помощи.
И то, что за три дня появились успехи — к этому можно без скепсиса подходить. Потому что успех — это следствие не только занятия. Это и смена обстановки, которая ребенка заставляет мобилизоваться, и ожидания мамы, и ее настрой эти ожидания увидеть осуществленными. Все это почва для успеха, который грамотными занятиями будет вызван и который очень быстро проявится. Пусть дальше будет только лучше.31 января, 2011 в 9:32 дп #30019suadministrator
ХранительВчера мы прошли комплексное обследование в Логомед прогнозе у специалистов из Питерского ПРОГНОЗА:
— ЭЭГ
— вызванные потенциалы (3 вида)
— УЗДГ (узи сосудов головного мозга и кровоток)
— узи шейного отдела
— консультация невролога специализирующегося на
речевых проблемах.
Что же у нас нашли?
Смещение верхнего шейного позвонка и нарушенный отток справа (не критично, но надо подправить мануальщиком и остеопатом)
ЭЭГ — эпи нет. Формирование основного ритма замедленно , нельзя исключить компенсированную дисфункцию лимбино-диэнцефального уровня.
ВП —
— ABR (+4 kHz)
Переферический слух в пределах нормы (от 20 Дц)
Выраженное (до грубого слева) ухудшение проведения на 4 кГц
Выраженное ухудшение на бульбо-понтинном промежутке. Выпаженное снижение амплитудных значений(правая сторона). неправильная форма кривой слева Ассиметрия.
заключение: признаки выраженного вовлечения, преимущественно, нижних отделов и левой стороны ствола головного мозга. Восприятие звуковой сенсрной информации речевых частот: выраженное ухудшение, до грубого слева
По русски — восприятие фонетической речи практически нулевое(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((
— Р300
Скорость реакции ЦНС на новую информацию (латентный период, коррелирует с когнитивной фнкцией): формирование несколько замедленно. Интенсивность ответа (амплитуда, отражает возможности активной концентрации внимания): возможно снижены.— + 40 Гц. Нарушение латентных отношений. Снижение амплитуд. Признаки вовлечения мозжечка (больше с левой стороны).
Невролог — Задержка развития экспрессивной речи на резидуально — органическом фоне по типу моторной алалии с сенсорным компонентом (вот это для меня загадка — какая моторная алалия?? деть речь не понимает и при этом артикуляция зашибись)
ОНР 1 уровень речеого развитияю
ээээ…. какой-то Миофасциальный вертеброгический блок со-с 1 справа.
Назначение:
1 комплексная реабилитация в логомедпрогнозе с обязательной программой фаст фо ворд.(+ можжечковая стимуляция, Лфк, массаж)
2 глиатимин
3 коррекция вот этого блока миофасциального
4. Стимулирование речи дома (объяснил как читать книжки и слушать песенки — на неделю 2 книжки и один диск песен или сказок — и по кругу гонять целый день и книжки только эти в слух читать. читать мееедлеееенннооо четко проговоаривая каждый слог и акцитируя ударение в слоге.) Заниматься на фитболе — качать, катать, пыгать. Качаться на качелях и лошадке-качалке приговаривая на каждый скачет слог слова или стихи (но тоже — качок качелей один слог — Да Надя ты мне это еще летом втирала)
5. Постоянная подпитка эмоций — цирк, театр, развлекаловки, детские центры, музеи, поездки, полеты на самолете, море, дельфины (воот все б назначения от врачей такие были))))
Плюс к этому в среду идем в логомедпрогноз на консультацию к Азовой О.И., мы стоим в очереди на Томатис у Светы, в очереди у Максимовой на занятия, 3 раза логопед — уже есть на дому, ищу студента логопеда-дефектолога для занятий дома в помощь нашему логопеду, к мануальщику же записалась, идем в субботу, надеюсь со след недели начнем 14 дневный курс в логомед прогнозе
как-то вот так (не знаю в этой теме писать или нет)31 января, 2011 в 9:37 дп #30020suadministrator
ХранительПытали нас насчет аутизма и аутичных черт (понятно дело, в международной классификации алалия относится к аутичному спектру) Но ничего не нашли — «глаза в глаза» есть и всегда было, с детьми играет в ролевые игры, сам тоже, раздеваться умеет, есть ложкой вилкой(ну прада любимые продукты) тоже, пьет из стакана, чашки, неуклюжести нет
31 января, 2011 в 9:47 дп #30021suadministrator
ХранительУЗДГ — это доплер, да?
31 января, 2011 в 10:08 дп #30022suadministrator
Хранительага. доплер сосудов головы и головного мозга
31 января, 2011 в 10:13 дп #30023suadministrator
Хранительв смысле сосудов шеи и головного мозга
31 января, 2011 в 11:12 дп #30024suadministrator
ХранительНу вы молодцы, вон чего сразу всего столько узнали….
Ну а теперь главное реабилитация, и самое главное чтоб Никифор тут занимался с удовольствием, и начал радовать маму своими достижениями!31 января, 2011 в 12:43 пп #30025suadministrator
ХранительАнжел, очень впечатляет. Тоже держу кулачки — мы с Риной будем чередоваться)))
Анжел, кстати, консилиум был???31 января, 2011 в 1:06 пп #30026suadministrator
Хранительirk_nataly —
спасибо)) только вот ника заниматься не желает)) с логопедом31 января, 2011 в 1:17 пп #30027suadministrator
ХранительКак мне это знакомо, ни чего-то они не хотят…, а им это так надо…
Терпения вам огромного. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.