Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

rina , я всегда вспоминаю нашего логопеда , когда она не разрешает мне говорить при Димке про него . Она мне всегда говорит , ты что , он ведь все слышит и понимает , это нам кажется , что нет .У меня двое детей но мне кажется , что Димка настолько меня чувствует , что сердце разрывается.

suadministrator
    Хранитель

Рина, мне психолог тоже запрещала говорить про Антоху всякие глупости при нем и без него. Из каких соображений не знаю.
    Может быть из-за нейролингвистического программирования, а может из-за чего еще…

suadministrator
    Хранитель

Димка настолько меня чувствует , что сердце разрывается.

Вот, вот, именно в этой их чувствительности, есть что то необыкновенное!!!!
    Я думаю, что в этом их изюменка.
    Превый раз меня это поразило в Светеной Женечке. Надо было видеть, с каким терпением, и пониманием она относилась к Тотоше. Когда она обращалась к нему, то всегда старалась быть в поле его зрения, когда он пытался выдрать руку, она без тени раздрожения сжимала его руку крепче. И хотя он не очень шел на контакт, она раз за разом повторяла попытки. В этой малепусечке, добра и понимания, было во много раз больше чем во многих взрослых.
    Второй раз, я это видела, наблюдая за Захаркой, он просто брал Толюхино лицо руками и поднимал, что бы тот смотрел ему в глаза.

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:
    Ангел, вот найти бы наши с тобой сообщения, где мы приходим на форум,под девизом «Привет, встречайте сенсорных алаликов».. а потом к алалии такой мешок прелестей вываливается((((

про не скрывают… не знаю…мне кажется далеко не все отдают себе отчет о «прицепе»….я тоже раньше)

ну Надь. я просто пытаюсь понять, что с Никой.Я ж тебя пытаю тоже — видишь ты у него кроме алалии что-либо или нет. и ИР пытаю и психолога в лекотеке. Никто не сознается.Себе я не верю.

suadministrator
    Хранитель

@rina #:
    Меня не перестают удивлять сенсорные алалики……
    Недели две назад, я стала просить Тотошу дать ушко (он не всегда это делает, тогда я просто поворачиваю его голову к себе), и говорю шепотом: «я тебя люблю». В среду я пришла забирать его с занятий, а он поцеловал меня, а потом все к уху моему тянется и просто в него дышит. Пришли домой он опять так делает, муж увидев наши манипуляции:»а я то думаю, чего он когда я его спать укладываю мне в ухо дышит».
    Вот как, это маленькое чудо, не понимающее реч, почти игнорящее чужых людей, ПОНЯЛ!?

Рина, не поняла. честно. Не понимание речи, не значит же не понимание ситуации, мимики, жестов

suadministrator
    Хранитель

Второй раз, я это видела, наблюдая за Захаркой, он просто брал Толюхино лицо руками и поднимал, что бы тот смотрел ему в глаза.

Мой сегодня тоже в клинике бегал с Андрюшкой Таниным. Он сенсорный аллалик. Мой ему «Андюш, Андюш» зазывал побегать, а Андрюшка рекламу увидел. Взял лицо в свои руки и повернул к себе, смотрит в глаза ему «Андюш» Андрюша ноль эмоций, не до Матвея. Мой вздохнул «Не ыиит» (не слышит) и пошел один играть. Но совершенно не обиделся такому игнору, и когда закончилась реклама с радостью возобновил игру с Андреем.

suadministrator
    Хранитель

Рина, не поняла. честно. Не понимание речи, не значит же не понимание ситуации, мимики, жестов

Я отдаю себе отчет, что он не слова понимает, а скорее всего в данной ситуации, интонацию, мимику. Но для меня это чудо, Тотоша не повторюшка, надо очень постараться, что бы он повторил за мной (если не видет в этом смысла, если нет наглядного резултата…..нажал на кнопку — заиграла музыка), а тут он смысл сразу уловил!

Танюша, эта терпимость меня и трогает!

suadministrator
    Хранитель

Танюша, эта терпимость меня и трогает!

Да, да. Терпимость, доброта, трепетность.

suadministrator
    Хранитель

Привет всем, давайте знакомиться.
    Меня зовут Лера, а сына Ника. Ему 3г3м и у него сенсорная алалия (моторный компонент пока не понятен).
    Обращенную речь не понимает. Не говорит.
    Хотя, началось медленное понимание отдельных слов и фраз.
    Например «Дай маме» и укзательный жест на предмет — даст. Или «включи свет» — включит
    «Дай руку», «Дай ногу» и еще некоторое количество слов которые он понимает.
    После последней дельфинотерапии начали появляться слова. Но очень странно — Мама и глаголы (отпусти, уйди, иди, надеть) — о все это используется крайне редко. Можно сказать разово (кроме «мама» , это слово похоже закрепилось)
    очень активная лепетная речь. Такое впечатление что он говорит и слова и фразы. Жестикулирует, задумывается и продолжает (очень похож на Ленина на бронивечке)).
    Сильное подражание — во всем кроме речи((
    Вместо «нет» мотает гловой или отворачивается отодвигая рукой то, что ему предлагают.
    Аутизма и АЧ нет.
    Есть некоторые психологичесие заморочки — которые постепенно преодолеваем. Например, очень привязан ко мне и в квартире у бабушке до последнего времени рыдал под дверью туалета, когда я там запиралась, но при этом, если я ушла из квартиры — он либо вообще не плачет, либо слегка поплакав успокаивается и весело играет все время пока меня нет.
    Т.е проблемы есть, но я вижу, что при моем усерии и планомерной работе их возможно убрать
    Вот не знаю я что еще написать))
    Я изо всех сил пытаюсь реалистично смотреть на Нику. Но на данный моментя вообще не понимаю что да как.

ОЧень меня интересует, как проходили ваши занятия с логопедом на начальном этапе??
    Я пытаюсь выстраить некую методику для сына. Но голова идет кругом.

suadministrator
    Хранитель

ОЧень меня интересует, как проходили ваши занятия с логопедом на начальном этапе??

Лера , на начальном этапе самая трудная задача такого логопеда найти впринципе!!! ну не любят они тратить время впустую на работу с сенсорными алаликами!
    У тебя есть логопед на примете?

suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    Лера , на начальном этапе самая трудная задача такого логопеда найти впринципе!!! ну не любят они тратить время впустую на работу с сенсорными алаликами!
    У тебя есть логопед на примете?

У нас логопед 3 раза в неделю)
    Сказать, что я в диком восторге — не могу, но и что совсем все плохо — тоже не скажу.
    Надин Захар с ней же занимается.
    Я пытаюсь выстроить систему занятий с Ником, как логопеда, так и моих.

suadministrator
    Хранитель

Лера, насколько я понимаю, вы хотите что то типа программы. Тоесть ставите основные цели, потом разбиваете на маленькие и вперед….
    Может, попасть на консультацию к очень грамотному Логопеду(желательно на несколько занятий) который специалезируется на СА, она вам и составит программу, а вы совместно со своим логопедом будете над ней работать, через какоето время опять к специалисту. (как к врачу).

suadministrator
    Хранитель

осталось понять где его взять.
    потому что на логопед работает уже не с первым сенсорным.

но мне явно не хватает программы, методик и всяческих приемчиков

suadministrator
    Хранитель

Леркин, я знаю такого логопеда только в Питере — Нуриева Лариса, автор книги «Развитие речи у аутичных детей»

suadministrator
    Хранитель

Но очень странно – Мама и глаголы (отпусти, уйди, иди, надеть)

У нас точно также было, глаголы понимал и говорил, а предметы обозначить никак не мог. Но когда начался набор слов, то все пошло традиционно — существительные, прилагательные, глаголы.
    По поводу специалиста — мне кажется, что нужно найти такого, который бы мог вести. То есть не только составить программу, но и корректировать ее в связи с индивидуальным развитием ребенка. Найдете ли — трудно сказать. Мне кажется, что они во всех городах есть, но сильно маскируются 🙂 — не стремятся они к популярности, потому что каждый ребенок — это личная ответственность для настоящего специалиста. Но если уж найдете такого и заполучите себе — результат будет гарантирован.

Просмотр 15 сообщений - с 451 по 465 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.