Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Надюша, спасибо.
    Начну наверное с одежды.

4. Даешь те же предметы в макетах, и просишь разложить на картинкам.

Тоесть дать настоящий или игрушечный предмет?

suadministrator
    Хранитель

Как удобно. Мы давали игрушечные. Но потом я, в магазине овощи-фрукты, дома — мебель, на плакатах-животных, просила показывать. Оказалось что не всегда есть перенос…. Одежду учили не так давно, уже на Захаркиной. Тяжело тема кстати пошла, до сих пор не уверена что выучили)))))

suadministrator
    Хранитель

Я одежду хочу взять, потому что у него повышенный интерес к ней сейчас. Ходит по дому собирает ее в кучу. Такое ощущение, что появилось понятие личные вещи и он от него кайфует.

suadministrator
    Хранитель

И мы ждемс!!! А как на этот раз, вы сами приедите или папу с малявкой захватите?

Вдвоем. Папа работает. Я и сама хочу побыть с ней тет-а-тет. Хочу ещё больше укрепить наши отношения. Она конечно папина дочка 🙂 Он её идеально пониманиет — с одной галактики. А я успела дать повод мне до конца не доверять((( Сейчас пытаюсь все наладить. Надеюсь получится.

suadministrator
    Хранитель

Рина, я на со временем ушла от идеи показывать карточки… в виду безрезультатности запоминания, трудоемкости процесса и отсутствия эффекта «ух нифига себе!!!»
    Оставила только презентации домана на компе (удобно выставить время показа) и ДВД.
    И предварительно набирала ящик настоящих предметов и по ходу показа презентации доставали предмет из ящика ощупывали осматривали и называли его.
    А потом я оставила называние предметов которые он видит или которыми играет только в быту.

suadministrator
    Хранитель

И теперь я начинаю изредка пожинать плоды самостоятельного называния предметов ребенком…
    Вчера он залез в душевой поддон и начал крутить рычаги и краны и загадочно шептать «ВОДА….ВОДА»

Позавчера тянулся за энциклопедией, и тянул мою руку чтоб достала ему со словами : «Цитать, Цитать…» (читать)

Вчера укладывала его спать и забыла на ночь надеть памперс.
    Утром проснулся сухой и сам отвел меня в туалет…
    Теперь всегда если хочет пись-пись ведет меня в туалет сам и ждет пока подставлю горшочек.
    Самостоятельности пока добится не могу никак. И так почти во всем.

suadministrator
    Хранитель

Ангел, но-но-но!
    Что значит бесполезности?
    У тебя деть был безречевой и нефига не понимал!
    Ты карточками и понимание и речь запустила, а теперь ругаешь!
    То что все это все равно не процессы обычного ребенка, так это нарушения совсем другого порядка, и карточки тут не при чем.

Вот про ощупывания, спасибо, напомнила. Щас добавлю)

suadministrator
    Хранитель

@gassieva-nadezhda-2 #:

У тебя деть был безречевой и нефига не понимал!
    Ты карточками и понимание и речь запустила, а теперь ругаешь!

И буду ругать дальше.
    Из всех методов перелистывание макулатуры на начальном этапе для нас оказалось самым бесполезным.
    Запомненные сегодня они забывались через неделю, как никогда и не видел. Видимо он отставал на столько, что ему нужно было сперва накопить багаж впечатлений и осязаний, чтобы потом четко привязывать картинку к предмету и слову.
    Так что из обучения я повыбрасывала все виртуальное, и комп тоже.
    Только реальные предметы и реальные действия озвученные односложно.

Вот про ощупывания, спасибо, напомнила. Щас добавлю)

ПрЫкольно ты написала, сразу шуткануть захотелось, куда ты ощупывания добавишь?

suadministrator
    Хранитель

Пока алалик, воспринимающий речь как шум, не начнет вычленять звуки, слова, то процесс не пойдетЬ
    А для этого, ему нужны опоры на неповрежденные части мозга. (зрительные, тактильные и т.п.) И карточки самый короткий путь.

Ты сама себе противоречишь. если бы он все забывал, то чтобы он тебе сейчас выдавал? тем более как я вижу в неплохом объеме))))

suadministrator
    Хранитель

Ух, ты ! а ведь это весьма важный вопрос.
    Женщина щас в самару поехала, и там такой ужас с квартирами их ждал(( что с ремонтом (гадюшники), что с ценами…
    Поэтому Ангел, я тебя поздравляю! и спасибо девочкам за помощь!

Ангел, ИМХО для этого отдельную тему бы создать?????

suadministrator
    Хранитель

Анжел, здорово. Поздравляю с приобретением, отличная квартирка. Теперь, хоть кучу вещей тащить не придется. Девочки умнички, что помогли тебе.

suadministrator
    Хранитель

Анжела, как хорошо то))) И квартира прям неплохая. Для меня всегда ванна с туалетом показатели))) Девочки умнички!!!

suadministrator
    Хранитель

Анжела, а там действительно нереально снять без риэлтора??? Я вот из рук в руки проглядела, есть варианты в пределах 10-15 тысяч далеко неплохие. Напрямую нельзя??? А то 10-15 отдавать риэлтору — далеко не лишнее…

suadministrator
    Хранитель

Анжела , мы 6 приезжаем , тоже не знаю , что с квартирой делать , здорово , что вы нашли уже , девчонки молодцы , своих не бросают в беде !а не можешь в личку мне скинуть телефон риелтора вашего ? Вы когда приступаете?

suadministrator
    Хранитель

Анжел, понятно. Просто у нас в городе все намного проще. Именно через объявления и напрямую. А я как наивная и думала)))

Просмотр 15 сообщений - с 421 по 435 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.