Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
5 ноября, 2010 в 10:35 дп #29723
suadministrator
ХранительМаринна, вот здесь Ольга Юрьевна ответила по гиперакузии:
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=54&page=9 (в середине страницы)
Как все дозреет, это уйдет.6 ноября, 2010 в 8:30 пп #29724suadministrator
ХранительДевочки, спасибо.
8 ноября, 2010 в 8:54 пп #29725suadministrator
ХранительЧееееерт, девочки!!!
Хочется с горя напиться, да ведь не поможет, однозначно.
Сегодняшний повторный поход к психиатру в аккурат прям с самых небес меня на землю то и шлепнул.
Ребенок вел себя в кабинете как чудовище.И ведь специально приехали в хорошем настроении, пораньше к 15-00 , чтоб еще не сонный и уставший был, и характеристику взяли из садика от психолога, и его любимые доски сегена с собой взяли, и в магазине игрушек пару роботов и машинок купили, чтоб очередь если что коротать….
И что???, ребенок пол часа рвался в кабинет, я его не пускала, вывела на улицу, прогулялись, не помогло, вцепился в машину-типа поехали от сюда, и ревет…
Пока очередь дошла уже 16-00 было, пришлось ревущего ребенка в кабинет заносить.
Еле успокоила, достала вкладыши, пособирали, пока дохтур бумажки записывала и читала выписки, а дальше понеслось!!!!! полевое-скандалистско-нервозное поведение уставшего от всех этих бесконечных осмотров и больниц ребенка….Ничего совершенно по просьбе ни делать ни показывать не стал, ни слова не вымолвил!!!
Она говорит, ну пусть хоть что-то скажет, попросите пусть повторит. А он молчит и тянет меня за руку из кабинета , и ноет, и почти на пол падает…
(Хотя перед этим в коридоре трындел спокойно, разглядывая машинку.)
Вообще вел себя как неадекватный,
Психиатр говорит, ну вот что я вижу, ? (если честно, то так и было!)У ребенка неадекватное нервозное поведение, вот и мама и папа здесь, ведь нормальные дети в таком возрасте себя так не ведут,он ни вас и никого не слушает, на запреты не реагирует, делает только то что хочет, в глаза не смотрит, и находится в состоянии как бы своего внутреннего мира (а он еще как на зло своего Лунтика дебильного вспомнил, и начал бормортать что-то сам про себя , и улыбаться….) Вот и речь не развивается за ненадобностью….
Для меня говорит АУТИЗМ очевиден. Алалики они ведь знаете какие, говорит? Они же тебе в глаза смотрят, и по губам по лицу читают что ты сказать хочешь, и все-все-жестами показывают….(такое ощущение, что если ребенок не говорит в 3 года, для неё есть моторная алалия и есть аутизм, и все)Сижу, а у меня холодный пот по спине…
Думаю, ну господи, может я и правда дура, и все так и есть и я сама себе какие-то отмазки с диагнозами придумываю и других пытаюсь переубедить, а мой деть, да, вот он, такой, какой есть…Посмотрела она в наши бегунки, говорит, ну что вам писать? Давайте чтоб вас не мучать , и не гонять во все концы за уточнением диагноза….я пока просто перепишу диагнозы которые у вас в заключениях написаны от невролога….для меня ,говорит, все конечно более чем очевидно, но вы говорит, все правильно делаете, занимаетесь, лечитесь…дай бог, чтоб у вас на самом деле была ЗПРР и алалия, поскольку это выходит в норму, а аутизм это немножечко другое…..
8 ноября, 2010 в 9:12 пп #29726suadministrator
ХранительАнжела, такое впечатление, что Вы написали про наш поход к психиатру! Ну прямо один к одному!!! Так что я Вас сейчас отлично понимаю. Вы очень не переживайте. Главное Вы сами знаете какой он у Вас. Я больше к психиатру не хожу, т к уже поняла, что кроме аутизма нам там ничего не поставят, хотя наш лечащий врач даже АЧ уже не пишет, т к они постепенно уходят (надеюсь когда-то уйдут все и навсегда). Терпения Вам и всего наилучшего)))
8 ноября, 2010 в 9:31 пп #29727suadministrator
Хранительанжела!да обычные дети бросаются на пол в магазине и бьются головой о пол!а тут ребенок просидел в очереди,да наплевать на то,что сказал психиатр,я сама после очередей не то что уйти хочу,мне хочется напхать кое-кому и пожестче….так что спокойствие-только спокойствие!лучше парочку слов для меня)))))от антохи))))новых)))))
8 ноября, 2010 в 9:42 пп #29728suadministrator
ХранительНаташ, да че там слово новое, ерунда…
А вот почти что фраза новая вчера была!
подвел меня к аквариуму , руку мою протянул к нему и говорит:
«СОНЦЕ»…..и ждет…..(думаю, какое ему нафик ночью сонце? )
потом немного погодя, тихо тихо , еле слышно добавил:
«КЮЦИ….» и пошел дальше мимоходом, не дожидаясь, пока мама с тормозов слезет….
Это видимо он хотел чтоб я свет в аквариуме включила!8 ноября, 2010 в 9:55 пп #29729suadministrator
ХранительИ еще, сегодня моя аутичная жадина меня конфетами (как раз после похода к психиатору) кормила. В кои то веки, а то куска хлеба маме не даст!!!,
Попросил меня коробку рафаэлло достать с полки, открыл, взял конфету попросил чтоб развернула…
Я ему говорю, Ам! кушай! а он конфеты не очень то любит, и он ее сначала себе в рот пытался положить, но видимо кокос не понравился и он ее тут же в мой открытый рот запихал, улыбнулся мимолетно и пошел дальше.
И мне как бальзама ложечку на кипящую душу капнули, думаю, ну не все же потеряно! ну есть же надежда?8 ноября, 2010 в 10:08 пп #29730suadministrator
Хранительправильно,а то мать оставила рыбок без солнца)))))непорядок)))))
да,надежда есть)))))))они нас накормят))))))ну хоть крошками(как мой-что в рот не влезло-он рукой снимает и мне(бабе,тете)-в рот))))))ешьте)))8 ноября, 2010 в 10:17 пп #29731suadministrator
ХранительАнжела, мое дете, у врачей себя тоже жутко ведет, если раньше просто ходил и занимался своими делами, то теперь он их боится, а как не бояться….кортексин в попу калоли, лидазу за ушко колят, шапку с проводками на всю ночь натягивали(вот там он устроил по полной и на полу валялся и орал как резанный пока мультики не включили). А как им реагировать, им же никто не может объяснить за чем все это делается. Мне тоже про аутизм намекали!
Но когда я об этом говорю нашим дифектологу и психологу они в один голос говорят БРЕД. Но думаю они пристрастны….Тотоха купил их с потрахами своими поцелуями 🙂Мое мнение, не аутизм это, а протест! Они не понимают что происходит, отсюда и поведение!
Хотя тебя, более чем понимаю, сама регулярно липким потом покрываюсь.8 ноября, 2010 в 10:23 пп #29732suadministrator
Хранительво-во!!!!пусть придет домой и посмотрит ребенка в нормальных условиях.они вообще аутистов видели?дети что,в ряд машинки выстраивают(др игрушки),стихи цитируют наизусть и т.д?или у алаликов аутич.черты отменили уже?
9 ноября, 2010 в 12:50 пп #29733suadministrator
ХранительАнжела не грусти, я вообще поняла, что самый лучший осмотр у нас был в прошлый раз, когда невролог был занят и писал минут 10 за столом. Мой успел поговорить и показать себя с лучшей стороны. В этот раз опять допрос, маме рот закрыли и получили мычание одно…
В следующий раз велела придти с диктофоном и продемонтрировать нашу речь в обычных условиях. (Кстати выход).
10 ноября, 2010 в 10:18 пп #29734suadministrator
ХранительЮль, раз несколько пыталась подловить его с диктофоном и камерой на телефоне…
когда он просто непроизвольно эхолалит слова или тарабарщину бормочет , это выглядит мягко говоря аутично…
а вот по настоящему обращенных ко мне слов у него раз-два и обчелся…
когда-никогда скажет «падем!» или «дай»…акой…
подловить и снять это нереально.
В основном его обращенная речь состоит из одного нудного звука:
«ЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ»10 ноября, 2010 в 10:36 пп #29735suadministrator
ХранительДевочки, хочу посоветоваться.
Мой малый все наровит себе норку устроить, то между креслом и диваном, то за занавеской. Стаскивает туда все свои любимые игрушки и возюкается с ними. Изучаю тщательно уже две недели….в том как он их складывет нет никакого парядка, никакой закономерности, есть две большие машинки которые обязательно должны входить в компазицию. Со стороны смотрится, как будто маленький скрудж перетаскивает свои сокровища! Причем эту норку он может решить разместить например на папе. 🙂
Дифектолог посоветовала купить ему домик, а я боюсь вдруг это проявление аутичности и я только все усугублю?10 ноября, 2010 в 10:53 пп #29736suadministrator
ХранительСегодня мое чудовище, «ЧО-ОЩЕЕ» как он сам повторяет….прямо таки продемонстрировал мне зачатки интеллекта!
В лекотеке он проходя мимо полки с посудкой детской притормозил заинтересовавшись чайничком блестящим….я тут же цап чашечку с полочки, говорю давай чайку в чашку налей, и его рукой «наливаю», он берет чашечку и мне в нос ее тычет » пей мама, раз уж налили…..»
Я подтаскиваю куклу, говорю:
Дай кукле попить!
он- кукле в личо чашкой тычет…! «АМ»
…нашел харчи пластмассовые игрушечные, разглядывает…говорю: дай кукле покушать!
он — сует еду кукле и говорит: «АМ» ….»СПАСПИСПА»
(значится как : ам, спасибо)
потом из бутылочки дал ей попить и сам попробовал.
потом потыкал ложкой в кастрюльку и сам пооблизывал столовые приборы со словами «АМ….АМ»
Думаю, боже, ну вот где-то на горизонте уже маячит сюжетная игра, пока инициативы у Антохи небыло никакой, просто выполнял мои просьбы…но для нас понять и выполнить просьбу само по себе достижение немалое.К сожалению спасибо это чистой воды эхо моих слов и того самого Лунтика.
Я в один момент обрубила ему доступ к просмотру этого розового монстра, и все равно уже два дня спустя, Антоха периодически что-то цитирует и вспоминает » УНТИК тыры-пыры, УНТИК тары-бары»Вот этот «унтик» напрягает меня конкретно, я хирургически ампутировала этот мультсериал из нашей жизни, переломав все диски.
10 ноября, 2010 в 11:01 пп #29737suadministrator
Хранитель@rina #:
Девочки, хочу посоветоваться.
Мой малый все наровит себе норку устроить, то между креслом и диваном, то за занавеской. Дифектолог посоветовала купить ему домик, а я боюсь вдруг это проявление аутичности и я только все усугублю?Ирина, у тебя нормальный ребенок.
Все маленькие дети любят маленькие домики.
Вспомните, кто из нас в детстве не устраивал домик под столом накрытым одеялом.???
А можно еще и двух-этажный было сделать, поставив на стол стулья…
Туда для обустройства стаскивалось все постельное белье, и половина домашней утвари в зависимости от сюжета.
Купи обязательно! Вещь незаменимая, помогает очень быстро прибраться в детской комнате.! -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.