Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

И я абсолютно без отдачи тыкала его пальчиком во все предметы, и называла что у него в руках, и на что смотрит…МЕСЯЦАМИ….
    А когда он отворачивался, зацикливаясь на чем-то сидя на полу, ложилась рядом около его коленок и глядя в глаза просто безответно читала ему стихи.
    Я ходила с ним в лекотеку монтессори и учила его всем движениям как тряпичную куклу…

Знаешь, просто отключила эмоции и жалость к себе, подумав, ну не самый тяжелый труд 2000 раз изо дня в день показывать как шарик опускается в копилку , и 20 000 раз называть один и тот же предмет.

Так что Жень, у ТЕБЯ ТОЖЕ ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!

suadministrator
    Хранитель

пример:я сейчас себя лечу(женские болезни повылезали), дома только часа в 4. прихожу даже не посмотрит на меня. папа уходит на улицу-крик.возращается-бежит и обнимает.обидно до слез

Жень, у меня тоже был такой момент, когда он мне стал предпочитать общество бабушки, которая с ним сидела, когда я отлучалась по работе, и всего-то за неделю!

Он вообще-то в 2 года особенно не был глубоко к кому-то привязан, я могла закрыться в соседней комнате и печатать документы целый день.
    «Типа с глаз долой из сердца вон»
    Это скорее реакция «ляльки», кого вижу рядом того сейчас и люблю.
    Только после 2,6 он начал меня искать по комнатам, а потом уже и находить мои домашние вещи и искать меня по дому и улице, требуя ото всех, бегая с моей майкой, чтобы ему вернули маму.

suadministrator
    Хранитель

Анжела, вот уже 15 минут, сижу подбираю слова, что бы сказать насколько сильно я за вас рада!!!!! Но поняла, что никаких слов не хватит!!!!! Вы умнечки, вы трудяги!!!! Поздравляю!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Спасибо, Ирина, думаю тут у каждого коллективная радость друг за друга,
    Я тоже заслушиваюсь успехами тех кто постарше, с надеждой, что и мой тоже так будет думать и говорить!

suadministrator
    Хранитель

анжела-я тоже свечусь от счастья,читая про антоху!надеюсь,что у меня так будет))))))))

suadministrator
    Хранитель

женя-а мой уйдет с кем угодно(кто ему улыбнется).и сам заигрывает.ко всем. едем в маршрутке-так он там всех потрогает.кому-то змейку на кармане расстегнет,кому -то пуговицы подергает.врачей тоже уже стал бояться.пришли вкладыш в ухо делать-так как только врач полезла за приборами-сразу в рев…

suadministrator
    Хранитель

А я дома , орган карательный и дарительный… пожалуй, только в этом году меня стало немного больше в семье.. вся в работе..у сына самая главная мама-это папа..и я этому рада)

suadministrator
    Хранитель

Ну вот, пишу опять , так сказать Для Истории. (раз божилась дословно описывать как алалики начинают говорить и понимать, значтся продолжаю)уже начинаю ощущать наркотическую зависимость от каждого ребенкиного слова, ага, с утра слово сказал-кайф!, все! к вечеру эйфория уже прошла, и уже этого мало, хожу как ненормальная в ожиданиии….
    Вчера ребенок просмотрел не в первый раз, в Лунтике серию «Игра по правилам» про шашки.
    Ну сегодня полез в шкаф, нашел нарды, вытащил все фишки и прокоментировал :
    -САСКИ.
    Ну мы значится все порадовались, ну слово не первое (вчера кстати еще и «ЩЕТКА» про ершик сказал) в обморок от неожидонности уже не падаем, и я эту тему давай с ним развивать…
    Выдаю ему по одной, и приговариваю,:
    -Черная, белая, белая, черная.
    Он следом за мной повторяет:
    -ЦЁНИЙ,…… БЕЛИ………БЕЛИ, …….ЦЕНИЙ
    поигрались так немного поразбрасывали, запазуху позакидывали, ему это надоело…и так каждый раз я ему, черный-белый…..И он раскидывая фишки, уходя не оборачиваясь пробормотал:
    -КАСНИ….СИНИ…..ЗЁТЫ…ЗЕЁНИ……и пошел к сестре в комнату….

Черт, ну вспомнил же, хотябы как эхо!!! Всего-то каких то миллион раз я ему эту гамму проговорила!!!!
    Вот бы еще и понял , что это не просто скороговорка.

Дальше пошли гулять на площадку, катались игрались, бегали, прыгали….
    Подошел к беседке, там на железной палке цветные колечки как счеты, я их ему обычно пересчитаю его пальцем, и идем дальше.
    Так вот , сам проходя мимо, как бы невзначай, подошел…..и давай колечки отсчитывать по два по три сколько в руку попадало:
    -ОДИИИ,… ТВА…ТЪИ…СЕТЫ,…..ПЯТЬ….и побежал на карусели….

Я уж не знала, толи вдохнуть мне, толи выдохнуть от радости….

Понятно, что о количестве и счете, много мало, больше-меньше у него нет совершенно никакого представления, но лиха беда начало!
    Мыж это не мытьем , так катаньем, былоб за что зацепиться!

suadministrator
    Хранитель

Анжела, супер! каждый раз такие истории — как волшебство! и свои чувства вспоминаются в подобные моменты. Мы видели чудо 🙂

suadministrator
    Хранитель

@angel #:
    А В 2,3 он просто шарахался и плакал, как буд-то ему больно сделали от любого женского голоса (такая сильная гиперакузия была)

А мой прямо говорит сейчас, если громкий звук: «Ушки больно». Бедняги… Кстати, намного меньше сейчас уже реагирует.

suadministrator
    Хранитель

А мой прямо говорит сейчас, если громкий звук: «Ушки больно».

Юль, у нас один в один. Мы ходим к психологу, она любительница петь, хотя знает про Женину гиперакузию, но говорит, что надо тренировать. Начинает петь громка, а Женя ей:»Лена, не пой пожалуйста, у меня ушки болят!»
    Анжел, рада за Вас!

suadministrator
    Хранитель

Свет, обязательно надо, потихоньку. У меня начал петь после дельфинотерапии (которую вчера невролог назвал «полной фигней») и меня теперь просит петь. Мне дали очень неплохой совет — купить караоке (особенно интересно петь на баллы — старается). Теперь поём всем семейством, развиваем речь и снижаем гиперакузию 🙂

suadministrator
    Хранитель

анжела-ну бальзам))))))))))))))на сердце))))))))))))))

suadministrator
    Хранитель

Девочки, а кто вам ставил диагноз гиперакузия? У меня Андрей тоже часто ушки закрывает при некоторых громких звуках. Я всегда считала, что это проявление АЧ.

suadministrator
    Хранитель

Марин, гиперакузия встречается как у сенсорных алаликов, как у аутичных деток, так и у деток без речевых нарушений. Вот ссылка на старую тему — http://forum.alalia.ru/topic.php?id=86

Просмотр 15 сообщений - с 226 по 240 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.