Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Добро пожаловать на Алалия.ру Форумы Форумы групп Наши дети Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 745 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Анжела, и с падежом?!!! С ума сойти!!! Поздравляю!

suadministrator
    Хранитель

ОГО! ОГОГОГО!
    Фантастиш!!!!!

suadministrator
    Хранитель

Ой, Анжел. Запомнишь эту фразу на всю свою жизнь, уверяю!!! А то, что дествительно с падежом — это вообще хорошо. У нас первое время падежей не существовало и первая фраза была ЛЕТАТЬ БАБОЧКА (указывая пальцем на светящийся фонарик, вокруг которого летали ночные бабочки).

suadministrator
    Хранитель

Вот прет ребенка!!!!!)))))

-»После трёх НАЧНЕТ ВСЕ ПОНИМАТЬ, ждите»-это как раз ваш случай?!

Так вот это уже не наш случай…

И всё таки есть понимание. Пусть минимальное, но оно чувствуется….

suadministrator
    Хранитель

Анжела, колись! К бабке возила?
    А почему ты уверена, что он не понимает? Так он и не говорил.
    А ты не хочешь сходить к тому спецу, которая сказала, что он не заговорит никогда?

suadministrator
    Хранитель

@svetlana-1 #:
    Ой, Анжел. Запомнишь эту фразу на всю свою жизнь, уверяю!!! А то, что дествительно с падежом — это вообще хорошо. У нас первое время падежей не существовало и первая фраза была ЛЕТАТЬ БАБОЧКА (указывая пальцем на светящийся фонарик, вокруг которого летали ночные бабочки).

Да правда, падеж меня обрадывал несказанно!
    Но , не тут то было! Дальше:

Одеваемся на занятия сегодня, день сухой солнечный, теплый…он вытащил зонт, и тянет мне типа открой, открыли, в прихожей и так не повернуться, я ему куртку натягиваю, дочь зонт придерживает, чтоб сын без глаза не остался, он тянет на себя зонтик приговаривая:
    «ЗОДАК»…»ЗОДАК»……»ДОШТЬ»-«КАП-КАП»
    (песня у Железновых есть такая дождик-дождик-кап-кап-кап, это от туда)

Так вот этот набор ассоциаций в тему при виде зонтика, это тоже фраза без падежей, типа как у Жени «летать бабочка»? или просто так набор слов?

suadministrator
    Хранитель

Кстати «С ПОНТОМ ПОД ЗОНТОМ» прошел весь сегодняшний день!

suadministrator
    Хранитель

«ЗОДАК»…»ЗОДАК»……»ДОШТЬ»-»КАП-КАП»

Анжел, у нас Женя долго разговаривала вот как то так, по ассоциациям и сейчас бывает. Например:
    — Луна… Светит… Днем нет… Днем солнце…
    Мне кажется это хорошо. Постепенно словарный запас увеличится, предлоги добавятся и падежи и скажет: «Мам, достань зонтик пожалуйста, а то на улице дождь капает… Вот так капает КАП-КАП-КАП.»

(песня у Железновых есть такая дождик-дождик-кап-кап-кап, это от туда)

Мы их тоже очень любим смотреть. Спасибо, Гуте, ссылку давала.

suadministrator
    Хранитель

Антоха молодец!!! Так радует всех:)
    Вот интересно, это прорыв от лекарств, занятий или просто время пришло?
    Angel, как думаете?

suadministrator
    Хранитель

Жень, было время, когда я занималась с ним гораздо больше чем сейчас.

Сейчас у меня забот-полный-рот, и я частенько включаю Лунтика, или ВАЛЛ-И, и иду заниматься делами.

Лекарства мы принимаем курсами регулярно, они безусловно помогают , но гиперскачков не было.

До сих пор, как я думаю (как писала мне когда-то мама Глеба, все что я делаю не уходит впустую, и я потихоньку засыпаю песком огромный ров с водой, и в конце концов обязательно намечается суша .)
    И то что он кое-как начал осознанно произносить слова , это безусловно заслуга каждой закинутой «лопаты песка» (будь то лечение, занятия с психологом, со мной или просмотр Лунтика …и времени конечно)

Ну и нельзя отбросить тот факт, в который я старалась очень-очень верить (что сенсорные сначала проходят этап тарабарщины потом эхолалии , а к 3,5 годам начинают сносно понимать и говорить то, что понимают). Уж слишком однородная статистика по этому поводу (я прочитала в свое время весь сайт, когда он был потоньше и слежу сейчас
    )за исключением может быть одного-двух очень особых случаев.

Так что Жень, мимо вам точно не пройти.
    А поскольку ты начала заниматься до 2х лет, и яма ваша не очень глубокая, ты может быть засыпешь ее раньше?

suadministrator
    Хранитель

Анжела, мои поздравления! Круто, просто, круто 🙂
    Понятно, что нам хочется все время большего и сразу… Желательно ещё вчера 🙂 Но все что вы учите с Антохой оседает в пассив и обязательно тебя порадует.

suadministrator
    Хранитель

нет, мы не занимаемся(((ввозить к специалистам в город нет возможности, да и дорогу он плохо переносит. каждый раз выворачивает его бедного. когда к врачам надо заказываю такси, на автобусе это кошмар. а дома тыкаю его пальцами в комп(смотрим презентации). ну никак он не хочет повторять за мной. зато теперь когда хочет пить указ.пальцем показывает на бокал. заметила, он меня разлюбил. замучила наверно.теперь только к папе, играет с ним, хохочет. ко мне подходит только когда кушать хочет.

suadministrator
    Хранитель

Жень, мой тет-а-тет с психологами начал заниматься только в 2,8 понемногу. по пять-десять минут.
    А В 2,3 он просто шарахался и плакал, как буд-то ему больно сделали от любого женского голоса (такая сильная гиперакузия была)

suadministrator
    Хранитель

пример:я сейчас себя лечу(женские болезни повылезали), дома только часа в 4. прихожу даже не посмотрит на меня. папа уходит на улицу-крик.возращается-бежит и обнимает.обидно до слез

suadministrator
    Хранитель

а мой по-разному ко всем.с одними орет,с некоторыми улыбается. врачей правда всех боится

Просмотр 15 сообщений - с 211 по 225 (из 745 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.