Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Наши дети › Как воспитывать ИНОПЛАНЕТЯНИНА (часть 2)
Помечено: сенсорня алалия
- В этой теме 744 ответа, 1 участник, последнее обновление 13 лет, 6 месяцев назад сделано
suadministrator.
-
АвторСообщения
-
2 ноября, 2010 в 8:25 дп #29693
suadministrator
ХранительАнжела, и с падежом?!!! С ума сойти!!! Поздравляю!
2 ноября, 2010 в 10:06 дп #29694suadministrator
ХранительОГО! ОГОГОГО!
Фантастиш!!!!!2 ноября, 2010 в 10:22 дп #29695suadministrator
ХранительОй, Анжел. Запомнишь эту фразу на всю свою жизнь, уверяю!!! А то, что дествительно с падежом — это вообще хорошо. У нас первое время падежей не существовало и первая фраза была ЛЕТАТЬ БАБОЧКА (указывая пальцем на светящийся фонарик, вокруг которого летали ночные бабочки).
2 ноября, 2010 в 10:25 дп #29696suadministrator
ХранительВот прет ребенка!!!!!)))))
-»После трёх НАЧНЕТ ВСЕ ПОНИМАТЬ, ждите»-это как раз ваш случай?!
Так вот это уже не наш случай…
И всё таки есть понимание. Пусть минимальное, но оно чувствуется….
2 ноября, 2010 в 11:33 дп #29697suadministrator
ХранительАнжела, колись! К бабке возила?
А почему ты уверена, что он не понимает? Так он и не говорил.
А ты не хочешь сходить к тому спецу, которая сказала, что он не заговорит никогда?2 ноября, 2010 в 11:38 дп #29698suadministrator
Хранитель@svetlana-1 #:
Ой, Анжел. Запомнишь эту фразу на всю свою жизнь, уверяю!!! А то, что дествительно с падежом — это вообще хорошо. У нас первое время падежей не существовало и первая фраза была ЛЕТАТЬ БАБОЧКА (указывая пальцем на светящийся фонарик, вокруг которого летали ночные бабочки).Да правда, падеж меня обрадывал несказанно!
Но , не тут то было! Дальше:Одеваемся на занятия сегодня, день сухой солнечный, теплый…он вытащил зонт, и тянет мне типа открой, открыли, в прихожей и так не повернуться, я ему куртку натягиваю, дочь зонт придерживает, чтоб сын без глаза не остался, он тянет на себя зонтик приговаривая:
«ЗОДАК»…»ЗОДАК»……»ДОШТЬ»-«КАП-КАП»
(песня у Железновых есть такая дождик-дождик-кап-кап-кап, это от туда)Так вот этот набор ассоциаций в тему при виде зонтика, это тоже фраза без падежей, типа как у Жени «летать бабочка»? или просто так набор слов?
2 ноября, 2010 в 11:53 дп #29699suadministrator
Хранитель2 ноября, 2010 в 12:32 пп #29700suadministrator
Хранитель«ЗОДАК»…»ЗОДАК»……»ДОШТЬ»-»КАП-КАП»
Анжел, у нас Женя долго разговаривала вот как то так, по ассоциациям и сейчас бывает. Например:
— Луна… Светит… Днем нет… Днем солнце…
Мне кажется это хорошо. Постепенно словарный запас увеличится, предлоги добавятся и падежи и скажет: «Мам, достань зонтик пожалуйста, а то на улице дождь капает… Вот так капает КАП-КАП-КАП.»(песня у Железновых есть такая дождик-дождик-кап-кап-кап, это от туда)
Мы их тоже очень любим смотреть. Спасибо, Гуте, ссылку давала.
2 ноября, 2010 в 4:40 пп #29701suadministrator
ХранительАнтоха молодец!!! Так радует всех:)
Вот интересно, это прорыв от лекарств, занятий или просто время пришло?
Angel, как думаете?2 ноября, 2010 в 5:25 пп #29702suadministrator
ХранительЖень, было время, когда я занималась с ним гораздо больше чем сейчас.
Сейчас у меня забот-полный-рот, и я частенько включаю Лунтика, или ВАЛЛ-И, и иду заниматься делами.
Лекарства мы принимаем курсами регулярно, они безусловно помогают , но гиперскачков не было.
До сих пор, как я думаю (как писала мне когда-то мама Глеба, все что я делаю не уходит впустую, и я потихоньку засыпаю песком огромный ров с водой, и в конце концов обязательно намечается суша .)
И то что он кое-как начал осознанно произносить слова , это безусловно заслуга каждой закинутой «лопаты песка» (будь то лечение, занятия с психологом, со мной или просмотр Лунтика …и времени конечно)Ну и нельзя отбросить тот факт, в который я старалась очень-очень верить (что сенсорные сначала проходят этап тарабарщины потом эхолалии , а к 3,5 годам начинают сносно понимать и говорить то, что понимают). Уж слишком однородная статистика по этому поводу (я прочитала в свое время весь сайт, когда он был потоньше и слежу сейчас
)за исключением может быть одного-двух очень особых случаев.Так что Жень, мимо вам точно не пройти.
А поскольку ты начала заниматься до 2х лет, и яма ваша не очень глубокая, ты может быть засыпешь ее раньше?2 ноября, 2010 в 7:36 пп #29703suadministrator
ХранительАнжела, мои поздравления! Круто, просто, круто 🙂
Понятно, что нам хочется все время большего и сразу… Желательно ещё вчера 🙂 Но все что вы учите с Антохой оседает в пассив и обязательно тебя порадует.2 ноября, 2010 в 7:55 пп #29704suadministrator
Хранительнет, мы не занимаемся(((ввозить к специалистам в город нет возможности, да и дорогу он плохо переносит. каждый раз выворачивает его бедного. когда к врачам надо заказываю такси, на автобусе это кошмар. а дома тыкаю его пальцами в комп(смотрим презентации). ну никак он не хочет повторять за мной. зато теперь когда хочет пить указ.пальцем показывает на бокал. заметила, он меня разлюбил. замучила наверно.теперь только к папе, играет с ним, хохочет. ко мне подходит только когда кушать хочет.
2 ноября, 2010 в 8:00 пп #29705suadministrator
ХранительЖень, мой тет-а-тет с психологами начал заниматься только в 2,8 понемногу. по пять-десять минут.
А В 2,3 он просто шарахался и плакал, как буд-то ему больно сделали от любого женского голоса (такая сильная гиперакузия была)2 ноября, 2010 в 8:00 пп #29706suadministrator
Хранительпример:я сейчас себя лечу(женские болезни повылезали), дома только часа в 4. прихожу даже не посмотрит на меня. папа уходит на улицу-крик.возращается-бежит и обнимает.обидно до слез
2 ноября, 2010 в 8:04 пп #29707suadministrator
Хранительа мой по-разному ко всем.с одними орет,с некоторыми улыбается. врачей правда всех боится
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.