Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

А еще никак не привыкну, что у него может быть не логорея, а невнятная речь. В Москве качаю его на качелях на площадке, задумалась. Минуты через две выныриваю и обнаруживаю, что ребенок уже давно орет: «все! Стоп! Кто-нить, спасите помогите! Ой-ой-ой!» Слезть хотел.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:
    А еще никак не привыкну, что у него может быть не логорея, а невнятная речь. В Москве качаю его на качелях на площадке, задумалась. Минуты через две выныриваю и обнаруживаю, что ребенок уже давно орет: «все! Стоп! Кто-нить, спасите помогите! Ой-ой-ой!» Слезть хотел.

Спасибо, поржала:-) Павлик пять баллов:-)))

suadministrator
    Хранитель

Юль, ну логопед просто сказала — пройдет, но не пояснила, что это? Мой тоже частенько «гвоздь мне в кеды!», или «укуси меня пчела», или еще что подобное. На улице может затянуть «козлятушки-ребятушки». Кстати, я всегда его прошу вспомнить «кто это так говорит?» Аутичное? Не знаю.
    Мне aba-терапевт говорит, нет, вы не в спектре и все тут. Говорит, проявления типа АЧ бывают при разных нарушениях и при разных задержках. Только вот что именно, не говорит, может жалеет нас, а может трудно вот так определить. Сейчас думаю, главное, чтобы с интеллектом было ок.

suadministrator
    Хранитель

@ignatova said:

Мой точно так говорит: «помогите кто-нибудь!», когда хочет слезть.

suadministrator
    Хранитель

olgreb (10 hours, 39 minutes назад):

Дорсонваль прописали на режиме 1,5-2 по 15 минут рассчесывать голову месяц, вместе с приемом глиатилина — улучшиет усваиваемость.

А перерыв сколько, может быть даже так сказать, сколько раз в год можно делать. Я тоже хотела приобрести если есть смысл.

ОнеЛоchka (8 hours, 29 minutes назад):
    Оля,я же купила неделю назад дарсенваль,но так. и не добилась от нашего невролога можно нам его и как использовать,но спектр у него большой,а главное наше всё неврология,помощь сосудам в
    мозга,а тут твое сообщение,спасибо человеческое!

Оля, а какой он по габаритам, а то у нас в стационаре не маленький, может сейчас современные поменьше.

suadministrator
    Хранитель

@bird said:
    Юль, ну логопед просто сказала — пройдет, но не пояснила, что это? Мой тоже частенько «гвоздь мне в кеды!», или «укуси меня пчела», или еще что подобное. На улице может затянуть «козлятушки-ребятушки». Кстати, я всегда его прошу вспомнить «кто это так говорит?» Аутичное? Не знаю.
    Мне aba-терапевт говорит, нет, вы не в спектре и все тут. Говорит, проявления типа АЧ бывают при разных нарушениях и при разных задержках. Только вот что именно, не говорит, может жалеет нас, а может трудно вот так определить. Сейчас думаю, главное, чтобы с интеллектом было ок.

Алис, дословно цитата: «Для таких детей это типично. Он потом начнет использовать речь, а не просто произносить».
    А вот что входит в понятие «таких»?

suadministrator
    Хранитель

У нас такое тож было. Прошо само с развитием речи.

suadministrator
    Хранитель

Катя, а что развивает конструирование? я так понимаю, что башня — это на моторику, а остальное на пространственную ориентацию?
    Мы тоже пытаемся из палочек складывать и по образцу геометр. фигуры. Фигуры более-менее, а с палочками сложнее.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Катя, а что развивает конструирование? я так понимаю, что башня — это на моторику, а остальное на пространственную ориентацию?
    Мы тоже пытаемся из палочек складывать и по образцу геометр. фигуры. Фигуры более-менее, а с палочками сложнее.

Оля, если по простому, то: пространственное ориентация, логическое мышление, воображение, интерес к конструктивной деятельности. У меня палочки тоже плохо идут.
    Хорошо идет: 1. Постройка башни из строительных элементов ( 2 кубика, пластина, арка, цилиндр и конус) по образцу. 2. Собрать предмет из вырезанных геометрических фигур по образцу. Образец на картонке в виде схемы. Начни с простых. Машинка: прямоугольник большой — кузов, 2 круга — колеса, квадрат и маленький прямоугольник — кабина.

suadministrator
    Хранитель

Ога, понятно. Мы из набора фигур по образцу нарисованному выкладываем в ряд. Например, ряд — большой красный круг, синий маленький треугольник, желтый маленький круг и синий большой квадрат. И набор фигур в коробке, надо сложить такой же ряд — это идет более-менее. Из палочек больше 3-х штук очень туго…

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:
    Ога, понятно. Мы из набора фигур по образцу нарисованному выкладываем в ряд. Например, ряд — большой красный круг, синий маленький треугольник, желтый маленький круг и синий большой квадрат. И набор фигур в коробке, надо сложить такой же ряд — это идет более-менее. Из палочек больше 3-х штук очень туго…

Оль, ну вы маленькие, это уже хорошо.

suadministrator
    Хранитель

@sloa said:

Оля, а фигуры в коробке что за они, случайно не блоки Дьеныша, пластмассовые такие, 4х цветов и четырех форм, и разного размера и толщины?мы вот по таким занимаемся, там альбомы можно покупать к ним и собирать. но они погрызены уже и вообщем почти негодны, хочу попрочнее что то, может и пластмасса, но потолще.

suadministrator
    Хранитель

@lotos said:
    Оля, а фигуры в коробке что за они, случайно не блоки Дьеныша, пластмассовые такие, 4х цветов и четырех форм, и разного размера и толщины?мы вот по таким занимаемся, там альбомы можно покупать к ним и собирать. но они погрызены уже и вообщем почти негодны, хочу попрочнее что то, может и пластмасса, но потолще.

Ань, да, они самые.

suadministrator
    Хранитель

@alenaryabtseva said:
    Оля, а какой он по
    габаритам, а то у нас в
    стационаре не
    маленький, может
    сейчас современные
    поменьше.

Алена,коробка небольшая где-то 30х25см,у меня Дарсонваль ДЕ-212КАРАТ,портативный профессиональный с 4мя насадками,сам по размерам напоминает ручную расческу фен,в диаметре 3см,20см в длину где-то

suadministrator
    Хранитель

Я начала делать своей массаж, так, как это показала невролог, ожидаемый результат — снижение сверхчувствительности в области головы. Посмотрим. Мы по-прежнему все в переезде-ремонте, ребенком особо некогда заниматься, и…. мамы, которая перед ней прыгает и все-все понимает и так теперь в прямом доступе нет, пришлось доче осваивать диалоговую речь))). Принесла мне фисташку — «помогай»!, поставли спортивный уголок, повела меня — «смотри»!, целый день дома сидела — повела меня к входной двери — «гуять»!

Всякая произносимая логорейная ерунда у нас, кстати, снизилась. Зато появилась эгоцентрическая детская речь — когда играет игрушками и что-то там сама себе лопочет.

Просмотр 15 сообщений - с 1,246 по 1,260 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.