Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
22 марта, 2012 в 5:14 дп #68814
suadministrator
Хранитель@tatiana said:
Обнимает вчера меня вечером перед сном. Говорит: «я на ушко скажу» шепчет мне на ухо «Я тебя люблю сильно» Потом целует в губы и в нос (так папа научил). ну мама и плачет от радости…..Девочки,а я с сыном фразу «Я тебя люблю» заучивала специально.Сейчас говорит(когда попрошу).
маме дейчтвительно очень важно слышать эти слова!!!
И ещё так стараясь ЛУ-БУ ТЕБА!!!22 марта, 2012 в 6:41 дп #68815suadministrator
Хранитель23 марта, 2012 в 5:26 пп #68816suadministrator
ХранительРебенок:
— Мама, привет. Что в пакете? Где конфетка? Ой цветочек. Это мне подарок?Да… В 3,8 нам такое вообще даже не мечталось…
23 марта, 2012 в 6:03 пп #68817suadministrator
Хранительнам в 5,5 не мечтается…
А в 3,8 у сына только звукоподражание и «пока» было, и то через раз. Мама/папа появилось только в 4,3 …23 марта, 2012 в 6:48 пп #68818suadministrator
ХранительНе, ну в 5,5 уже хотя бы помечтать-то можно?)))
23 марта, 2012 в 7:18 пп #68819suadministrator
Хранительсейчас бы у нас это звучало так «Привет. что там? дай мне камсету» и все это отрывисто
23 марта, 2012 в 7:31 пп #68820suadministrator
ХранительНе знаю как описать Нет нормальных законченных предложений,есть отдельные слова, есть фразы а предложений нет. Всё еще сильно нарушено понимание. Не может рассказать чем занимался сегодня. И т.д. много чего «не может»
24 марта, 2012 в 10:40 дп #68821suadministrator
ХранительУ нас нет рассказа — простые предложения и просто слова. Это очень рада, поговорить с дочкой можно. Пусть и «бедная» речь, но зато становится осмысленное и есть хитринки, и каверзные вопросы.
Вчера удивила вопросом:
сижу на диване, ноги вытянуты
моя сразу на мне пристроилась
у меня ноги устали, думаю, пора вставать, на кухню идти похлопотать
а потом так лениво стало, но все равно ноги поприподнимала
дочка приподпрыгнула
спрашивает меня, зачем так делаю
ответила, что просто так
смотрит на меня внимательно и задает вопрос: Ты, наверное, встать хочешь?!
Я была поражена ее проницательности и глубине мыслительного процесса.27 марта, 2012 в 1:58 пп #68822suadministrator
ХранительВчера дочка сходила на занятия танцами — сама убежала с группой девочек после логопедического занятия. Вышла довольная.
Были на ПМПК. Рассказала в соответствующей темке.19 апреля, 2012 в 4:00 пп #68823suadministrator
ХранительТаня,как дела?Как с садиком?Хотела спросить,дочка занимается по Игралочке,ты говорила.Как она выполняет интсрукции типа»раскрась шарик у самой высокой девочки в красный цвет,а у самой низкой-в желтый.Остальные шарики раскрась таким цветом,как платья у девочек
22 апреля, 2012 в 12:48 пп #68824suadministrator
ХранительПривет!
Мы на 1,5 мес выключились из садиковской и развивающей жизни: болели, домашний режим и приближающийся отпуск, даже просто не занимаемся, т.к. дочка у бабушки-дедушки.
Я обычно читаю 1-2 раза медленно задание. Потом по-этапно делаем:
-покажи высокую девочку, покажи низкую девочку
-покажи красный карандаш, покажи желтый карандаш
-повторяю задание: сначала закрасим красный шарик у высокой девочки
-выполняем здание
-снова полностью повторяю задание и то, что сделали (красный), и еще не делали
-закрашиваем желтый шарик
-снова читаю задание, все ли мы правильно сделали.Сама моя еще не понимает сразу все задание.
23 мая, 2012 в 6:07 пп #68825suadministrator
ХранительПозвонили из садика с логопедической группой. Я в ауте — садик в 5 остановках (учитываю, что бабушка нам помогает через раз) и в 7 остановках от нашего центра, куда на развивалку ходим. Отзывы вообще не нашла ((( Завтра с мужем поедем узнавать, почему в этот садик дали направление, рядом с домом есть 5 садиков с логогруппами.
24 мая, 2012 в 2:49 пп #68826suadministrator
ХранительТаня,а номер садика?
28 мая, 2012 в 8:27 дп #68827suadministrator
ХранительТатьяна. Вопрос к вам.
Я помню, что у вас прорыв в речи произошел примерно в 3,8. Примерно как и у нас. Прошел почти год. Как изменился ребенок за это, «говорящее» время? Конкретнее меня интересует, понимает ли она правила игры с детками, т.к. игры стали уже более сложные, ролевые, а не просто побегать и построить куличики в песочнице. Пока все просто — сын активно участвует, но вот я переживаю, что когда в играх уже будут определенные правила, то опять возникнут проблемы на площадке, т.к. сын пока не умеет играть по каким-то правилам, а хочет делать только то, что хочет он.31 мая, 2012 в 12:04 пп #68828suadministrator
ХранительЛена, привет! Я личку написала про садик. Решили идти туда.
Татьяна, мы не играем с другими детьми, поэтому детские игры проходят мимо нас. Единственная игра — это побегать и спрятаться, если бывают редкие прогулки с кем-то из детей. В сложные игры ни разу не играли и играть не с кем. Продолжаем с удовольствием лепить кособокие куличики. Недавно на море отдыхали — навозились в песке. У нас, к сожалению или нет, нет такого пункта в жизни — прогулки во дворе, соответственно, даже не знаю, какие дети там играют. -
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.