Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Я, девчонки, боюсь только кондового аутизма. АЧ, сильной задержкой развития и т.д. Меня с ног не сбить.
    А еще он постоянно Петьку заставляет играть в свои игры — прятаться в шкафу, прыгать по команде и т.д.

suadministrator
    Хранитель

Я имею в виду, что именно конкретный речевой поставить диагноз трудно из-за возраста

suadministrator
    Хранитель

Мой тоже все время заставляет нас играть в прятки, причем сам вылезает сразу, не дает его искать начать — пока не понимает сути, в догонялки тоже.

suadministrator
    Хранитель

Павлуня тоже смотрю командир ещё тот! Вот как умеючи брата напрягает! Какой же аутизм там! Он взаимодействует постоянно, а не в скорлупу прячется!
    У нас на форуме где-то года полтора назад была девочка под ником Варя. Мы как-то нашли общий язык с ней и до сих пор переписываемся. Так у неё Софа не говорила почти до 5 лет, сенсорный алалик с кучкой АЧ. Зато сейчас, стишки Барто рассказывает. Т.е. она молчала дольше, чем моя Аня, а сейчас даже в чем-то ее перегнала. Так что, Павлуню должно скоро прорвать! Я уверена.

suadministrator
    Хранитель

Девочки, еще здесь я напишу, как мы вчера сходили на детский праздник. Детей было семеро вместе с моим, все не старше 5 лет. Ну, мои, конечно, яркие индивидуальности со своими АЧ, закидонами, а доча так вообще, громкая и прыгучая, очень активная. Представляю, а еще и речь пойдет, тоже командирша еще та будет))!

suadministrator
    Хранитель

Юля, уже в разных постах вижу твои сообщения о новых словах. Ну-ка, перечисли пожалуйста весь список))).

suadministrator
    Хранитель

Оля, сегодня мы пошли заниматься со 2-м психологом, сначала орал потому что кабинет тот же, где его за руки насильно за стол садили. Кстати, у нас после тез чудесных занятий 3 синяка. Потом, ничего и на качели сел, и за стол!!! И в фасоли поискал клад, потом зарыл его обратно. И цвета ей показал, и сказал, что завтра придет))). Ну посмотрела она на нас, подтвердила МА, прям моторная моторная, моторнее не бывает. Трудно ему комбинации пальцев делать когда цифры показывает. Ну и есть слабая степень СДВГ. Индивидуальные занятия высиживает, а вот в групповых через 7 минут отключается. Надо с этим работать. Про лошадки и бассейны согласна, вообще хочу найти индивидуального тренера и учить плаванию.

suadministrator
    Хранитель

Юленька, даже если РАС, то подобные реакции и на твое понимание слов и совместные игры с Петей, дают очень сильную уверенность в выходе из этого диагноза. Я например, хватаюсь за специалистов, которые беруться и видят потенциал. Я это про Логомед, ну прям готовы ведь взяться и не только через Томатис. Помнишь я тебе про перезд в Москву говорила. Так я имела ввиду всей семьей. Понимаю твои переживания про Петю. Я вот в прошлый раз на выходные возращалась, там Кирюне незаметно было. А сейчас каждый день по скайпу ревет маму надо.

suadministrator
    Хранитель

Катенька, мы живем в этом городишке только потому, что здесь находится самый крупный пищевой комбинат в Европе. С соответствующей оплатой труда. Москва нам, увы, такой оплаты не даст.
    Насчет Логомеда — ну, дай Бог их специалистам вытащить моего мальчика на речь. Посмотрим. Его потенциал в Логомеде как раз вызвал серьезные сомнения.

suadministrator
    Хранитель

«Заключение писать не буду. Юля пока его, по-моему, не приняла. Юля, по прошествии времени еще мысли о Павлике следующие. Мы говорили с Вами о логопедических занятиях по вызыванию речи, в этом я утвердилась. Павлик эмоционально теплый, заниматься индивидуально с логопедом будет. Если бы Вы ходили на логопедические занятия к нам, мне кажется, мы его вытянули бы». ПРОЦИТИРОВАЛА О.И. Ну вот я за такие фразы хватаюсь как-то.

suadministrator
    Хранитель

Если у Павлика начали появляться новые слова и процесс не останавливается, то это уже так хорошо, тьфу-тьфу, что могут и не именитые логопеды помочь, и даже просто посмотрите, как с ним там или там занимаются, и можно дома это дело само практиковать, а?
    ak459, хотела вас про занятия по моторике мелкой спросить- вы умеете ножницами резать? Если да, то как-то специально учились? Никак не можем освоить, держит двумя руками и щелкает.

suadministrator
    Хранитель

Ну да, ну да. Москва его на ноги поставит. Правда, в пансионате реацентра как правило процентов шестьдесят из Москвы…

suadministrator
    Хранитель

Bird, есть специальные ножницы для детей. У них между концами такой рычажок, он пружинит и кольца разъезжаются сами. У детей же основная проблема — раскрыть кончики после резательного движения. Криво объясняю, но при помощи этих ножниц мы научились резать в момент.

suadministrator
    Хранитель

bird, конечно не умеем! Слава богу начали рисовать Рисуем солнышко и машинку. Машинку рисуем прям ну очень хорошо.

suadministrator
    Хранитель

Юля, микротоковая рефлексотерапия и специалисты узкие — ну нельзя проводить паралель. В Москве нет ее, вот и едут все. Слушай, а у вас с мелкой и крупной моторикой ваще все нормально. У нас крупная ну тоже отлично: и велосипед и прыгаем и на двух и на одной. А вот мелкая видимо над речевым центром ее и зацепило заодно. Согласна с тобой, что финансовые ресурсы первичны с нашими проблемами. Я вот всерьез после 3 курса озадачилась дельфинами, ты кстати хочешь? Пятигорск у тебя остается в планах?

Просмотр 15 сообщений - с 616 по 630 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.