Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Другая, которую мы ждем берет за 350 рублей.

suadministrator
    Хранитель

Вот что за люди, сдался им этот стол, ребенку что в школу послезавтра идти, приучают к столу. Давайте еще ноги привязывать к табуретке.

suadministrator
    Хранитель

А мой вот,как ни странно, хорошо занимался за столом.Но мы долго к этому шли,почти полгода,и,конечно,никто насильно не сажал. А в последнее время что-то перемкнуло, и вообще заниматься нигде не хочет — ни за столом,ни на полу,ни на потолоке… На полу это тоже не наш вариант,потому что через две минуты он будет сидеть у тебя на шее. Мне кажется,надо просто забыть про этого психолога и не растраиваться.

suadministrator
    Хранитель

Ну да ладно, на пороге нашего 4-х летия, хочется отметить с чем мы его встречаем:
    1. Актив наш более 500 слов. Поддерживает диалог. Предложения из 4-7 слов. Учитывая, что год назад было 5 слов в активе, считаю это неплохим достижением.
    2. На диагностике в садике ответил на 4 вопроса из 6. Тоже нормально. Знаем геометирические фигуры, цвета по возрастной норме. Счет до 5-ти пока с переменным успехом, учим гласные.
    3. Понималка конечно ниже возрастной нормы, но уже не шокируем окружающих. Отвечает как зову его, родителей и брата и сколько ему лет. Учим 2 стихотворения уже месяц, пока на уровне завершения каждой строки.
    4. Садик. В садике основные проблемы все-таки поведенческие и внимание. Плюс при посягательстве на его игрушку, стукнет.
    Ну, короче вроде двигаемся вперед. Но если честно отголоски АЧ я вижу: он может долго играть один, привыкает к стереотипам (вот только так и никак иначе), иногда покручиваем крышечку от кастрюльки.
    Ну тот рывок, который прошел за год, вселяет в меня надежду и уверенность.

suadministrator
    Хранитель

lyalya, как говорит наш логопед «перегрузили», психика начала сопротивляться.

suadministrator
    Хранитель

Оля, а что назначал гомеопат?

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    lyalya, как говорит наш логопед «перегрузили», психика начала сопротивляться.

Ижевск, Ижевск…а как этот центр называется? Не «фон» случаем? А то у нас открылся филиал именно ижевского центра, брали они как раз по штуке за занятие (для Уфы это недешево весьма), мы 5 раз отходили, но aba там не было точно. эффекта тоже, кстати, за 5 занятий ни одного нового слова, а по дороге домой я его учила, пока везла, намного лучше.

suadministrator
    Хранитель

Не-не, это филиал реацентра Самарского. Воткинск, если быть точной. Врачи там проходят обязательное обучение в Самаре, а специалисты, видать, местные. Непонятно, откуда такие расценки — 1000 за занятие. Это московские расценки. Неужели такой маленький городок обеспечивает ее клиентами?

suadministrator
    Хранитель

Катя, молодец, что ушли от этого психолога. Поверь мне, ничего хорошего не вышло бы с применением насильственных методов. У нас тоже попалась психолог год назад, что практически отучила мою Аню заниматься, а брать только все истерикой. Чуть было все это дело закрепили!((( Гнать надо взашей таких гениальных спецов!!! Вспоминаю все с дрожью, и не понимаю почему я сразу не прекратила эти занятия! Ведь кому как не мне, знать своего ребёнка! Теперь Аню не подтащить даже близко к этому реацентру!
    Сейчас с садиковским психологом она не пропускает ни одного занятия — бежит со всех ног!!! И постоянно мне пытается рассказать о том, чем они там занимаются. Конечно, помогает ещё то, что там сенсорная комната. Куча всего интересного, а занятие проходит между делом. Моя дама вообще помешала на звездах, планетах, галактиках. А там включают звездное небо и т.д. НО, самое интересное, что сенсорная комната была и у того дурацкого психолога, итог то разный!!!!
    Сделала вывод для себя, что лучше меня никто не знает моего ребёнка и выбирать методы коррекции должна именно мама, а психолог лишь в помощь и в нужное русло.
    Убедилась неоднократно, особенного после последнего посещения супер-психиатриссы.

suadministrator
    Хранитель

@ak459 said:
    Оля, а что назначал гомеопат?

препараты подбираются индивидуально с учетом конституции ребенка, особенностей его развития — у них там какая-то схема.
    Церебрум, кстати, и назначила+ траумель — это для мозгов, я так поняла, универсальное сочетание.
    А индивидуально — аллопардиум, которого не было в наличии и мы его не пили, и гиосциамус.

suadministrator
    Хранитель

Оля, а вам гомеопат дает рекомендации по ограничению в еде?

suadministrator
    Хранитель

@elena77 said:
    Оля, а вам гомеопат дает рекомендации по ограничению в еде?

нет

suadministrator
    Хранитель

А нам шоколад нельзя, острое, соленое, приправы, копченое, кислое, чай.

suadministrator
    Хранитель

Елена, а на какие данные гомеопат опирается, делая ограничения в еде?

suadministrator
    Хранитель

Юля, нынче мы не в пансионате даже, а в самом Ижевске. У подружки живу. Там в пансионате такая скукота , да и в городе посмотреть нечего. Здесь хоть зоопарк шикарный))) и в квартире кролик Филя, так что у нас терапия животными))

Просмотр 15 сообщений - с 571 по 585 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.