Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Абсолютно здоровая, нормальная реакция на ситуацию у Павлика, вот оно, счастье. Пусть Петя его почаще провоцирует, как-нибудь не выдержит Павлуша и вместо «Тртя ай-ай-ай!» выдаст «Екарный бабай !!! Мама, он опять за свое!»

По поводу фразы, не знаю, девочки, мне невролог говорила, что фраза –это как минимум два слова, но в ней должен быть глагол и не должно быть обращения. Т.е. «мама, дай» — не фраза, «дай машинку» — фраза. С другой стороны, другой невролог заверяла, что «мама, дай» — является фразой, «мама Леся» — нет. Поди пойми их, у каждого свое мнение.

suadministrator
    Хранитель

Да, по поводу фразы я согласна с первым неврологом ((( Должен быть глагол, или хоть прилагательное, что ли — «Елка красивая».
    А тут просто событие, скорее, в том, что он впервые языком воспользовался для обращения. Именно что нормальная реакция на ситуацию — пожаловаться на обидчика!
    Ой, девчонки, Петю обижает очень. Как-то свысока к нему относится, как барчук к холопу. Забираем его с Петей из сада, Петя его целовать, он уворачивается со скандалом. Где-то на середине пути милостиво берет его за руку.
    Захочет побегать — Петю вытаскивает хоть откуда, тащит его за собой. Говорю вечером: «Иди, поцелуй Петю», подбегает, морду приближает — и сразу отворачивается. Ко мне ревнует — Петя приласкаться любит, так он его от меня оттаскивает. А Петруша говорит: «Мам, он меня не любит, да?» Объясняю, что любит, просто не умеет это показать. Уж сама за Павлика говорю, типа: «Братка, я тебя очень люблю, но… С мальчиками не целуюсь. Извини.»

suadministrator
    Хранитель

Ну, значит мы где-то рядом с фразой))). К 5 годам жду (я про свою).

suadministrator
    Хранитель

Юль, поздравляю! Очень за тебя рада)) А мне кажется, это фраза. Что-то типа «Петя обижает».

suadministrator
    Хранитель

А моя, девочки, сенсорная-сенсорная…. выучила фразу «Иди сюда» , бегает просто в воздух ее произносит… Или не понимает, что это значит, или не понимает, как с просьбой обратиться…

suadministrator
    Хранитель

А у нас фраза звучит так.»» Мама , give сок. Или это my стул.»» О каких склонениях здесь говорить, в английском языке их нет, а по русски полностью предложение не может сказать. Вот нам то 2 языка надо еще вытянуть.

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    А моя, девочки, сенсорная-сенсорная…. выучила фразу «Иди сюда» , бегает просто в воздух ее произносит… Или не понимает, что это значит, или не понимает, как с просьбой обратиться…

Мы когда выучили «иди туда» несколько дней сценки разыгрывали, только она захочет прогнать заставляли ее говорить, и наоборот как только говорит сразу разбегались и так целый день прыгали нед ней… цирк просто был

suadministrator
    Хранитель

Девочки, мне кажется, «Мама! Дай!» — это все таки не совсем фраза. А вот «Мама, дай! — это фраза. Прилагательное +сущ. — это, конечно, фраза. Зайка ам — тоже прекрасная фраза. Например, дети с апраксией имеют очень большие трудности с соединением двух слов (любых двух), и они долго не могут сказать фразу не потому, что им глаголов не хватает.

suadministrator
    Хранитель

@inga26 said:
    А у нас фраза звучит так.»» Мама , give сок. Или это my стул.»» О каких склонениях здесь говорить, в английском языке их нет, а по русски полностью предложение не может сказать. Вот нам то 2 языка надо еще вытянуть.

)))
    А что, у меня подруга в Германию уехала с семьей, ей уже 22 года было, так они там так между собой в среде русских эмигрантов и разговаривают)).

suadministrator
    Хранитель

@alevtina said:
    Мы когда выучили «иди туда» несколько дней сценки разыгрывали, только она захочет прогнать заставляли ее говорить, и наоборот как только говорит сразу разбегались и так целый день прыгали нед ней… цирк просто был

Я попробовала так же, сразу побежала к ней, но пока … да ладно, лиха беда начало!!!

suadministrator
    Хранитель

А я в очередной раз поймала себя на мысли, что после того прорыва, который произошел у нас после Томатиса, я гораздо больше огорчаюсь тому, чего доча все еще не может. И ведь как нам все сразу и норму подавай!!!
    Наверное, то, что огорчает больше всего — это сложности при обучении (слово «необучаемость» язык не поворачивается говорить)….. Ну никак с этой мотивацией, я уже и книгу по АВА прочитала, чувствую — наш это путь, самим не как…
    ну и вторая проблема, которая отчетливо проявилась с достаточным появлением актива — мы путаем слова. Т.е. путаем тотально и все. Иные сенсорики меняют местами слоги, а мы вот никак не закрепим за словами их значения. Но это — к памяти, наверное. Сегодня подошла к холодильнику со словами — «ковбаса», в руках была кружка, открыла холодильник и достала сок. И так со всем, если долго не используем слово (а колбасу даем редко и уже давно этого делаем, только картинки показываем, злые люди))).

suadministrator
    Хранитель

Надо искать стиммулы для ребенка, они могут быть каждый день разные, например, мой младший сказал «»Па»» на папу, я прошу его повторить по команде, если получилось, то даю изюм, работало 2 дня, теперь изюм не хочет полез за мятной конфетой, я конфету взяла и спряталась , он меня ищет , нашел получил. Опять конфету показываю, теперь прошу что то за мной повторить, тогда получишь. Просто надо смотреть, что бы подкрепление за то что реб сделал было достаточно сильное и ему нравилось. Мне из школы раз в 3 дня пишут или звонят, дайте то или другое, потому что то подкрепление, которое работало вчера, сегодня уже не работает.

suadministrator
    Хранитель

Olgreb, у вас реб уже начал говорить, а Вы краски сгущаете, скоро понималка подтянется и ковбаса станет колбасой, а вы хотите за один день. У вас уже вон какой прогресс

suadministrator
    Хранитель

Ага, а что такое «понималка подтянется»? Сколько ждать и что для этого делать и делать ли вообще? Ковбасой сок называет…. И вообще, у нас если это еда и она забыла, как у этой еды фамилия — то это кавбвса, если это животное — знакомое, но неузнанное, то это сАбака или жираф… А глаголы вообще тяжело идут…
    да, говорит, я и не заметила. как это случилось и теперь как должное воспринимаю.

suadministrator
    Хранитель

Да делайте, что всегда, все встанет на место, через полгода уже будет все по-другому. Хорошо, что есть собака и жираф, моего старшего очень долго звери не интересовали, а сейчас все нормально. А попробуйте, например так поставте на кухне сок, колбасу, игрушку собаки. И попросите «»дай собаку» , дай сок ит.д . И следите ,что не выполняет те вещи оставляйте, а то что быстро делает убирайте и заменяйте на другой знакомый предмет. Надо 3 попытки , если все выполнила, то только один предмет менять на следующий день, а потом возвращайтесь к убранным вещам

Просмотр 15 сообщений - с 526 по 540 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.