Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 4,828 всего)
  • Автор
    suadministrator
    Хранитель

Дошла я снегодня до нашего психиатра, рассказала о нашем житье-бытье, о проблемах в саду и о намерении проникнуть в логосад. было очень приятно пообщаться, т.к. нам-таки есть что рассказать!!! Особенно нашего психиатра порадовала наша фраза (котик мяу-мяу, собачка ав-ав) и то, что мы легко делаем перенос, ну, кто бы сомн6евался. Заручилась ее поддержкой, что если будем проходить ПМПК, то напишет нам ЗПРР с АЧ. Ну не красота ли??? Приятно пообщаться со специалистом! Обнадежила она нас. А опытище у нее — ого-го! Раз, говорит, вы пошли, то пойдете и дальше. Посетовала, что у нас в Абакане нет ни одно коррекционного сада, ну как такое возможно?
    Ладно, будем пробиваться в логогруппу, а там видно будет.

suadministrator
    Хранитель

Молодцы!)))
    АЧ уходят по мере развития речи — сто раз все конечно это уже говорили, но так и есть!
    Поэтому не надо на них циклиться, а просто речью заниматься.
    Я по своему вижу — чем лучше с речью — тем больший адекват. Думала, мой на ПМПК на ушах ходить будет, готовилась к худшему, ан нет — он чинно-благородно восседал САМ на стуле ВСЕ время, что мы там были.

suadministrator
    Хранитель

Ну вот… чтобы я совсем не расслаблялась, доча дома чем-то пробила себе щеку. предположительно при залазеньи (как правильно сказать?) не комод она не удержалась и напоролась на одну из ручек. В щеке дыра — ездили в травмпункт. Залепили нам пластырем — а что нам этот пластырь? Его так легко содрать. Сегодняшний вечер мы вытерпели, а вот на сколько хватит нас завтра — еще вопрос. И как же смотрины в логосаду? Это что, знак, что на мне надо туда идти??? Одно расстройство. Я хотела повод не ходить на работу — и вот он. Никогда нельзя желать своему ребенку заболеть, даже мельком. Такие страдания сегодня были! Эх… (((

suadministrator
    Хранитель

Оль, почитала, аж вздрогнула, кровищи наверное было, поправляйтесь.

suadministrator
    Хранитель

Эх…сочувствую, такой стресс эти больнички для малышей… порой думаешь, а не сделать ли дома все только мягкое.

suadministrator
    Хранитель

Сочувствую очень. Скорейшего заживления раны! А в сад успеете. Нет никаких других знаков, кроме вашей уверенности.

suadministrator
    Хранитель

Как же ей больно, бедненькая девочка. Выздоравливайте!

suadministrator
    Хранитель

Девочки, удивительное — рядом! ТТТ, повязка все еще на щеке, не сдернута. Сильно за красоту переживаю, лицо все-таки, если сдерет пластырь — грубый рубец останется. пока не сильно беспокоит ее, а чесать начнет…

сегодня, девочки, я от ребенка услышала «да». Это впервые.

suadministrator
    Хранитель

Говорят при шрамах, когда свежий очень белок от яйца помогает. Я помни моя младшая сестра перевернула чайник кипятка на себя в 3 года, так маме кто то про белок сказал, она ее мазала, т.к ни шрамов, ни пегментации не осталось. А еще солкосерил и пантенол в аэрозоле тоже убирает молодые шрамы

suadministrator
    Хранитель

Инга, спасибо!!! Это уже 3й наш шрам на лице… первые 2 на подборобке, не видно, но буду и их мазать.

suadministrator
    Хранитель

У нас появился новый глагол «пал». Т.е. упал, падает, что-то типа того…

И еще я с прискорбием поняла, что с речью наши проблемы никуда не денутся, хотя, с речью, надеюсь, все же легче будет жить всем…

suadministrator
    Хранитель

@olgreb said:
    У нас появился новый глагол «пал». Т.е. упал, падает, что-то типа того…

И еще я с прискорбием поняла, что с речью наши проблемы никуда не денутся, хотя, с речью, надеюсь, все же легче будет жить всем…

Да речь, у моих ужас, у старшего все слова в кучу и русские и английские, а еще окончания меняет, вот так стараемся его понимать, лишь бы понял, что говорить легче, чем показывать. Нам нельзя грустить, все будет хорошо, вон у вас сколько новых слов появляется.

suadministrator
    Хранитель

Сегодня частично скопировала фотки и видюшки со старого ноутбука. Посмотрела фото, видео дочи в 1 год жизни. Ничего не понимаю. На имя ребенок прекрасно отзывается. глазной контакт образцово-показательный. Указательный жест есть, подражание -тоже. (((((( Наверное, действительно, повлиял мой отъезд без нее на похороны, когда ей был 1и 3. Наверное, все же именно тогда что-то с ней случилось. Она же орала, никто ее не мог успокоить, наверное, гипоксия..
    Ну и пересмотрела все эти наши первые неуверенные попытки сначала ползать, потом — ходить… Как это ей было сложно, а сейчас — ничего, бегает, и еще как. Подумалось — да, коряво, но как-то же она говорит, значит, как и с ходьбой, натренируется… Сегодня отрабатывали слово «»глазки», благо, нашлась картинка. С опорой на зрительный материал закрепляется как-то по-лучше. посмотрела на кртинку, показала на свой глаз и повторила — «газки».

suadministrator
    Хранитель

Олечка, я уверена, что каковы бы ни были переживания ребенка в младенчестве, что мама уехала, они не приведи бы ни к алалии, ни к АЧ.
    Мне кажется, тут половина вспоминает о своих детках, что вначале все было хорошо. Кто-то грешит на прививки, кто-то на питание… В реацентре видела девочку, которая к двум годам книжечки наизусть говорила, а потом ушла в аутизм. Мой интересовался всем, был явно умненьким, отличал своих от чужих и т.д. Катин играл в машинки, при этом звук мотора изображал, у Инги младший опережал сверстников в развитии… Мне кажется, никто не знает до конца причину. Да и какая уж теперь разница? Правда, кажется мне, что раз они перли вперед, значит, и дальше попрут.
    А вот Петя мой, как выясняется, в младенчестве давал гораздо больше тревожащих симптомов. И где что?

suadministrator
    Хранитель

Да, Юля, одна надежда, что все выравняется!!! Если бы не эти сады, я бы вообще была бы расслаблена, сижу и думаю, может, ну их, а то одно расстройство. У моего ребенка свой путь, зачем этот социальный вывих…

Просмотр 15 сообщений - с 496 по 510 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.