Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
24 октября, 2013 в 12:45 пп #69181
suadministrator
ХранительOlgreb,это же супер, мне даже в школе сказали, что аутисты часто начинают раньше читать, чем говорить. Ну вы же уже болтаете во всю
24 октября, 2013 в 1:31 пп #69182suadministrator
ХранительНу, не то, чтобы болтаем… Понимаю, что строго говоря актив — слов 50 с опорой на картинки.
24 октября, 2013 в 1:33 пп #69183suadministrator
ХранительНу вы молодцы, все у вас будет хорошо.
25 октября, 2013 в 12:34 дп #69184suadministrator
ХранительНу да, с мертвой точки сдвинулось… Логорея сменилась на эхолалии, не знаю, как до конца этому тобрадоваться, т.к. невнятное бормотание сменяется фразами «чистить зубки», «пора спать», «баю-баюшки — баю» и диалогами из Кота Леопольда.
25 октября, 2013 в 6:05 дп #69185suadministrator
ХранительОль, ну прям тьфу-тьфу. По-моему, это как раз тот классический случай, когда понималка подтянется и заболтает ваш язычок по делу.
Конечно, алалики учат слова наизусть, а как же. Мы сейчас вдолбливаем «в коробке», «рядом с коробкой», допустим.25 октября, 2013 в 6:19 дп #69186suadministrator
ХранительОй, Юль, не знаю, она ведь понимает, что это значит, ну именно эти фразы, может и адекватно их применить. Наверное, закрепляет.. 😉
26 октября, 2013 в 1:08 дп #69187suadministrator
ХранительСмотрю на свою — такие противоречивые чувства… Вчера она снова взяла книгу, я попыталась к ней подстроиться, начать заниматься, в ответ — глухая непробиваемая стена. Зато вечером она выциганила-таки прогулку — стала зазывать меня «одеаться, одеаться», а потом прыгала перед дверью — «качаться, качаться»!! Конечно, это не просьбы глядя маме в глаза, но, блин… такое впервые!!! И перестала называть «титей» меня, выделила у меня это как часть тела, «разлепилась»….
26 октября, 2013 в 4:08 дп #69188suadministrator
ХранительТы знаешь, Оль, вот я сейчас вспоминаю, что у нас в года 3,5 папа был сисей почему-то)))) А когда я надевала бюстгалтер, она непременно на него показывала и говорила — папа!!!! Вот пойми тут эти взаимосвязи))) И вот в 4 года папа стал папой, а сися сисей))
И тоже… словарный запас был достаточный вроде к 4 годам, а говорила редко и односложно. Слова то применялись по ситуации, то молча все делала — как и раньше — вела за руку и показывала. В глаза конечно всегда смотрела, но ей как бы было все равно кто пойдет и выполнит то, что она захотела. После 4-х лет разглядела, что мама — это мама, а не обслуживающий персонал.27 октября, 2013 в 3:28 пп #69189suadministrator
ХранительВот и я встречаю четырехлетие дочери. Встречаю странно, думала. что же я напишу, но не думала, что события будут именно такие. Наверное, я окончательно расстаюсь с надеждой, наверное, оно и к лучшему. Лучше буду радоваться успехам, чем разочаровываться от неоправданных ожиданий. Включила сегодня днем фоном телик, чтобы что-то болтало, шли «Поющие в терновнике». Я прям узнала себя во взрослых героинях — поняла, что уже заморозила свои эмоции, и это так заметно отразилось на наших отношениях с мужем, он что-то говорит мне по поводу моих реакций, а для меня это — будто меня упрекают, что в высоту с шестом не прыгаю… так же недоумеваю, я уже такая и есть, эмоций только на детей и хватает. Сижу и гадаю, как скоро уйдет от меня муж. Завтра? Через год? Сижу и делю в уме имущество. Машину, конечно, себе оставляю, раз придется самой, все самой. Но во всем надо искать положительный смысл. Тогда перееду куда-нибудь, точно, где будет больше возможности для реабилитации.Ну все. пошла плакать, наконец-то прорвало, все-таки живая еще…
27 октября, 2013 в 3:44 пп #69190suadministrator
ХранительКак четырехлетие???? Завтра ж!!! Или у вас уже двенадцать? Хорошо, хоть бутылочка вина заныкана… Так… (Пауза в две минуты) я готова. Оля!!! Поздравляю тебя, дорогая! С каждым днем тебе побольше радостных новостей, медленно переходящих в изумление: «Блин, в кого хоть она у меня умная такая?» Я в это даже не верю, я твердо знаю, что так оно и будет.
А с мужем… Непросто все, и это не у тебя одной. Не хватает нас на всех. Ничего, устаканится. Попрет у Полинки динамика, оба выдохнете с облегчением, попрет у вас медовый месяц. Знаю-знаю, с Петей проходила. (В этот-то период и был зачат Павлик.) ой, вроде выпила один глоток, а уж понесло на откровенности..
Полина, с днем рождения!!!27 октября, 2013 в 7:41 пп #69191suadministrator
ХранительОля, поздравляю Вас с Полинкой с Днем Рождения!!!!! Здоровье и Вам и деткам, терпения Вам, выдержки и чтобы вы двигались только вперед!!!! А плакать — это полезно…. Я вот через день реву… помогает….
28 октября, 2013 в 12:57 дп #69192suadministrator
ХранительД мужем и правда вошли в какую-то кризисную полосу, но я люблю кризисы — это всегда развитие. У меня ведь кризис подступил неожиданно во всех сферах — и по поводу работы пришло время принимать решения, и , как оказалось, себя надо тоже потихонечку за волосы вытаскивать.
Даа, Юль, у нас уже было 12 или около того, и вспоминала эту ночь в роддоме, гладила свой пузик и радовалась скорой встречей с доченькой. Всем, у кого только сыночки, желаю еще и доченьку, в крайнем случае, на перспективу — внучку))). Это такое нереальное счастье!!! Помню, у меня бзик был перед родами на счет розовой ленточки, она должна быть гофрированной. Так вот, искали пожарние, искала милиция, искдла мама у себя, а свекровка на курорте…. а я была твердо настроена не уходить рожать без ленты… И нашла ведь!! думала, вырастет моя доченька, буду ей банты вязать. Жду. Жду, когда позволит что-то с головой делать, верю, что будут у нас еще косы)).
Ну все, пошла пить утренний кофе)).
28 октября, 2013 в 1:59 дп #69193suadministrator
Хранительolgreb,с днем рождения дочурки!!!Пусть радует Вас успехами!Родителям терпения!А про уход мужа-не надо,отгоняйте от себя плохие мысли!
28 октября, 2013 в 4:22 дп #69194suadministrator
ХранительДевочки, спасибо!!! Все с утра нормально у нас, съездили с утра на новую квартиру (долевое у нас), общие дела объединяют и как-то все улеглось. А я вся в раздумьях на счет подарка — решила особо не заморачиваться, накуплю ерунды всякой и побольше, что б было что по-рассматривать и в коробке, т.к. она знает слово Подарок и — это коробка с ленточной. Блин, надо блог заводить..
28 октября, 2013 в 5:03 дп #69195suadministrator
ХранительОля, С Днем Рождения Доченьки! Пусть побыстрее вы выберетесь из этого кризиса, а то что выберетесь это точно! Я уверена на 100%!!! Пусть динамика Полины радует, расцветет девочка!!! И вы будете наслаждаться общением с ней!! Здоровья и еще раз здоровья!
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.