Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
8 февраля, 2016 в 11:29 дп #129051
irina
Участникдевы, а в санатории Крыма ездил кто-нить? какой санаторий выбирали? есть ли там адекватное лечение для наших деток?
15 февраля, 2016 в 12:16 пп #129570princessca
УчастникДевочки, мы записались на нейрпсихологическую коррекцию у нас, нейрротворчество, и музыкально-психологическую коррекци. Будем ходить по будням 3р в неделю.
Сегодня было нейропсих.коррекция, мне ж еще с Логомеда понравилось это направление, преподаватель чудесный, сына похвалила (мне только Андрюшку похвали, я автоматически люблю человека))). Дала упражнения на дом, «струна», 2 взрослых тянут за ручки и за ножки ребенка, лежащего на спине, потом на животе… Катала его (ручками колени обхватить и как в кресле-качалке), дыхательные упражнения делали, вгубокий вдох носом (надуть живот), выдох ртом. Прыгали по подушкам (на полу подушки раскинуты, надо2мя ножками отталкиваться). Фасоль раскидывали/пересыпали. Мяч кидали. Сама она его как-то мяла/тянула. Он просился у нее на руки («на руки»), говорил «открой», «еще».. короче, все то, что и мне бы. Я оч рада, потому как не со мной и все, необходимость говорить пропадает чтоль, посторонние и не подумают, что он и попросить может, и ответить на что-то.
Я сама он него не ожидала, думала орать будет весь час, это ж делать надо что-то, что просят, стараться, повторять. А нет, она его увлекла, заговорила, вышел, получил конфету, попросил печенье (пе-те), и даже полностью сказал первый раз сам (пе-те-е))) Я довольна сегодня.
Сидим на больничном сейчас с обоим, дома со слезами занимается, жуть просто, устали все.15 февраля, 2016 в 12:49 пп #129575Юлия
УчастникОлеся, здорово. Очень рада за Андрюшку. Классно, когда на пути попадаются люди, которые принимают твоего ребенка, хвалят его, а не шарахаются от него. Олесь, удачи! Я тоже со своими двумя почти две недели дома отсидела. Это вешалка. Лучше я буду носиться целыми днями с Яной по занятиям, чем так отдыхать.
15 февраля, 2016 в 1:01 пп #129577princessca
УчастникЛучше я буду носиться целыми днями с Яной по занятиям, чем так отдыхать.
мне подруга говорит, мол хоть дела домашние переделаешь, а я и не знаю когда за них браться, в каких перерывах)
15 февраля, 2016 в 1:11 пп #129581Юлия
УчастникВот-вот. И дела не делаются, только покушать успеваешь готовить. То не поделят что-нибудь, то карандаши дай, то краски.
15 февраля, 2016 в 1:19 пп #129583Sofitela
УчастникОлесь, классно! Мы многие упражнения по нейрокоррекции периодически делаем всей семьей. Ну, там, кто быстрее доползет. Дашка с нами увлекается, ее и заставлять не надо даже 🙂
Выздоравливайте!девы, а в санатории Крыма ездил кто-нить? какой санаторий выбирали? есть ли там адекватное лечение для наших деток?
Ирин, дочка с моей мамой летом были в санатории «Мисхор». Маме, конечно, не понравилось («совок!»), но думаю, что не критично там все. Цены, правда, высоченные, но можно в соцзащите получить компенсацию.
15 февраля, 2016 в 1:24 пп #129584princessca
УчастникИрин, дочка с моей мамой летом были в санатории «Мисхор».
мы тем летом снимали жилье в 20-30 метрах от «Мисхора», через их территорию к морю спускались, совок совковый! это слабо сказано) и разве там «для наших» есть что?
15 февраля, 2016 в 1:26 пп #129585Sofitela
УчастникДа вроде бы массажи, бассейн, какие-то ванны жемчужные были. Но они там просто время проводили, отдыхали.
Я вот в этом году думаю в сторону Кавказа…15 февраля, 2016 в 2:27 пп #129595nepobedimie
УчастникДевочки, мы записались на нейрпсихологическую коррекцию у нас, нейрротворчество, и музыкально-психологическую коррекци. Будем ходить по будням 3р в неделю.
Сегодня было нейропсих.коррекция, мне ж еще с Логомеда понравилось это направление, преподаватель чудесный, сына похвалила (мне только Андрюшку похвали, я автоматически люблю человека))). Дала упражнения на дом, «струна», 2 взрослых тянут за ручки и за ножки ребенка, лежащего на спине, потом на животе… Катала его (ручками колени обхватить и как в кресле-качалке), дыхательные упражнения делали, вгубокий вдох носом (надуть живот), выдох ртом. Прыгали по подушкам (на полу подушки раскинуты, надо2мя ножками отталкиваться). Фасоль раскидывали/пересыпали. Мяч кидали. Сама она его как-то мяла/тянула. Он просился у нее на руки («на руки»), говорил «открой», «еще».. короче, все то, что и мне бы. Я оч рада, потому как не со мной и все, необходимость говорить пропадает чтоль, посторонние и не подумают, что он и попросить может, и ответить на что-то.
Я сама он него не ожидала, думала орать будет весь час, это ж делать надо что-то, что просят, стараться, повторять. А нет, она его увлекла, заговорила, вышел, получил конфету, попросил печенье (пе-те), и даже полностью сказал первый раз сам (пе-те-е))) Я довольна сегодня.
Сидим на больничном сейчас с обоим, дома со слезами занимается, жуть просто, устали все.Олеся, рада за вас. Андрей старается с удовольствием! И тебе передых. Я даже завидую, самой хочется, чтобы кто-то взял на себя вот такие занятия. Я даже к логопеду хожу с Ваней, чтобы я молчала, а Ваня занимался ))
15 февраля, 2016 в 2:35 пп #129596nepobedimie
УчастникА мы наверное покорили велик. Ездить научился еще осенью. Но не хотел. А вчера была первая весенняя обкатка. 2,5 час он катался на велике. И самое главное — он ХОТЕЛ и ему было ИНТЕРЕСНО! Уморил. Техника еще страдает — ему лень самому стартовать или сил в ногах не хватает. Подталкивала для разгона. Ну и цель естественно — проехать по всем лужам. Даже если шел ногами , как только лужа — тут же на велик и в лужу ))
15 февраля, 2016 в 2:52 пп #129597Sofitela
УчастникВ смысле, двухколесный?
15 февраля, 2016 в 2:52 пп #129598Юлия
УчастникИнна, Ванечка молодец! За лето будет спец.
15 февраля, 2016 в 3:06 пп #129601nepobedimie
УчастникВ смысле, двухколесный?
четырех )) ну два маленьких по бокам. Рано нам еще двухколесный ))
15 февраля, 2016 в 4:32 пп #129609princessca
УчастникИнна, вы круты! мы весной только сажать его будем, посмотрим, что из этого выйдет, иллюзий не питаю
15 февраля, 2016 в 4:40 пп #129610nepobedimie
УчастникИнна, вы круты! мы весной только сажать его будем, посмотрим, что из этого выйдет, иллюзий не питаю
Олеся, мы начинали дома по коридору в 4 метра, чтобы понял принцип действия, что надо крутить педали. Ох и психовала я . Так что начинайте крутить педали дома )) А может как вариант цепь снять, чтобы просто педали крутил?
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.