- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 4 месяца назад сделано .
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.
Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
Цветик. вам точно на этот форум? какое РАС?. ребенок тычет, ему 3 лет нет
Наталия, дык это я тычу, у меня точно нет раса, я думаю, а у ребенка все сложно…….врачи подразумевают уо, но я держусь из последних сил.
в 3 года неполных- уже УО подозревают? где такие врачи?круто конечно
Да-да, Наталия, в нашем сельпо это возможно, сколько я перестрадала из-за этого сколько слез пролила, вот пытаюсь дать себе волшебный пендаль что бы стать хорошим спецом своей доче.
Наташ, меня тоже в неполных 3 по плечу хлопали «Ничего, оформите инвалидность, пойдете в учреждение соцзащиты (для необучаемых). Все будет хорошо!»
Ирина, а речь обращенную понимает?
да, хорошо понимает, указания выполняет, если ему что-то надо, то раньше вел за руку и моей рукой показывал, а теперь (слава Богу) стал САМ пальцем показывать и пытаться назвать предмет! это счастье) жизнь стала проще)
или подойдет и че-то бормочет, просит что то
связь какую то все равно понимает видимо
моторный алалик он…
где такие врачи?
Нат, много таких. Даже в Москве 🙂 У нас с трех лет в заключениях так и пишут «F70?» или «ребенок подозрителен в плане умственной отсталости». Но тут же тоже тонкость 😉 Врачи ПОДОЗРЕВАЮТ. Не утверждают, а просто подозревают, что в ДАННЫЙ момент при осмотре ребенок похож на у/о. Ну а родители, понятное дело, сразу пугаются. Моей только в стационаре смогли опровергнуть и аутизм и у/о. Но она там находилась 3 месяца, что тоже не каждому родителю под силу.
Цветик (Алина, да?), так мы тут все и начинаем именно с постоянных повторений, долбежек и нудений. Тот же указ.жест почти все из нас тренируют со своими детьми долго, некоторые годами. До «последних сил» вам еще далеко, вы в самом начале пути 🙂
девочки, а кто из новосибирска? есть хороший невролог?
Софитела вот читаю опыт других мамочек , кто как занимался………ну не дотягиваем мы до таких занятий-все мимо, я 500 раз толдычу-это рыбка и на вопрос -где рыбка-тишина………вот читаю лекарственную тему-думаю чего б уколоть…
наверное моей доче не повезло с мамкой, я так расклеилась на фоне диагнозов моей малышки
Сначала надо уколоть себе, чтобы успокоиться, потом склеиться, так как в разбитом сосуде не чего хранить и ни чего не перельешь другому, потом уже ребенком заниматься, а то так долго биться можно.
да да, я так ноофен допивала за сыном :yes:
эффект-пофигизм полный, все хо-ро-шо сразу стало
потом эффект прошел и опять «ааа. я что-то не делаю, чего-то не хватает»
Цветик, с нашими детьми это нормально, что приходится талдычить и долбить одно и то же долго-предолго. Иначе нас бы не было на этом форуме 😉 Уныние — путь вникуда. У тебя хобби какое есть?
девочки, а вы на генетику проверяли деток? я хочу на хромосомный анализ сдать и обмен веществ. вроде как это все на речь же влияет, может тут разгадка….
И нам интересны анализы. Что надо-не надо сдавать.
мы сделали рентген шеи, результат вечером заберу только, завтра идем к генетику, через нед узи сосудов шеи…
я не знаю где копать еще :wacko:
Пожалуйста, для начала создайте учетную запись.
Alina wrote a new post, ОГЭ. 17 лет., on the site Мой Андрюшка 1 год, 4 месяца назад
Устное собеседование.ОГЭ. Итак вчера было устное собеседование, мои эмоции по этому поводу не так важны как то что я безумно горжусь свои сыном. Он героический герой. Максимально подготовился, переживал , выдал […]
Ольга Просветова wrote a new post, 10 декабря 2022 года. Молебен для деток с нарушениями речи, on the site Алалия.ру 2 года, 6 месяцев назад
10 декабря в 11:00 в Никольском храме в Подмосковье будет маленькое богослужение для особят и чин освящения иконы преподобного Алексия Голосеевского — покровителя детишек с аутизмом и речевыми расстройс […]
Работает на WordPress и BuddyPress.