Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,366 по 4,380 (из 4,828 всего)
  • Автор
    irina
    Участник

мне вчера в саду воспитательница доказывала. что сын ей сказал «дай той воды!»
    У МЕНЯ ГЛАЗ ВЫПАЛ КОНЕЧНО ой капс
    говорит мне- вы просто уже не воспринимаете его калямаля как речь, а ведь он говорит!
    на днях правда цифры считали, он сказал «ОДЫН» тыкая в цифру 1
    опять глаз выпал у матери )))

rika83
    Участник

Аурика,ты же знаешь как наши с тобой детки похожи!вот поверь после 5 истерик станет в разы меньше,но и те не частые будут напрягать😃.у меня Дениска ведь тоже все наоборот делает,так я подстраиваюсь под него.вот каша есть ее
    нельзя.нельзя?буду есть.и ты не трепи себе нервы,вот прямо изначально добавляй частицу не везде.настю надо кормить,не буду ее кормить ,не дам.так Леша первый тебя уговаривать начнет покормить сестренку.да что тут говорить,я сама в 10 лет такая была.мама со мной только от обратного разговаривала😁

Да Кристина очень похожи))) хоть бы у нс истерики ушли))) и вопросы появились)))
    Метод от противного действует, говорим одевай штаны на голову, очень быстро их одевает на ноги. Зная примерно где он нет скажет, сама говорю нельзя не надо, а он в ответ надо, можно))))

Аноним
    Неактивированный

блин…слушайте у меня вообще большая проблема заставить его одеваться, моторика рук вооообще не работате…о том что б колготки одеть я ваще молчу…носки можем пол часа одевать ((((((

Октябрина
    Участник

насчет моторики рук похвастаться нечем( тоже очень долго одеваемся…носки до сих пор надеваем пятками вверх)) уже как год объясняем, как правильно —- все равно ПРОКОЛЫ(

Но наш дефектолог советовала упражнение на развитие силы в пальчиках (намазать медом обе руки, сжимать-разжимать руки между собой, когда мед стал очень липким, делать маме-папе массаж на спине), дескать от такого массажа будут успехи с пальчиками))
    Девочки, воплотить в жизнь пока не удалось, но попытаться можно)
    СПА на дому))) Кому медовые обертывания? B-)

Аноним
    Неактивированный

Ой!! Мне !!!! Мне!! А за массаж с медом возьму на вооружение!!!! :-))))

irina
    Участник

купите обычные советские колготки «лапшу». говорят их дети оч легко одевают

Аноним
    Неактивированный

что характерно, даю одевать сааамы простые препростые штанишки без «носочков», бриджи этакие, как положен, постоянно перевернет как на «задом на перёд»..уже даю «задам наперед», блин выкручивает и одевает «задом наперед» :wacko: 😥

irina
    Участник

мне кажется что одевает сам это уже хорошо
    мой может в штанины снизу ноги засунуть, посидеть поржать, снять и натянуть нормально 🙂

mamanata
    Участник

колготки-лапша на ступнях скособочивались и сильно натирали, у них швы толстые(((
    проблему попы мы решили так: где ярлык там попа)) многократно повторяя, показывая и проверяя «квадратик — на попе». если нет ярлыка, пришиваем что-нибудь сзади на поясок изнутри, или вышиваем.

Аноним
    Неактивированный

irina mamanata да девочки он еще не понимает((( хоть ярлыки, коть гантели пришивай…тут соображалка нужна..(((

irina
    Участник

КАК попугай 120 раз, говорят нашим надо по 120 раз повторить чтоб запомнили)

mamanata
    Участник

КАК попугай 120 раз, говорят нашим надо по 120 раз повторить чтоб запомнили)

да-да, я давно уже Заслуженный Попугай СПб и Ленобласти))

Арника
    Участник

У кого проблемы с моторикой может помочь томатис или ils. Мы после ils стали хорошо карандаш держать в руках и рисовать, а до этого не мог линию прямую провести. Конечно, если нет противопоказаний.

marinka
    Участник

Ой девочки , расскажу не большую историю про своего 4летку. Я не как не могу приучить его к горшку по большому, даже не могу понять в чем проблема ведь он прекрасно может сказать, но увы. В свою очередь иду на хитрости ,обещаю конфету,даю поиграть в телефон лижбы на горшке сидел. И вот сегодня слышу , какать будишь это у нас просьба так звучит, я чуть не разбилась бежала за горшком в туалет и обратно, а он сел и говорит: ну телефон даю телефон, сидит играет.Итог горшок пуст и так несколько раз за день. Вот как так мозги то эти работают ,на горшок не умеет,а врёт то как правдоподобно.

marinka
    Участник

А ещё сегодня слышала спонтанную речь сыны в парикмахерской(стричся боится жуть). Итак картина, двое держат ,третья стрижот, ор стоит дикий.Смогла разобрали;мамочки, мамочки, гады отпустите меня(опутите маня),помогииите,спасите,хватит,не надо.Через секунду после окончания,захлебываясь, но уже спокойно,пойдём домой. На выходе уже с улыбкой,вот и все!

Просмотр 15 сообщений - с 4,366 по 4,380 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.