Добро пожаловать на Алалия.ру › Форумы › Форумы групп › Мы ровесники! › Детки-4 летки :)
- В этой теме 4,827 ответов, 66 участников, последнее обновление 8 лет, 5 месяцев назад сделано
Светлана.
-
АвторСообщения
-
27 октября, 2015 в 3:51 пп #121012
mamanata
УчастникИдем как-то к Добенски, а там ветродуй страшный, аж сносит, он на гормонах, с трудом ножки переставляет, а нести его я не могу, тяжелый очень, не подниму. И вот я ему: «Сыночек, миленький, иди, красавец мой!», а он пыхтит и говорит: «Я справлюсь! Я справлюсь!» Это была стопроцентная эхолаличная фраза, повтор из мультика, но я тоже прослезилась.
девочки, такая прелесть вас читать….
а я сегодня на пол среди ночи перебралась спать, жарко было, и утром слышу сквозь сон, зовет мой меня «мамочка, мамочка!» вот первый раз сам так позвал — «мамочкой»! потерялся, лапушка мой. легла рядом с ним, и тоже счастье такое сквозь слезы!
а он Лунтика давай бормотать 🙂ну Юль, почему эхолаличная? если в тему употребил, к месту, если понимал, о чем говорит? а как по-другому сказать-то? я не согласна, что эхолаличная, я соглашусь на речевой шаблон. которых у нас и в живой речи много.
27 октября, 2015 в 4:33 пп #121015Blanka
УчастникОй, Наташка, я ж с ним мультики смотрю, чтоб в пору эхолаличную диалог поддерживать. Это из «Барбоскиных» было, на самом деле Дружок говорил: «Я исправлюсь! Я исправлюсь!» Так что это вряд ли был даже штамп. Там мужик шел нам навстречу, заулыбался так, потому что внешне картинка смотрелась более чем нормально.
Мы «Я» и «Ты» зубрим сейчас, но еще не щелкнуло до конца. Хорошо нам тут помогла игра, где мы накрываем ладони друг друга, там быстро надо, и я все время твержу: «Теперь ты! Теперь я!» Но на вопрос: «Кто хочет булочку с котлеткой?» до сих пор запросто ответит: «Ты!»27 октября, 2015 в 4:34 пп #121016Blanka
УчастникА я тоже «мамочка!»
27 октября, 2015 в 4:46 пп #121018mamanata
УчастникА я тоже «мамочка!»
как это чудесно!
а будет еще лучше.
я теперь раз в месяц собираю умелки новые, а через месяц просматриваю. и все кажется уже таким обычным, привычным 🙂
а год назад я и мечтать не смела о таком счастье: быть мамочкой! приносящий горшок ребенок, объявляющий «покакать»!! раздевающийся и развешивающий одежду!!! и говорящий «дай пожалуйста динозавру в тарелке и желтую одеялу!»
во какая я счастливая!!!
а! и крышку унитаза закрывает всегда, жена скажет мне спасибо 🙂 правда с грохотом, ну это уже она сама пусть переучивает.P.S. Подружка шутку прислала: «Иногда нам в жизни не хватает чуть-чуть Аллегровой. Она бы пробегала наискосок со словами: «Ну и что же тут криминального?», и всё бы смягчалось.» я ржала до слез, как актуально-то, девочки….
27 октября, 2015 в 6:53 пп #121021Blanka
УчастникПошли, Наташ, на adme… Там, поди, открыточки новые…
27 октября, 2015 в 6:56 пп #121022mamanata
УчастникПошли, Наташ, на adme… Там, поди, открыточки новые…
а пошли, Юль!
позитивчику покушаем 🙂 а я еще вот тут на постоянном выпасе http://hitgid.com/27 октября, 2015 в 7:14 пп #121023Аленький
УчастникЮль и я прослезилась ,так и представила себе этого трудяжку , на счет 100 %эхолалии поспорила бы…..вечно ты ищешь подвох…..ну не сказал же он ты и я ты и я мы с тобой друзья….верно же и еще кучу билебирды не наплел,а употребил именно. эти слова..
27 октября, 2015 в 7:27 пп #121024kata
УчастникЮля, почитала на адме истории смешные. А открытки с шутками там где??
27 октября, 2015 в 10:40 пп #121025shisha245
УчастникИдем как-то к Добенски, а там ветродуй страшный, аж сносит, он на гормонах, с трудом ножки переставляет, а нести его я не могу, тяжелый очень, не подниму. И вот я ему: «Сыночек, миленький, иди, красавец мой!», а он пыхтит и говорит: «Я справлюсь! Я справлюсь!» Это была стопроцентная эхолаличная фраза, повтор из мультика, но я тоже прослезилась.
А я вот против такого варианта . Вот почему эхолалия ? К месту, к месту все было . Да и штампом сложно назвать. А вообще комок в груди . Юль, справятся они в меру своих и наших сил-это тебе говорит будущая «пожилая леди !!!!»))))
28 октября, 2015 в 1:12 пп #121064nepobedimie
УчастникА мой сегодня задирал детей в саду. Впервые такое вижу, подходил ко всем, и шлепал рукой на улице. И радостно ему было, если ему отвечали. Не поняла , что это еще за прикол, детей что ли заметил. Но пичалька, у нас есть девочка малышка,три годика, он ее раза в 2 больше, точно также и ей влетало, а она стоит зачарованная, ни на что не реагирует, и тут ей влетает от моего , бедняжка, так пугалась 2 раза. Если еще и биться будет, вместо нормальной коммуникации, то вообще тогда не знаю….
28 октября, 2015 в 10:07 пп #121085mamanata
УчастникА мой сегодня задирал детей в саду. Впервые такое вижу, подходил ко всем, и шлепал рукой на улице. И радостно ему было, если ему отвечали. Не поняла , что это еще за прикол, детей что ли заметил. Но пичалька, у нас есть девочка малышка,три годика, он ее раза в 2 больше, точно также и ей влетало, а она стоит зачарованная, ни на что не реагирует, и тут ей влетает от моего , бедняжка, так пугалась 2 раза. Если еще и биться будет, вместо нормальной коммуникации, то вообще тогда не знаю….
во! и опять упомню нашего друга-аутиста Юрика)) в 5 лет если хотел пообщаться — подходил и толкал. ждал ответа. это коммуникация.
сейчас в обычной школе, класс ЗПР, друзья есть, сносно говорящий.28 октября, 2015 в 10:35 пп #121087annaafanaseva
УчастникИнн, тут два драчуна в возрасте 4 лет- Миша мой и Федя ( Оля- sloa). от моего в 3-4 года шестилетки в страхе разбегались, лупил всех подряд. Перерос и даже не верит мне что такое было.
29 октября, 2015 в 7:41 пп #121130sloa
УчастникАга, мы до сих пор эту тему не проехали, хотя стало лучше.
Так соглашусь с Наташей — это коммуникация. Про моего наша новая воспитатель, которая по образованию дошкольный педагог-психолог, говорит, что он не агрессивный, это такая форма взаимодействия. За неимением лучшего.12 ноября, 2015 в 3:36 пп #121520rika83
УчастникДевочки мы в пятницу всем табором были на свадьбе….)))) не считаю того что то он это хочет , то другое все прошло мирно)))и без истерик))) там сидел папой ел салат, и очень ждал торт. А сколько он раз демонстративно обнимал сестру, чтобы его хвалили, какой он хороший братик.(это, что значит, что ему важна похвала?) Дочь даже противиться этим обнимашкам его постоянным))) Еще очень трогательно ее кормит, она всегда рот открывает. Основные ссоры это игрушки, но терпимо.
Ну и на днях, говорю поехали к Любе( логопед наш), сын мне нет, хочу в кафе. просится в кафе теперь.13 ноября, 2015 в 1:48 дп #121539Аленький
УчастникКак мило …с сестричкой ,конечно он замечательный старший братик,вот тебе мама и мотивация)
-
АвторСообщения
- Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.