Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,141 по 4,155 (из 4,828 всего)
  • Автор
    sloa
    Участник

Ань, нам логопед сказала, что показатель наличия внутренней речи — письменный диалог.

olgreb
    Участник

Не все люди любят рисовать и рисуют. Моя опять рисование забросила. Сплошь буквы-цифры.

nepobedimie
    Участник

мой вообще не рисует, хоть убейся. Нет у него творческого интереса. Максимум ему интересно свою руку обрисовать. Вчера еще фигурку снеговика обрисовывал.

shisha245
    Участник

По мне, у наших должны быть проблемы с рисунком.По мне это не печально))Но я вижу проблему бОльшую в другом: ощущение размера, объема и формы.Вот это даст проблемы с письмом . У нас в саду на рисование сильно не нажимали, а больше обведение разных фигур, с последующим закрашиванием. Затем усложняли- фигуру складывали по оси симметрии и закрашивали одну половину .Другую половину закрашивали другим цветом.Затем показывали половину фигуры и говорили нанайди целую. Поля моя с трудом делала это , при этом у находчивых воспитателей полная фигура -мама, а половина — дочка. Тогда пошло)))
    А у дефектолога основные упражнения : сложить узор по образцу (набор кубиков с разными гранями).
    Срисовывать контурные изображения Поля начала очень хорошо срисовывать около 10 лет . До этого рисования не было. Да и сейчас нет. Но срисовывание весьма приличное.
    P/S Многие ли из вас рисуют , именно рисуют, а не чертят или делают эскизные наброски ? Единицы

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем shisha245.
    Аленький
    Участник

Я наверное слишком сентиментальна,сопли распустила сейчас: смотрю танцы по ТНТ, Аля на полу лежит пуговицы перебирает и говорит
    Я Лизу вижу
    Лиза в детской читает,я отвечаю ей
    Да Лиза умница читает книги сама, Алька думает и отвечает
    Аля научится…и слово где то говнюшка поймала и употребила верно….

annaafanaseva
    Участник

Кристин, умница девочка. Сквозь строчки форума всех проблем не разглядишь, понятно, но вот Аля мне очень перспективной видится. Что то зреет в голове.

Аленький
    Участник

Ох ,Анют ,а меня бросает как на американских горках ,от вроде все и не плохо до какие мечты о норме,мы даже с двухлетками и рядом не стояли,мы просто совершенно другие и я уже немогу сказать что мы просто отстаем на полтора два года нет мы идем совершенно другой дорогой…

olgreb
    Участник

Кристина
    какая разница, какой дорогой идти, главное, прийти туда, куда нужно.

Blanka
    Участник

Я наверное слишком сентиментальна,сопли распустила сейчас: смотрю танцы по ТНТ, Аля на полу лежит пуговицы перебирает и говорит
    Я Лизу вижу
    Лиза в детской читает,я отвечаю ей
    Да Лиза умница читает книги сама, Алька думает и отвечает
    Аля научится…и слово где то говнюшка поймала и употребила верно….

Я что-то аж прослезилась. Конечно, научишься, умка!

bird
    Участник

Внутренняя речь — а это что вообще? «Мысли думать» или что?

natta34
    Участник

ой, девочки, решила завязать с АВА в пользу сенсор интеграции в виде блока занятий 60 часов, плюс дома будем слушать очередной курс звуковой терапии, но не в наушниках, а фоном. Еще вот проблема с оборудованием- срочо покупаю ноут и колонки поприличней, а то одни планшеты , да стационар комп. Боюсь не на то ставку делаю, но попробуем Еще логопед у нас 2 раза в неделю

Юлия
    Участник

Везет Вам, если у Вас есть занятия по сенсорной интеграции в городе. У нас ничего нет. Мы сегодня были в сенсорной комнате, я понимаю, что это разные вещи, так моя малявка от восторга аж верещала от всех этих фонариков, пузырьков, проводочков светящихся.

mamanata
    Участник

Аля научится…

конечно, научится)) вон как рассуждает!

Аленький
    Участник

Юль,сама сопли утирала , сказала так спокойно чистенько и в глаза глядя…после этого я как то спокойнее восприняла слова воспетки о том что повторить не смогла простую фразу «два банана»

Blanka
    Участник

Идем как-то к Добенски, а там ветродуй страшный, аж сносит, он на гормонах, с трудом ножки переставляет, а нести его я не могу, тяжелый очень, не подниму. И вот я ему: «Сыночек, миленький, иди, красавец мой!», а он пыхтит и говорит: «Я справлюсь! Я справлюсь!» Это была стопроцентная эхолаличная фраза, повтор из мультика, но я тоже прослезилась.

Просмотр 15 сообщений - с 4,141 по 4,155 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.