Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 4,828 всего)
  • Автор
    kiti04
    Участник

В саду все прекрасно,Дениска любят,считают его добрым,отзывчивым,прекрасным мальчиком( ттт ), это я цитирую слова воспитательницы!ребенок идет туда с удовольствием,и вообще в саду говорят,что вытянуть его это не только моя задача ,но и их!пока все замечательно,лишь все так и оставалось!

nepobedimie
    Участник

Девочки, такой стопор. Аж сил нет. Он вообще не понимает, что значат слова «Да и Нет» в диалоге. Он отказываться словом НЕт не умеет, он даже отрицания никогда никакого не дает. Реветь начинает. Мне кажется, что тутошние детки словом НЕТ пользуются довольно рано. А у нас вообще не катит. Я ума не приложу , как его научить. На фразу — хочешь чеснок? отвечает — да, хочу чеснок. , и начинает реветь. Дело все таки в таком херовеньком понимании речи? Сейчас играли в конструктор с цветными деталями, на красный задаю вопрос — «это желтый? «и сама отвечаю «Нет!» , а какой это «Это красный». Ну и с утвердительным ответом также. Больше ничего не могу придумать. Или это что то аутичное, или УОшное?
    Все дети как дети, умеют орать НЕТ, не хочу, не буду!! даже если не говорят, или хоть головой мотают. А у нас этого нет. Что делать?

kiti04
    Участник

Инна,это дети нормики первое нет говорят,а потом только да!у наших как правило все наоборот у меня все да говорил,нет пришло много позже.

nepobedimie
    Участник

Кристин, а когда пришло нет?

Аленький
    Участник

Инна , я в прошлом году описывала подобную ситуацию: я ей конфет предлагаю а она ручки тянет и нет говорит,я убирая ,а она плачет ,у нас нет на все было,думаю от непонимания.

kiti04
    Участник

Ин,вот честно не помню.ближе к 4.2 думаю,а да говорить начал в 3.8! Т.е.промежуток где то в полгода в может и больше.зато сейчас сплошное нет!придет и к вам это,не хочу не буду!

nepobedimie
    Участник

помню мой орал НЕЕТТ, когдв я намерена была отлупить его ремнем. Наверное единственны раз так целеноправлено было.

olgreb
    Участник

Ну я-то, конечно, не тутошная, но моя ни да, ни нет не говорит, хотя прекрасно знает эти слова и понимает, что они значат. Ну и, соответственно никакого другого отрицания не употребляет. Тоже очень хочу разгадать этот ребус.

• Ответ изменён 9 лет, 9 месяцев назад пользователем olgreb.
    Blanka
    Участник

А я вспомнила одну историю недавнюю 🙂 У нас в городе концерт Зинчука. Купила два билета, Пете и мужу. Петя, конечно: «Мама, а ты что, не пойдешь?» «Нет, сынок, Павлика не стоит брать на такие мероприятия.» Подумал. «Ну да. Вряд ли Зинчуку понравится, если Павлик начнет кричать: «Ня нада! Ня пой!»
    … Девочки, если им что не нравится, найдут способ дать понять.

zlata74-74
    Участник

Мой нет говорит редко, но правильно, только на высоте эмоций. Вот например сегодня оттаскивала от стойки с шариками , так заорал НЕЕЕЕТ .
    А вообще ни да, ни нет. Девочки, а когда ваши начали играть в машинки, ну, катать , в гараж ставить, в куклы? Сене 4 ,1, игры- пазлы ,лабиринт, мозаики.

olgreb
    Участник

А я вспомнила одну историю недавнюю :-) У нас в городе концерт Зинчука. Купила два билета, Пете и мужу. Петя, конечно: «Мама, а ты что, не пойдешь?» «Нет, сынок, Павлика не стоит брать на такие мероприятия.» Подумал. «Ну да. Вряд ли Зинчуку понравится, если Павлик начнет кричать: «Ня нада! Ня пой!»
    … Девочки, если им что не нравится, найдут способ дать понять.

Юля… у мня аж ребенок из другой комнаты прибежал — мама, ты чего так громко смеешься, анекдоты читаешь?

Моя иногда может помотать головой в знак отрицания, из чего я делаю вывод, что она в курсе отрицаний.. Но внятного ответа «нет» пока мы не дождались.

Аленький
    Участник

Оль,не тутошняя она….Поля вон какие шедевры выдает
    …в пятницу забираю свою из сада..вижу на подоконнике сохнут работы…свою узнала безошибочно -весь лист в цветных кляксах без просветов белого.

olgreb
    Участник

Оль,не тутошняя она….Поля вон какие шедевры выдает
    …в пятницу забираю свою из сада..вижу на подоконнике сохнут работы…свою узнала безошибочно -весь лист в цветных кляксах без просветов белого.

ну Инна считает, что они такие одни, мы, соответственно, «не тутошние»…

Аленький
    Участник

Девочки а вообще не умение рисовать это о чем говорит? Меня напрягает что и здесь зубрить надо (выучили солнышко ,я поэтапно говорю рисуем круг затем палочки-лучики) произвольно лишь каляки уровня годоваса.

annaafanaseva
    Участник

+1 нам 7 скоро- рисует только по образцу- если я рядом рисую сижу. Или эвакуатор. Вообще считается что наличие рисунков- это рефлексия пережитого, наличие внутренней речи, рассуждений про себя. Если так- то по ходу у Мишеля одно яркое переживание за жизнь- эвакуатор забирает неправильно припаркованную машину.

Просмотр 15 сообщений - с 4,126 по 4,140 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.