Детки-4 летки :)

Просмотр 15 сообщений - с 4,051 по 4,065 (из 4,828 всего)
  • Автор
    Astra
    Участник

Ну, думаю, всем понятно, что наша фраза заученна и меняется только 3 слово: я хочу ….. Стараюсь радоваться)

Штамп влечет за собой неспособность выразить свои подлинные мысли и чувства. В вашем случае Сева может выразить свои мысли в 3-м слове, он просит то, что ему. В каком же месте это штамп, это был бы штамп, если он на все предметы говорил «Я хочу печенье». Мое видение, что это не штамп, иначе мы все тогда разговариваем штампами, потому что конструкции предложений у всех одинаковые и заменяем мы в них только некоторые слова и когда нас спрашивают, что вы будете к чаю, то говорим «Я хочу печенье» или меняем 3-е слово.

princessca
    Участник

Всех деток с прошедшими ДР!
    Злат, недавно писали, что эту фразу со всех сторон нужно отработать ответами, раз застопорились пока на ней. Что ты хочешь? -Печенье. Кто хочет печенье? -Я. Ты хочешь печенье? -Да.
    меня поднакрыло чуток. Вчера, в коем веке к подруге ходили всей семьёй, у нее 2ое детей 10летних, они на Андрея как на зверька смотрели. Как он по кровати скакал, перед зеркалом с ужимками прыгал, тв включал-выключал… Почему не разговаривает и т.д. Я присела, им рассказала, что он пока еще маленький, не прокатило, каждый из них вспомнил, что в 2 года уже шпарил. Потом он спустил колготки (дома в горшок писиет, в гостях естественно не понял что к чему) они кричат, что писить щас будет на пол им, смеются, кричат, убегаю, чтоб на них не написил чтоль. В итоге сказали, что он им мешает.
    не знаю, зачем пишу. Вчера я вроде там бодрячком, а сегодня переспала с этим и плохо мне. Не ходить мне значит никуда с ним. Как я впринципе и делаю. Последний раз в начале года у нее была… Больше никуда не ходим, Дед родной стороной обходит. Совсем чтоль с ума посходили.
    подруга сглаживала, как могла

• Ответ изменён 9 лет, 10 месяцев назад пользователем princessca.
    olgreb
    Участник

Олеся, ну что тут скажешь… Обрастать броней… Дети ужасные, конечно, бесцеремонные, как и почти все они в этом возрасте, к подруге не ходить пока.. Конечно, крайне неудачное сочетание, их двое, они в диалоге, эмоциями делятся и все озвучивают. Был бы один ребенок, думаю, было бы проще. У меня же такое же чудо дома, я тебя понимаю, как никто другой.

kata
    Участник

Меня после таких рассказов накрывает чувство тоски: почему, ПОЧЕМУ в школах не учат толерантности??! Не обьясняют что бывают особые дети и вместо того чтоб смеяться над ними надо помогать. А еще инклюзию блин хотят наладить. Олесь, я со своим никуда не хожу. Потому что знаю что попаду в такую ситуацию.

natta34
    Участник

кто учить то будет? педагоги знаешь, что говорят о наших детях? лучше не знать, при этом сами многие с ЗПР хроническим педагоги эти

krzmi
    Участник

Дочке в школу добираться далеко, возим на машине по очереди с соседями, они отвозят, я забираю — естественно с Игорем. Соседскому мальчику на расспросы ответила, что Игоря похищали инопланетяне, хотели оставить его у себя, мы выручили, теперь ищем передатчик-капсулу, которую они ему вживили, чтобы Игоря еще раз не нашли и не забрали. Игорь запрограммирован, поэтому пока говорить не может, как капсулу обнаружим — все будет гуд.
    Со школы до машины соседский мальчик идет за руку с Игорем, в машине показывает ему свои рисунки, радуется, когда Игорь рассматривает их. Вчера утром передал для сына письмо-рисунок. На рисунке ракета (думаю, для транспортировки домой).
    Да, когда сочиняла историю, просила помощи у соседа. Теперь строится армия из лего. Мама мальчика счастлива — все вечера сын сидит и собирает лего-роботов.
    Если быть абсолютно спокойной и верить в то, что говоришь, прокатывает — 100%.
    Взрослым ВСЕГДА говорю: «Никогда не думала, что меня коснется. Может случиться с каждым. Нейроинфекция такая штука — и взрослых калечит, не говоря уже о детях. Банальная ОВИ — и такой исход. От тюрьмы и сумы, как говориться…». Тоже 100% попадание.

Олесь, если тебе будет легче, я тут обнаружила, что МОЯ мама Игоря стыдится.

princessca
    Участник

Лен, Не знаю я про нейроинфекцию ничего, а так можно этот шаблон выучить.
    спрятаться охота, чем что-то кому-то объяснять доказывать.
    я вот в клубе, куда Андрюшка ходит, где с СД детки, аутисты, дцп, мне там дышится легче, и я смотрю на мам, с глаза, без стеснений и проч, мне не неудобно за ребенка, я не в вечном напряжении, что мой выдаст.
    девочки, а как эту толерантность воспитывать? Я много, оч много думаю на эту тему… Тут еще, похоже, меня ждет еще сюрприз, как все Дочке это донести, мне кажется, она понимает уже, что Андрюшка не просто малыш, который не разговаривает. Где силы на все взять.

На лекции историю рассказывала препод-ль: в обычный сад стали водить ( толи перевели из спец группы) ребенка с легкой дцп, прихрамыаала, неловкие движения, что-то такое. Типа инклюзия, были подготовленны дети (лет 5-6 группа), родители этих детей, воспитатели. Ее приняли, поддерживали. Все вроде хорошо. Пришло время первого праздника, перед родителями, дети танцуют танец, девочка эта тоже репетировала, готовилась. Получается танцевать естествеено так, как получается, с ее особенностями. Все родители с пониманием, хлопают. После этого праздника родители этой девочки перевели ее в группу опорников (или как правильно), не смогли такой контраст пережить.
    и я их понимаю.

krzmi
    Участник

Олесь, никому ничего не нужно объяснять и доказывать ничего не нужно. Я обратила внимание, что когда поведение Игоря для меня стало абсолютно естественным и окружающие, глядя на меня, ведут себя спокойнее. Для себя считаю абсолютной нормой поведение людей, не несущее угрозы здоровью и жизни других. Все. Остальные нормы и рамки у нас в голове.

Есть утята,есть цыплята, а есть лебедята. Они разные. Волосы, кожа, глаза у людей разных оттенков. Люди все разные. Бывают и такие. Так дочке объясняла.

natta34
    Участник

мы тут недавно в хельсинки ездили как там хорошо я себя ощущала: никто не смотрит удивленно. а наоборот еще и по голове погладят. скажут что-то одобряющее И свои дети в сворбодном таком у них режими-все лицо в мороженом и ладно, орет и ладно Еще вот, что подумала Пепи длинный чулок, вроде немножко, а может и множко с РАС однозначно

Аленький
    Участник

Наташ ,тоже недавно в Хельсинки были и тоже меня это порадовало,открытое и доброжелательное отношение к другим детям , моей все улыбались, пытались общаться и мальчишки финские ее окружили и что то в планшете объясняли,так мило выглядело. В общественном месте семья финская с дедом и бабкой ,тремя детьми ,взрослые сидят на креслах,двое детей на плиточном полу,один из них лежит почти в ногах у другой семьи ,сидящий облизывает ножку кресла ,все всё видят и улыбаются,дети нормики 5,6,7 лет.

Аленький
    Участник

Лен вот это история, ну и фантазия у тебя…..я б и сама поверила 👍

Аленький
    Участник

Олеся ,понимаю тебя прекрасно,моя старшая чуть постарше твоей,было это в том году,когда Аля вообще не але была, не понимала и молчала ,я в очередной раз сквозь слезы пытаюсь впихнуть Але какие то пилюли,подходит ко мне старшая, гладит по руке и говорит в глаза смотря:- мамочка, ты Алечке таблетки даешь чтоб у неё мозг лучше работал? Я тогда не нашла что б ответить, прорычала несколько ночей в подушку,с мыслями за что это моему старшему ребенку…..поговорить не решилась. Тогда Лиза относилась к Але с трепетом и любовью, вниманием и нежностью, но Аля особо не замечала, сейчас они ругаются ябедничают друг на друга, дразничают ,старшая и под зад может ответить, а мелкая стырить втихаря …..но не хочу я этой безусловной любви, вопросы больше не задаются, Алька воспринимается нормальной,с закидонами, ябедой и рядом странностей,но нормальной.

zlata74-74
    Участник

О, Олеся, это наше поведение:вчера ходили в фитнес клуб, детская группа:перед зеркалом кривлялся , колеса крутил, в занятия включился раза 3, а под конец штаны спустил и пошел в туалет. Но я даже гордость испытала, и мой тоже сам ходит в туалет! (Навык полость закрепился месяца 3 назад).

mamanata
    Участник

эх….тоже в гости и на детские сборища не ходим, хотя к себе гостей пускаем.
    решила, что стану сама лучшим другом своему ребенку. вожу туда, где можно быть вдвоем, а к детям ходим только в садик. на площадке тоже отдельно тусуемся. лично для меня так лучше, чем ловить взгляды и комментарии. ранимая я((

затвердила как мантру «проблемы начались после прививки, лечимся, занимаемся, в подростковом возрасте врачи обещали, что все наладится». вот и озвучиваю при необходимости.
    а! еще говорю, что ему 3 года)) сама видела таких рослых трехлеток, так что все норм)) на 3 года по поведению вполне тянем.
    дальше видно будет, что-то еще придумаю.

princessca
    Участник

Если с деревней не срастется, Хельсинки, ждите нас)

Для себя считаю абсолютной нормой поведение людей, не несущее угрозы здоровью и жизни других. Все. Остальные нормы и рамки у нас в голове.

куда от этих гребаных рамок деться только.
    может это у нас с детства у самих, инкубатор-такой же как все. Не норма — брак?

с мыслями за что это моему старшему ребенку….

вот с этими же мыслями я сейчас живу; плюс еще и в отношении мужа так думаю.
    Кристина, подруга) к моему сожалению, дети младшие у нас разные. Все, о чем пишешь ты (дразнятся и т.д.), я могу только мечтать.

Просмотр 15 сообщений - с 4,051 по 4,065 (из 4,828 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.